Novo módulo do projeto Anfitriãs do Brasil explora cozinha do Piauí

Crédito: Paulo Mercadante/Divulgação

O Obá --casa situada na região oeste da cidade de São Paulo-- abriga, até o próximo dia 7 de junho, um novo módulo dedicado à cozinha típica do Piauí.

Para comandar as panelas desta edição do festival (que já serviu pratos típicos do interior paulista, da Bahia e do Pará), a casa convidou a banqueteira Ilma Veras. Além do menu temático, a cultura do Piauí estará presente também na decoração. A fachada da casa ganhou reproduções rupestres e o salão é decorado com artesanato local.

O evento faz parte do Piauí-Sampa, uma feira anual que apresenta a arte, a cultura, o artesanato e a culinária do Estado nordestino em São Paulo.

O menu é composto de pratos caseiros como a paçoca de carne-de-sol e Maria Isabel (arroz preparado com cubinhos da carne). Receitas tradicionais em todo o Nordeste, como as de caruru e tapioca, também aparecem no menu do festival.

São servidos também pratos com ingredientes do mar, como a pescada amarela do litoral, preparada com leite de coco e servida com arroz e pirão.

O picadinho da mamãe da Ilma, preparado com pimenta, maxixe, quiabo, abóbora e mandioca (bem diferente da receita conhecida no Sudeste), também integra o menu.

Entre as sobremesas está o creme de bacuri --fruta local com um toque de goiabada e queijo de coalho--, seguido de um café.

Em 3 de junho, o restaurante vai promover um jantar-degustação com os quinze pratos do festival.

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Especial

Endereço: r. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, região oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre.
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

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