Conheça casas da Restaurant Week na zona sul de SP

Crédito: Elvis Fernandes/Divulgação
Detalhe de prato do restaurante Paellas Pepe, no Ipiranga, que participa desta edição da Restaurant Week

A décima edição da São Paulo Restaurant Week acontece entre esta segunda-feira (5) e 18 de março.

Durante o período, mais de 200 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).

Confira a seguir casas da zona sul de São Paulo que participam do evento.


Bananeira
Em clima praiano, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo.

Jantar: entre as opções de principal, destaque para a carne de porco cozida em baixa temperatura e para o atum na folha de bananeira com purê de banana-da-terra e espuma de coco. Para encerrar, o duo de creme brûlée: banana com rapadura e capim-santo e chocolate de origem com bacuri e laranjinha kinkan.

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Brown Sugar
Badalada, a casa de menu italiano convencional tem entre os sócios Tarik Taha e Ricardo Mansur.

Almoço: o menu inclui, como prato principal, salmão grelhado com risoto de limão siciliano e penne com iscas de salmão e molho de tomate.
Água: R$ 5 (Prata, 300 ml)

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Café Journal
Seu cardápio se propõe a resgatar e reinterpretar pratos de diferentes cozinhas.

Almoço: quibe de abóbora com amendoim e molho grego à base de iogurte, pintado grelhado com bolinho de mandioca, parmesão e cheesecake de goiabada compõem uma das opções de menu.
Jantar: lulinhas recheadas de arroz vermelho com castanha-de-caju, folhas e redução de aceto balsâmico e mel abrem para uma das quatro opções de principal. Destaque para o cabrito à caçadora com polenta na chapa.

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Chili's
Com ambiente típico de uma "steak house" americana, o lugar é opção de almoço e de encontros informais com os amigos.

Almoço: pescado do dia temperado e grelhado servido com legumes pode ser opção de principal.
Jantar: entre as sugestões, há o ribeye (filé de costela de 360 g) grelhado, coberto por manteiga de alho e servido com dois acompanhamentos à escolha do cliente.

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Farabbud
Em ambiente moderno e diminuto, Paulo Abbud, filho de uma família com trajetória na gastronomia da cidade, oferece bons exemplares típicos.

Almoço: trio de pastas -homus, coalhada seca e baba ghanoush- servido com pão-folha pode preceder espeto de cafta mais arroz com lentilhas ou quibe vegetariano de abóbora acompanhado de espaguete.
Jantar: destaque para o filé-mignon na chapa enriquecido por tomate e cebola, acompanhado de arroz com carne moída, frango desfiado, passas e castanhas.

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Ganesh
Cozinha indiana servida num belo cenário. O trabalho no forno tandoor pode ser observado pelo "aquário" de vidro.

Almoço: pão "naan" acompanhado de carne bovina recheada de ovos de codorna e sete chutneys abre o apetite para o curry. Oferece opções vegetarianas.
Jantar: destaque para os camarões marinados ao molho de iogurte e para o curry de vegetais e queijo caseiro indiano.

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Hitam
Oferece um menu com referências tailandesas com toques contemporâneos.

Jantar: as sugestões incluem o camarão thai ao curry verde e o tradicional pad thai, talharim de arroz com filé-mignon de porco.
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)

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La Grassa
Com releituras para pratos italianos e ambiente rústico e bem iluminado, a casa dá destaque às massas artesanais.

Almoço: peixe-branco marinado no leite de coco, cebola roxa, limão-siciliano e coentro abre o apetite para uma das três opções de pratos principais: filé-mignon grelhado com tagliatelle ao pesto de rúcula, tagliatelle com molho de soja e mel, shimeji, acelga e tomate fresco ou frango de leite com molho de gengibre e vegetais salteados.
Jantar: grão-de-bico e lulas douradas com tomatinhos assados ao perfume de ervas, como entrada, costela assada servida com polenta ao brie e agrião, como principal, e semifredo de café, creme inglês e ganache de chocolate, para finalizar, são opções.

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La Table - Enogastronomia
Oferece um menu de origem italiana que tem a consultoria do chef Paulo Barroso de Barros, do Due Cuochi.

Almoço: polenta italiana cremosa com ragu de calabresa é uma das entradas sugeridas. Como principal, a casa oferece ravióli de camarão ao tomate levemente picante e tortelli de abóbora na manteiga de sálvia e amêndoas como opção vegetariana.
Jantar: para começar, brandade de bacalhau; como prato principal, raviolini de queijo brie com compota de figo na manteiga de sálvia.

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La Tasca
Oferece cozinha típica espanhola, traduzida por opções como "pintxos" e "tapas".

Jantar: gaspacho figura entre as entradas. Como principal, sobrecoxa de frango no forno com molho à base de tomate e vinho tinto, servida com batatas rústicas.

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Le Manjue Bistrô
Depois de um ano fechado, reabriu em nova localização, que tem agradável terraço voltado para uma rua arborizada. Sua cozinha tem proposta orgânica e funcional, combinada à sustentabilidade.

Almoço: as sugestões incluem jambalaya (paella típica de Nova Orleans) cremosa de arroz integral, shiitake, alho-poró e requeijão (principal) e brigadeiro de leite com cacau e banana verde (sobremesa).
Jantar: tigelinha de siri com farofa de açafrão aparece como entrada. Entre os pratos principais, destaque para a jambalaya à cuiabana, mistura de arroz integral, filé de frango e banana-da-terra, todos grelhados, mais tomatinhos, ervilhas, castanhas e aroma de pequi.

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Paellas Pepe
Foi aberto na casa dos proprietários, no Ipiranga, e é especializado no tradicional prato que lhe empresta o nome.

Jantar: a tradicional paella aparece como principal em duas versões: com frutos do mar, legumes, frango e temperos espanhóis e com legumes e champinhom para os vegetarianos. Para adoçar, churros com sorvete de creme e doce de leite.

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Trattoria Rosticceria Picchi
É o novo empreendimento do chef Pier Paolo Picchi, que traz receitas simples da gastronomia italiana.

Jantar: massa com ragu de linguiça e feijão-branco e peixe do dia com risoto de ervas são opções de principal. Para adoçar, pudim de pão caramelado.

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Vicolo Nostro
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte da Itália.

Almoço: oferece quatro opções de pratos principais. Destaque para a massa fresca recheada de mozarela de búfala ao molho de tomates e manjericão e para o galeto ao molho de limão com batatas coradas ao perfume de alecrim.

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Weinstube
Instalado em um clube de negócios, serve pratos típicos germânicos.

Jantar: salsicha branca com mostarda doce e salada de repolho com kümmel (licor) é uma das opções de entrada. Almôndegas de vitelo ao molho de alcaparras com batatas cozidas são alternativa de principal.

R. José Guerra, 130, Chácara Santo Antonio, São Paulo, SP. Tel: 0/xx/11. 2133-8600. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h30.

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