Casa renova menu com receitas espanholas; veja roteiro

Receitas de acento espanhol preparadas e servidas de modo despretensioso. Essa é a proposta do novo menu do Torero Valese --misto de bar e restaurante da região oeste de São Paulo.

O novo menu aposta em pratos mais elaborados da cozinha espanhola, com paellas, carnes, massas, risotos, saladas e sopas.

As tapas espanholas, fatias de pão ciabatta fino com variadas coberturas, são uma das especialidades da casa. Entre as novas variações da iguaria, há a versão com rosbife de filé com queijo cremoso e caviar, tomate com jamón serrano, batatas com queijo e ovas de salmão com cream cheese em azeite espanhol.

Outra receita que integra o menu é a al ajillo de camarão-rosa à moda torero (camarões-rosa preparados em azeite espanhol, alho laminado e pimenta calabresa, flambados no jerez) e as tortillas, feitas com camarão, chourizo ou jamón.

Entre os pratos principais, a casa aposta em receitas como o robalo ao molho de amoras frescas salteadas com amêndoas, posta de peixe grelhado com farofa de jamón e abacaxi e o polpetone de cordeiro recheado com queijo brie ao molho de mostarda com hortelã.

O risoto de queijo ibérico com aspargos frescos e frango recheado com jamón completa as opções de prato principal. Para sobremesa, a sugestão da casa é a porção de minichurros com calda de Nutella, doce de leite, framboesa e sorvete de creme, e o creme catalão. Para beber, a casa serve jarras de sangria (com vinho tinto ou branco).

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Calá Del Grau
A casa, dos mesmos proprietários do bar Paralelo 12:27, e na mesma rua, oferece um cardápio espanhol com grande variedade de tapas, que dividem espaço com cinco versões de paella. O camarão preparado na manteiga com ervas e os mariscos servidos na casca são os destaques entre as tapas.
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Don Curro
Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa.
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Eñe
Casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres, focada na moderna cozinha espanhola. Tem banquetas fashion no balcão e tapas pequenas. Há também pratos como arrozes, paellas, fideuà e carnes (o cordeiro é lentamente cozido e macio).
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Los Molinos
Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella valenciana, mas oferece também outras especialidades da cozinha espanhola.
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Toro
Espanhol acolhedor, com ares rústicos e mediterrâneos. A cozinha da casa permanece sob a batuta de Daniela Hispagnol. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com nove opções, incluindo a de jamón Pata Negra. Entre os pratos, "chipirones encebollados" (minilulas ao molho de cebola).
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