A Castelões --tradicional cantina da região leste da cidade de São Paulo-- buscou no passado os pratos que incrementam o menu da casa no inverno. Trata-se de uma série de sopas servidas no ano de 1924, que marca o início do funcionamento da cantina.
O responsável por resgatar as receitas foi Fábio Donato, da terceira geração da família que comanda a casa. Os pratos são velhos conhecidos do paulistano, como o minestrone, o cappelletti in brodo e a sopa calabresa de grão-de-bico.
A receita de minestrone da casa é preparada com feijão-branco, ervilha, salsão, cenoura, escarola, acelga, molho de tomate, caldo de galinha e um toque de pesto.
Já o cappelletti in brodo, elaborado com cappelletti fervido no brodo de galinha, e a sopa calabresa, feita à base de grão-de-bico, linguiça calabresa, tomate e alecrim, completam o menu de sopas.
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Especial
Endereço: r. Jairo Góis, 126, Brás, região leste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
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