Região sul de São Paulo ganha megapadaria 24 horas

Crédito: Newton Santos/Hype/Folha Imagem

As antigas "padocas" de esquina estão se tornando peça rara. Agora, casas como a Maria Louca (região sul da cidade de São Paulo), aberta no Ipiranga, acumulam funções: de sua cozinha, saem itens como chocolates, doces, sanduíches e pratos rápidos.

Com funcionamento 24 horas, a Maria Louca (em homenagem à mãe de dom João 6º, que chegou ao Brasil com a família real portuguesa) tem um ambiente espaçoso (que já abrigou uma fábrica), de pé-direito alto, com um grande painel que reproduz a cidade no início do século passado.

O menu, que lista lanches, salgados e sugestões à la carte, pode ser boa opção para o café da manhã, almoço ou jantar --horário em que é servido um bufê de sopas (R$ 21,90, de segunda a sexta, a partir das 18h30).

Há mesas em um pequeno espaço, iluminado por uma parede envidraçada, e no mezanino --que tem também uma área recoberta por teto retrátil.

Gôndolas, com produtos como embutidos e queijos, destacam a função de empório --os vinhos (concentrados sobretudo em rótulos sul-americanos) estão dispostos em uma sala em separado.

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Nova Charmosa
Depois de um ano e nove meses de reforma, a padaria ganhou um mezanino e uma nova cozinha, que oferece pratos rápidos, pizzas e um bufê na hora do almoço. Itens como queijos, embutidos, azeites e vinhos (que somam mais de cem rótulos) também são encontrados, agora, em maior variedade.

Nova Charmosa - r. Dr. Homem de Melo, 626, Perdizes, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3673-6571. 120 lugares. Seg. a dom.: 5h30 às 22h30. Estac. grátis. Classificação etária: livre.

Bella Paulista
Tem como novidade uma pequena "gelateria", disposta em uma estrutura que se comunica com a rua. Sem precisar entrar na casa, é possível degustar cerca de 30 sabores de sorvete, como pistache, lichia e doce de leite com coco.
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