Região norte de São Paulo ganha opções do Japão e do mediterrâneo

Duas novas casas aumentam as opções gastronômicas na região norte. O A&C Sushi serve comida japonesa em formato semelhante ao de um rodízio, no almoço, com versões bem brasileiras para os enrolados nipônicos. Já o recém-inaugurado Fulana apresenta um bufê com pratos mediterrâneos por um preço fixo durante o dia, além de serviço à la carte no jantar.

Crédito: Paulo Pampolin/Folha Imagem
Inaugurado recentemente em SP, o A&C Sushi (foto) fica instalado em uma casa com móveis de madeira, árvores e um teto de vidro

A&C Sushi

Agradável e com ambiente luminoso, o A&C Sushi está em uma casa com móveis de madeira, árvores e um teto de vidro. Um pequeno "shot" preparado com saquê recepciona os clientes, que podem optar, durante o almoço e o jantar, por um menu-degustação --cujo funcionamento é semelhante ao de um rodízio.

As sugestões --como shiitake, guioza, yakisoba e robatas-- vêm em miniporções, e são acompanhadas por sashimis e sushis sujeitos a invencionices, que incluem o uso de abacaxi e banana. O cardápio regular da casa se divide entre robatas, combinados e pratos quentes, além de sugestões como o carpaccio de peixe com molho ponzu (com azeite, limão e wasabi). Para beber, um saboroso (e caro) suco de laranja com frutas vermelhas (R$ 7).

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Fulana

Um antigo galpão, bem ao lado do Sesc Santana, acolhe o recém-aberto Fulana, restaurante espaçoso e confortável. O almoço, em sistema de bufê (R$ 29 e R$ 34, no fim de semana), apresenta pratos elaborados e criativos, e é boa opção para as famílias.

Há duas estações com cerca de 30 itens --como salada de brie e pera e steak tartar--, mais uma cozinha que oferece massas --caso do ravióli de pato. O valor inclui a sobremesa, que pode ser torta de amêndoas, pudim ou frutas frescas.

É possível, ainda, por mais R$ 4,50, escolher entre carnes como carré de cordeiro ou magret de pato. À noite, antepastos (R$ 84, o quilo) são dispostos nas ilhas, e o cardápio é servido à la carte. Com proposta mediterrânea, o menu tem opções como o linguado com polenta italiana e farofa de presunto espanhol.

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