A décima edição da São Paulo Restaurant Week acontece entre esta segunda-feira (5) e 18 de março.
Durante o período, mais de 200 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).
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Confira a seguir casas da zona sul de São Paulo que participam do evento.
Bananeira
Em clima praiano, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo.
Jantar: entre as opções de principal, destaque para a carne de porco cozida em baixa temperatura e para o atum na folha de bananeira com purê de banana-da-terra e espuma de coco. Para encerrar, o duo de creme brûlée: banana com rapadura e capim-santo e chocolate de origem com bacuri e laranjinha kinkan.
Brown Sugar
Badalada, a casa de menu italiano convencional tem entre os sócios Tarik Taha e Ricardo Mansur.
Almoço: o menu inclui, como prato principal, salmão grelhado com risoto de limão siciliano e penne com iscas de salmão e molho de tomate.
Água: R$ 5 (Prata, 300 ml)
Café Journal
Seu cardápio se propõe a resgatar e reinterpretar pratos de diferentes cozinhas.
Almoço: quibe de abóbora com amendoim e molho grego à base de iogurte, pintado grelhado com bolinho de mandioca, parmesão e cheesecake de goiabada compõem uma das opções de menu.
Jantar: lulinhas recheadas de arroz vermelho com castanha-de-caju, folhas e redução de aceto balsâmico e mel abrem para uma das quatro opções de principal. Destaque para o cabrito à caçadora com polenta na chapa.
Chili's
Com ambiente típico de uma "steak house" americana, o lugar é opção de almoço e de encontros informais com os amigos.
Almoço: pescado do dia temperado e grelhado servido com legumes pode ser opção de principal.
Jantar: entre as sugestões, há o ribeye (filé de costela de 360 g) grelhado, coberto por manteiga de alho e servido com dois acompanhamentos à escolha do cliente.
Farabbud
Em ambiente moderno e diminuto, Paulo Abbud, filho de uma família com trajetória na gastronomia da cidade, oferece bons exemplares típicos.
Almoço: trio de pastas -homus, coalhada seca e baba ghanoush- servido com pão-folha pode preceder espeto de cafta mais arroz com lentilhas ou quibe vegetariano de abóbora acompanhado de espaguete.
Jantar: destaque para o filé-mignon na chapa enriquecido por tomate e cebola, acompanhado de arroz com carne moída, frango desfiado, passas e castanhas.
Ganesh
Cozinha indiana servida num belo cenário. O trabalho no forno tandoor pode ser observado pelo "aquário" de vidro.
Almoço: pão "naan" acompanhado de carne bovina recheada de ovos de codorna e sete chutneys abre o apetite para o curry. Oferece opções vegetarianas.
Jantar: destaque para os camarões marinados ao molho de iogurte e para o curry de vegetais e queijo caseiro indiano.
Hitam
Oferece um menu com referências tailandesas com toques contemporâneos.
Jantar: as sugestões incluem o camarão thai ao curry verde e o tradicional pad thai, talharim de arroz com filé-mignon de porco.
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
La Grassa
Com releituras para pratos italianos e ambiente rústico e bem iluminado, a casa dá destaque às massas artesanais.
Almoço: peixe-branco marinado no leite de coco, cebola roxa, limão-siciliano e coentro abre o apetite para uma das três opções de pratos principais: filé-mignon grelhado com tagliatelle ao pesto de rúcula, tagliatelle com molho de soja e mel, shimeji, acelga e tomate fresco ou frango de leite com molho de gengibre e vegetais salteados.
Jantar: grão-de-bico e lulas douradas com tomatinhos assados ao perfume de ervas, como entrada, costela assada servida com polenta ao brie e agrião, como principal, e semifredo de café, creme inglês e ganache de chocolate, para finalizar, são opções.
La Table - Enogastronomia
Oferece um menu de origem italiana que tem a consultoria do chef Paulo Barroso de Barros, do Due Cuochi.
Almoço: polenta italiana cremosa com ragu de calabresa é uma das entradas sugeridas. Como principal, a casa oferece ravióli de camarão ao tomate levemente picante e tortelli de abóbora na manteiga de sálvia e amêndoas como opção vegetariana.
Jantar: para começar, brandade de bacalhau; como prato principal, raviolini de queijo brie com compota de figo na manteiga de sálvia.
La Tasca
Oferece cozinha típica espanhola, traduzida por opções como "pintxos" e "tapas".
Jantar: gaspacho figura entre as entradas. Como principal, sobrecoxa de frango no forno com molho à base de tomate e vinho tinto, servida com batatas rústicas.
Le Manjue Bistrô
Depois de um ano fechado, reabriu em nova localização, que tem agradável terraço voltado para uma rua arborizada. Sua cozinha tem proposta orgânica e funcional, combinada à sustentabilidade.
Almoço: as sugestões incluem jambalaya (paella típica de Nova Orleans) cremosa de arroz integral, shiitake, alho-poró e requeijão (principal) e brigadeiro de leite com cacau e banana verde (sobremesa).
Jantar: tigelinha de siri com farofa de açafrão aparece como entrada. Entre os pratos principais, destaque para a jambalaya à cuiabana, mistura de arroz integral, filé de frango e banana-da-terra, todos grelhados, mais tomatinhos, ervilhas, castanhas e aroma de pequi.
Paellas Pepe
Foi aberto na casa dos proprietários, no Ipiranga, e é especializado no tradicional prato que lhe empresta o nome.
Jantar: a tradicional paella aparece como principal em duas versões: com frutos do mar, legumes, frango e temperos espanhóis e com legumes e champinhom para os vegetarianos. Para adoçar, churros com sorvete de creme e doce de leite.
Trattoria Rosticceria Picchi
É o novo empreendimento do chef Pier Paolo Picchi, que traz receitas simples da gastronomia italiana.
Jantar: massa com ragu de linguiça e feijão-branco e peixe do dia com risoto de ervas são opções de principal. Para adoçar, pudim de pão caramelado.
Vicolo Nostro
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte da Itália.
Almoço: oferece quatro opções de pratos principais. Destaque para a massa fresca recheada de mozarela de búfala ao molho de tomates e manjericão e para o galeto ao molho de limão com batatas coradas ao perfume de alecrim.
Weinstube
Instalado em um clube de negócios, serve pratos típicos germânicos.
Jantar: salsicha branca com mostarda doce e salada de repolho com kümmel (licor) é uma das opções de entrada. Almôndegas de vitelo ao molho de alcaparras com batatas cozidas são alternativa de principal.
R. José Guerra, 130, Chácara Santo Antonio, São Paulo, SP. Tel: 0/xx/11. 2133-8600. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h30.
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