Se uma linha fosse traçada de Pinheiros ao Itaim Bibi, ela abarcaria quatro novas casas da cidade. Com especialidades que passeiam pela cozinha chinesa, francesa e mediterrânea, as novidades a seguir valem uma visita.
L'Atelier São Paulo
Uma fachada sóbria e retilínea abriga o sofisticado L'Atelier São Paulo, que causa impacto com sua iluminação indireta, seus móveis escuros, em que sobressaem louças vermelhas, e um belo jardim vertical. A casa brasileira, é bom que se diga, não é filial do famoso restaurante parisiense de Joël Robuchon, chef que também tem empreendimentos em Nova York e Tóquio.
As referências, entretanto, existem: o menu é comandado por Guillaume Mautalente --antigo subchef do L'Atelier Paris-- teve consultoria de Axel Manes --atual chef executivo da matriz francesa. Explicações à parte, da cozinha envidraçada saem criações cuidadosas, que vêm à mesa com serviço atencioso. O robalo com emulsão de cúrmuma é uma das sugestões (R$ 52).
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O Pote do Rei
No mesmo endereço em que funcionou o espanhol Toro, a casa propõe um menu de influência mediterrânea servida em ambiente colorido e moderninho. Com alguns ajustes a serem feitos, destaca em seu menu pratos como o atum grelhado com creme de grão-de-bico, tomates e salada (R$ 42).
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Ping Pong
Com a chegada do moderno e badalado Ping Pong, primeira filial da rede inglesa instalada fora de Londres, abriu-se uma nova possibilidade de conhecer uma amostra da cozinha chinesa por aqui. Seu cardápio tem como eixo o conceito do "dim sum", pequenas porções de comidas típicas, semelhante às tapas espanholas.
Servidas em cestas de bambu, podem ser preparadas no vapor, assadas ou fritas e são ideais para compartilhar. Do vapor, sai, entre outros, massa aberta com mignon suíno e camarão. O mesmo fruto do mar aparece no recheio de uma massa de macarrão de fios de ovos com cebolinha, servido com molho agridoce.
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Le French Bazar
Charmoso, o restaurante recém-aberto em Pinheiros oferece bom número de opções de vinho em taça. Um pequeno sobrado em Pinheiros acolhe o novo Le French Bazar, bistrô de ex-sócios do Allez, Allez!. Seu menu abre espaço para pratos autorais, ao lado de clássicos franceses, como as coxas de rã à provençal, os escargots e os mariscos com fritas.
Entre as criações, carré de tambaqui ao molho de azedinha com purê de grão-de-bico (R$ 37) e braseado de lula e polvo com purê de mandioquinha e redução de maracujá (R$ 32). Tudo embalado por boa trilha sonora e por um ambiente encantador, decorado delicadamente. Perde pontos com o barulho da cozinha, que vaza para o salão.
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