Salgados árabes já estão completamente incorporados aos hábitos gastronômicos dos paulistanos. Prova disso é a quantidade de casas que oferece esse tipo de guloseima na cidade. Veja seleção do Guia.
Arabin
Casa especializada em esfihas (que vão dos sabores tradicionais a invenções como calabresa, aliche ou chocolate), serve também pratos árabes, beirutes e salgados diversos, como pastel e bolinho de bacalhau. Além do salão principal, a casa possui uma varanda coberta e mesas na calçada.
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Attallah
Há alguns anos o senhor Nicolau, de família libanesa, toca o pequeno restaurante. Seu cardápio enxuto traz poucos pratos, como a abobrinha recheada com carne, servida na coalhada ou no molho de tomate. A esfiha aberta é uma curiosidade e marca da casa: tem 11 pontas e a aparência de uma trouxinha.
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Cedro do Líbano
Com instalações simples, esta casa árabe funciona desde 1970 na rua Vergueiro e oferece como destaque a esfiha. As fornadas produzem cerca de 3.000 unidades por dia. A tradicional de carne é feita na hora e chega à mesa em tamanho farto, mas com massa leve. Escarola e alho são outros sabores que constam do cardápio, que também inclui itens típicos da culinária árabe, como kafta na coalhada, homus e quibe.
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Esfihas Juventus
Aberta há mais de 40 anos, a casa é um dos sucessos do bairro. Seu ambiente simples segue o padrão da maioria dos restaurantes árabes, com balcão e salão com mesas. A especialidade é a cozinha árabe mais trivial. As esfihas estão entre as melhores da cidade.
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Espaço Árabe
Apresenta um espaço pequeno, mas bem aberto, com mesas na varanda, e mais sofisticado que a maioria das casas de comida árabe. Além dos clássicos quibes e esfihas, oferece uma ótima combinação de três pastas (coalhada seca, babaganuche e homus), como opção de entrada.
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Especial
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