O restaurante Obá celebra até 9 de novembro o Dia de los Muertos, típica festa mexicana. Até o fim do festival, a casa situada na região oeste da capital paulista oferece atrações culturais e gastronômicas como tequilas, mariachis e receitas características do país. A homenageada deste ano é a atriz Dercy Gonçalves (1907-2008).
Nos jantares, logo na entrada, a casa serve o vuelve a la vida, um coquetel de frutos do mar, abacate e sucos cítricos. Um dos destaques do menu é a receita de moles, um prato que só é preparado no México em datas especiais e que reúne até 30 itens entre pimentas, especiarias e sementes.
Um dos hábitos da data é preparar os pratos mais apreciados por entes queridos que já morreram. Por conta disso, Hugo Delgado, um dos proprietários do Obá, acrescentou ao cardápio a gallina pinta --prato do norte do México que sua avó fazia muito bem--, que é um caldo preparado com feijão, canjica e rabada, servido em um prato fundo.
A casa ainda serve receitas como pan de muerto (R$ 12) --pão doce típico desta época do ano-- e a calabaza en tacha (R$ 12), doce de abóbora com calda de rapadura, laranja e canela.
Leia mais
- Japonês Noyoi tem proposta romântica para noite de quinta-feira
- Festival de Grelhados do America vai até o dia 2 de novembro
- Espectadores da Mostra de Cinema têm benefícios em restaurantes
- Restaurante japonês apresenta novo cardápio de sobremesas
Especial
Livraria da Folha
- Livro ensina como preparar uma FESTA MEXICANA e pratos típicos do país
- Guia gastronômico seleciona mais de 80 RESTAURANTES em São Paulo
Endereço: r. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, região oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
Comentários
Ver todos os comentários