O chef de cozinha Sergio Arno lançou nesta semana o novo cardápio de sua rede de restaurantes La Pasta Gialla. Após abrir seis novas lojas em 2008, Arno também anunciou a inauguração de um restaurante "franco-italiano" no Itaim Bibi (região oeste da capital paulista), cujo funcionamento deve ocorrer a partir do Carnaval.
A nova casa servirá pratos tradicionais da culinária francesa, com o toque italiano característico do chef. Figurarão no cardápio diversos tipos de carne, incluindo pato, coelho e rã, além de sopas e outros itens. "O menu está tão extenso que estou pensando em 'enxugá-lo'", diz Arno.
Novo cardápio
Entre as bruschettas do La Pasta Gialla, as novidades são as de abobrinha e berinjela (cobertura fria) e com iscas de filé mignon (cobertura quente). Também entram no cardápio, como entradas, a salada de folhas verdes, aspargos frescos, cogumelo Paris e camarões ao molho balsâmico e a de lascas de salmão fresco grelhado, pupunha e manga ao molho balsâmico e mel.
As massas frescas que passam a integrar as opções são o ravióli de siri com bisque de camarão, tortellis de figo seco e de ricota defumada ao molho de manteiga e sálvia e o nhoque com ragu de calabresa, mussarela de búfala e pimenta dedo-de-moça.
Entre as massas secas, estão o espaguete trifolate (com alcachofrinhas, camarão e shiitake), o tagliatelle ao molho de limão siciliano e salmão defumado e o tagliolini à bolonhesa.
Risotos de abobrinha, rúcula, salmão fresco, salmão defumado e mascarpone e de alcachofrinha e presunto cru também compõem o cardápio deste ano.
Ainda como sugestões de pratos principais, entram no menu o escalope de filé mignon gratinado com mussarela de búfala e aliche, o penne ao óleo de oliva, tomate fresco e manjericão e o paillard de filé mignon grelhado com risoto de castanha-do-pará.
A novidade entre as sobremesas é o brownie com calda de chocolate e sorvete de creme.
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Várias unidades na capital paulista. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
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