Simples e saborosa, geleia cai bem no inverno; saiba onde comer

Companhia ideal para biscoitos, torradas e pães, a geleia cai bem nos dias mais frios, quando acompanhada por chá. O Guia da Folha Online preparou um roteiro com locais para provar a guloseima. Leia mais:

Crédito: SXC
Versátil, geleia combina bem com o frio e é ótima companhia para bebidas quentes

Fazenda Café
Dos proprietários da marca de café Fazenda Águas Claras, esta cafeteria é ambientada como uma fazenda, dos belos móveis de madeira às cores em tons terra. O chamariz da casa é, naturalmente, o café, apresentado em variadas versões. Na carta da bebidas, há também drinques quentes e frios. A geleia de morango e a de frutas podem ser encontradas no brunch ou como acompanhamento da torrada (R$ 3,50).
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Florinda
Tem paredes cor de vinho, decoração singela e clima bastante acolhedor. A casa oferece um bom café da Fazenda Pessegueiro e drinques à base de expresso, como o cappuccino gelado. A proposta do local sofreu alterações e atualmente tem mais função de bistrô. Entre os pratos, destacam-se as massas frescas artesanais com opções que variam diariamente. O nhoque de mandioquinha com molho de tomate é um dos mais vendidos do lugar. A casa serve porções de geleia de amora, preparadas no local.
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Fundação Maria Luisa e Oscar americano
O serviço de chá é disposto na mesa com requinte --as louças são brancas e os bules, de prata, seguindo a tradição inglesa. O chá completo tem preço fechado e inclui salgadinhos, biscoitos, tortas e doces variados, entre outros itens, como a geleia de amora. Para beber, além de chás (nacionais e importados), há sucos e chocolate.
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Pâtisserie Mara Mello
Em sua pequena doceria, a pâtissière Mara Mello expõe suas lindas delícias --"doces de autor" coloridos e delicados. É difícil escolher entre itens como o bavaroise de champanhe e musse de limão e o sanduíche de macaron com recheio de framboesa e brigadeiro de pistache. Vários deles são decorados com ouro em pó. Na casa, também é possível encontrar geleias como a de damasco, goiaba e framboesa com amora.
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Nicecup
A casa apresenta decoração moderna, aconchegante, e cardápio bem-elaborado e detalhado. O grão é de marca própria, moído e torrado no local, e aparece na carta de cafés assinada pela barista Isabela Raposeiras como base para ousados drinques e bebidas. A chef-consultora Ana Soares desenvolveu, entre outras opções, pratos aromatizados com perfume de café e geleias como a de morango ou de frutas vermelhas.
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Santo Grão
O sofisticado café da Oscar Freire (região oeste) apresenta ambiente bastante acolhedor, com sofás e mesinhas, e uma máquina italiana, da qual seus baristas tiram expressos encorpados e aromáticos, de blends próprios a marcas conhecidas mundialmente. Outro destaque são as bebidas geladas à base de café. Serve geleia de damasco acompanhada de baguete na chapa no café da manhã ou em porção.
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