O Bacalhoeiro --como o nome sugere-- é a mais nova alternativa na região leste da capital paulista para os amantes do peixe preparado à moda portuguesa.
Os clientes podem provar pratos tradicionais da cozinha lusitana, preparados com esmero pelo chef Francisco Everaldo da Silva --que já passou por renomadas casas especializadas na cozinha portuguesa, como Antiquarius, A Bela Sintra e Trindade.
Algumas das receitas que fazem parte do menu são o bacalhau do Manuel --preparado com posta de bacalhau frita no azeite, brócolis e batata-- e o bacalhau à lagareiro com batatas ao murro --composto de posta de bacalhau dourada no azeite, acompanhada de batatas assadas, alho, cebola, brócolis e azeitonas verdes.
Um dos destaques fica para o bacalhau espiritual, uma harmoniosa e delicada combinação de bacalhau desfiado com creme de leite e cenoura ralada, gratinada com parmesão.
A casa também serve receitas como o arroz de cordeiro à trás-os-Montes --cordeiro desossado, refogado com cebola, alho e vinho branco com legumes-- e a paleta de cordeiro marinada no vinho, cebola, alho, colorau, e assada no forno.
Entradas como a alheira aperitivo e a frigideira de polvo com sal grosso também merecem atenção. A proposta de servir cozinha portuguesa tradicional também se reflete nas sobremesas como o pastel de Belém e toucinho do céu.
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Endereço: r. Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé, região leste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
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