O Shimo --casa especializada em cozinha nipo-peruana na região oeste da cidade de São Paulo-- renovou o menu para os dias frios.
Entre as novas sugestões de entrada preparadas pelo chef Henry Cáceres está o maki flambado, um uramaki de camarão coberto com finas fatias de robalo flambadas em molho nikkey.
Outra sugestão de entrada é o chicharron marinero --receita típica peruana que leva peixe branco, polvo e lula crocantes. Tanto o peixe como os frutos do mar são marinados em cerveja ao estilo peruano, empanados com farinha de chuño e servidos com salsa criolla, uma espécie de salada de cebolas roxas, alho e coentro, muito consumida no Peru.
Já entre os pratos principais estão o sudado shimo, um ensopado de peixe com frutos do mar ao molho de ajis servido com mandiocas fritas, e o especial chorrillana, um filé de peixe branco e frutos do mar ao aji amarillo guarnecido de majado de papas (purê de batatas muito consumido no norte do Peru).
O arroz com mariscos --uma tradicional receita peruana servida com frutos do mar e ajis peruanos-- completa as sugestões de prato principal.
Para a sobremesa, a sugestão do chef é o manjar de frutas e gengibres, um flan com frutas vermelhas e compota de frutas tropicais.
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Endereço: r. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, região oeste, São Paulo, SP. Classif. etária: livre. | Leia mais no roteiro |
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