Até o fim de 2008, os paulistanos quase não tinham opção de provar pratos típicos da celebrada cozinha peruana. O único restaurante a explorar os sabores do país era o Shimo, que a mesclava com a cozinha japonesa. Veja lista:
La Mar
A casa especializada em gastronomia peruana, do renomado chef peruano Gastón Acurio, oferece menu composto de ceviches (peixe cru marinado em limão), tiraditos, petiscos e pratos à base de frutos do mar.
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Shimo
Aparentemente, uma casa japonesa moderna, com decoração arrojada e contemporânea. Seu cardápio dá destaque também para opções peruanas, como o ceviche de mi madre, feito com robalo, alho, coentro e cebola-roxa, acompanhado de um "shot" elaborado com o molho do próprio ceviche e pisco.
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Killa
Oferece estandartes da culinária peruana, com apresentações modernas. Entre elas, o ceviche, servido com camarão, lula, cebola-roxa, milho e batata-doce. A cozinha é comandada por Dylan Koishi, que passou pelo Shimo e pelo Dalva e Dito.
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