O Aguzzo Caffè e Cucina renovou seu menu com massas artesanais de diferentes regiões da Itália. São seis novos pratos que apresentam massas típicas de localidades como Sardenha e Piemonte.
A massa proveniente da Sardenha é de sêmola com lulas, aspargos, alcachofra e açafrão. Já da região da Ligúria é servido o clássico "troffie" al pesto genovese, uma massa caseira com pesto de manjericão e pinoli à moda de Gênova.
Outro prato novo é o maccheroni, uma massa caseira típica da região de Abruzzo, com molho de tomates, bacon e queijo pecorino. O bigoli (semelhante ao espaguete, mas de fio longo e grosso) é a sugestão da região de Veneza; a massa que é normalmente preparada com frutos do mar é servida na casa com anchovas e tomilho.
A região de Emilia Romagna é representada por uma massa recheada com queijos e ervas, e a de Piemonte, por um agnolotti (massa fresca com dobras recheadas de carne).
Todos os pratos compõem um menu-degustação servido no feriado de Corpus Christi e no Dia dos Namorados.
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Especial
Livraria
Endereço: r. Simão Álvares, 325, Pinheiros, região oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
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