D'Olivino Restaurante
A casa destaca o uso do azeite em um cardápio com referências mediterrâneas. Com visual que lembra a Toscana, propõe pratos como cordeiro ao vinho tinto, canela e alecrim com queijo feta. No menu assinado pelo chef André Castro há sugestões de vinho e azeite para cada prato.
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Dui
Seu espaço reúne salão ladeado por uma cozinha envidraçada e bar de sangrias, petiscose tapas, com tom sóbrio e intimista. Lá, a chef Bel Coelho apresenta cozinha mais familiar e acolhedora, no estilo "comfort food". Entre seus exemplares, costelas de porco ao mel de engenho e gengibre, purê de abóbora e quiabo no fubá crocante.
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Hakken
Dedicada à cozinha japonesa, tem serviço atencioso e ambiente confortável, com detalhes graciosos na decoração. Se destaca por sugestões criativas, caso do eringy na chapa (uma espécie de cogumelo) e da manga em cubos com creme branco e crisps de mandioquinha.
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Kobayashi
O conhecido Shundi Kobayashi está em um novo empreendimento, desta vez associado ao sushiman Marcelo Fukuya. O encontro une habilidade de duas gerações: cortes precisos e uma veia mais inventiva. Pode-se pedir peixes crus --que aparecem em grande variedade-- e cozidos à la carte. A degustação de iguarias é outro destaque.
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L'Amitie
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como steak tartare e coq au vin, e evita releituras.
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Le Marais
Dos mesmos proprietários do Due Cuochi Cucina, a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e escargots à bourguignonne. Seu ambiente charmoso, com piso de madeira rústica e um vitral colorido no teto, também relembra ares parisienses.
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Marakuthai
Móveis com cuidadoso ar de improviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao restaurante da jovem chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilhabela. No menu, ela destaca sabores contemporâneos com inspiração tailandesa, refletida em ingredientes, como coco, gengibre e pimentas.
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Nico Pasta & Basta
Boa opção no Ipiranga, produz seus próprios pães e massas. O menu, de acento italiano, oferece pratos como o ragu de costela sobre nhoque de mandioquinha. Com alto pé-direito e pisos de ladrilho hidráulico, tem os mesmos donos da rede de pizzarias Sala Vip.
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