O Emiliano --restaurante situado no hotel de mesmo nome na região oeste da cidade de São Paulo-- renovou o seu menu de inverno. As novidades foram elaboradas pelo chef de cozinha José Barattino e são preparadas com produtos típicos da estação.
Entre as novas entradas, há receitas como a de ovo poché com vôngoles, favas verdes e azeite extravirgem; vieiras servidas com purê de couve-flor, presunto Parma crocante e azeite de agrião, e a terrine de foie gras brûlée, dacquoise de castanha-do-pará e compota de damascos.
Outra novidade é o guazetto --uma sopa leve-- de cavaquinha com ervilhas germinadas e limão siciliano. As ervilhas são produzidas na casa e mergulhadas na água durante 24 horas e, em seguida, são colocadas sobre um tecido, por um período de três a quatro dias, até que comecem a brotar.
O novo menu também contempla massas como a fazzoletti ao alecrim com ragu de coelho ao zimbro (fruto aromático), risoto de lulas e tomates-cereja ao manjericão e o clássico nhoque ao funghi.
A posta de bacalhau assado, feijões brancos com merguez (linguiça apimentada) e persillade (tempero feito com alho e salsinha), o ossobuco de vitela braseado ao Barolo (vinho produzido no noroeste da Itália) e o carré de cordeiro de leite assado com sal marinho havaiano, berinjela e suma (tempero à base de sumagre) também integram o menu.
Já entre as sobremesas, o chef pâtissier Arnor Porto apresenta novidades como cilindro de chocolate Ivoire com creme de milho verde e chocolate Emiliano (receita com 59% de cacau) e o abacaxi assado ao kirsh com sorbet de limão e raspas de rapadura.
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Especial
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Endereço: r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, região oeste, São Paulo, SP. Classificação etária: livre. | Leia mais no roteiro |
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