Brasil a Gosto prepara menu especial no Ano da França no Brasil

Crédito: Divulgação

A quatro mãos. Assim foi feito o novo menu do Brasil a Gosto --restaurante situado na região oeste da capital paulista-- preparado especialmente para celebrar o Ano da França no Brasil.

O menu elaborado pelos chefs Ana Luiza Trajano e Yann Corderon apresenta receitas cuja proposta é unir características da cozinha brasileira e da francesa. O novo cardápio será servido até abril.

O Ano da França no Brasil também é tema da programação cultural do restaurante, que preparou um pequeno dicionário com palavras francesas que foram aportuguesadas, e que hoje integram o cotidiano do brasileiro como à la carte e maître.

O menu é composto por receitas de acento contemporâneo, como a casquinha de vieira, a salada de polvo e o carpaccio de tucunaré com vinagrete de laranja-lima e cubos de manga servidos como entrada.

Entre os pratos principais, é possível escolher entre o robalo em croûte, envolto em batata, com molho de champignon de Paris e legumes brasileiros ou o steak tartar de filé mignon ao sol, com mandioca frita e folhas verdes.

Por fim, a sugestão de sobremesa da casa é o crème brûlée de castanhas brasileiras, tarte tatin de manga e crème caramel de leite condensado.

Informe-se sobre o local

Leia outras reportagens da editoria Restaurantes

Leia mais reportagens do Guia da Folha Online

Especial

Livraria

Endereço: r. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, oeste, São Paulo, SP. Classif. etária: livre.
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais