Baseada em muitos ingredientes inexistentes no Brasil, como os diversos tipos de chiles e pasta de achiote, a gastronomia mexicana tem escassos representantes na cidade.
Entre algumas iniciativas isoladas, que se esforçam para mostrar o lado mais elaborado desta apimentada culinária, e outras que a resumem à adaptação "tex-mex" (sua versão americanizada), o La Mexicana defende "os autênticos sabores do México".
O restaurante reabriu no último dia 13, na casa vizinha onde funcionou até 8 de novembro, na Vila Nova Conceição. A ambientação é rústica e típica, com pimentas desenhadas nas paredes e toalhas coloridas.
Em seu cardápio reduzido, direcionado para o almoço, a mexicana Antonieta Pozas aposta em opções simples e possíveis, como as flautas de carne (com o recheio um pouco ressecado) e a saborosa quesadilla de frango (R$ 16,70).
Entre as especialidades da casa, figura ainda o taco al pastor (tortilla de milho recheada com carne de porco marinada em laranja, por R$ 22). Para a sobremesa, a dica é o curioso pudim de leite com um toque de tequila
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Endereço: r. Ministro Jesuino Cardoso, 515, Vila Nova Conceição, Sul, São Paulo, SP. Classif. etária: livre. | Leia mais no roteiro |
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
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