Os sabores e aromas da gastronomia do Peru dão o tom do cardápio do Tarsila --restaurante localizado no hotel Intercontinental (região oeste da capital paulista)-- até 21 de setembro. A casa recebe o chef peruano Gustavo Valcárcel Bello, do restaurante Eliazar --reconhecido como um dos melhores de Lima (capital do país)--, para a nona edição do Festival Gastrônomico Peruano.
Elaborado apenas para o evento, o bufê criado por Bello apresenta entradas como pescado seco com batatas e sarandaja (grão típico do Peru) e atum ao molho de fruta cítrica e salada de coentro.
Entre os pratos principais estão o pimentão recheado com carne moída, batata cozida e queijo fresco, e o papa a la huancaína (batatas cozidas ao molho, feito com condimento peruano "ají amarillo" e queijo branco ralado). O filé cortado em tiras, com batatas e tomates, o pescado e os mariscos à piurana, e a lagosta com molho de manteiga de soja completam as sugestões de pratos principais.
As sobremesas incluem pão doce com coco sobre abacaxi grelhado, fondue de queijo e o suflê de chocolate com recheio de polpa de lúcuma (fruta típica).
Além dos atrativos gastronômicos, os clientes poderão assistir a apresentações dos dançarinos peruanos Juan Carlos Piaggio e Graciela Barrera, que mostram os ritmos do país homenageado durante todas as noites do festival --que é promovido em parceria com a PromPeru (Comissão de Promoção do Peru) e recebe o apoio do Consulado Peruano de São Paulo.
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Endereço: al. Santos, 1.123, Cerqueira César, região oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
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