Os preços promocionais e fixos cobrados pelas 200 casas que participam da Restaurant Week para servir uma refeição completa --R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar, mais R$ 1 (destinado à Fundação Ação Criança)-- dão a oportunidade de muitos comensais conhecerem restaurantes que, talvez, nunca tivessem chance de visitar, com preço médio acima de R$ 75 e até acima de R$ 110, de acordo com avaliação do Datafolha.
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A maratona gastronômica prossegue até 14 de março. Saiba mais sobre estes restaurantes e veja quais são as entradas, os pratos principais e as sobremesas servidas durante a Restaurant Week. Programe-se.
Preço médio acima de R$ 110
Instalado dentro do hotel Hilton Morumbi, é decorado com telas e elementos em ferro e concreto aparentes. Aos cuidados do holandês Eric Fois, oferece receitas contemporâneas. Jantar: seleção de antepastos abre o caminho para a tortinha de cebola-roxa com costeletas de cordeiro e aspargos, ou para uma das outras três opções elaboradas pelo chef no dia. Frutas da estação e torta folhada de maçã com sorvete de pimenta jamaicana são as sobremesas.
Imagens indianas e luminárias dão o tom ao restaurante, que fica em uma antiga fábrica. Aos cuidados do indiano Mukesh Chandra, oferece pratos típicos de seu país. Almoço e jantar: para começar, pão, molhos e carne com ovo de codorna. Entre as sugestões principais, é possível escolher pratos como o bhuna chicken, feito com coxa e sobrecoxa de frango ao molho de curry com pimentão, tomate e cebola.
A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida por receitas da moderna culinária italiana, em que pratos do país harmonizam com ingredientes de outras localidades. Jantar: para começar, trio de ceviche e seus acompanhamentos. Entre os principais, destaca-se o contrafilé ao molho de curry com purê de banana-da-terra. Pana cotta com calda de gengibre adoça a refeição.
Raphael Despirite comanda o restaurante francês. Almoço e jantar: destaca-se como entrada a salada com queijo parmesão ao vinagrete de mel de engenho. Entre os principais, há truta ao pesto de rúcula e castanha-do-pará com legumes.
No salão suntuoso, são servidas receitas da cozinha japonesa tradicional. Jantar: o menu lista três opções de entrada, prato principal e sobremesa. Salada japonesa com macarrão, frutos do mar e molho agridoce, filé de pirarucu curtido na pasta de soja estão entre as possibilidades.
Preço médio de R$ 75,01 a R$ 110
Comandado pela chef Andrea Kaufmann, o restaurante é abrigado em uma casa charmosa e oferece receitas judaicas com ares contemporâneos. Almoço e jantar: com duas opções de entrada, o menu oferece filé de peixe com zahtar, creme de limão, purê rústico de batata e couve crocante, além de outra sugestão de prato principal.
Cozinha italiana clássica e criações elaboradas com ingredientes nacionais integram o menu. Conta com um jardim nos fundos. Almoço: é possível optar por minicarpaccio de salmão com creme de mostarda, pimenta-rosa, alcaparra e dill; espaguete com lula ao molho de tomates, pancetta e pimenta-calabresa e, para sobremesa, sorvete de creme ao café e crosta de chocolate. Jantar: destaca, entre as opções, ragu de ossobuco com polenta frita e picanha de cordeiro ao azeite aromatizado de tomilho, com risoto de funghi.
Em decoração de tom sofisticado, apresenta cortes nacionais, argentinos e norte-americanos preparados em churrasqueira a carvão. Jantar: oferece, entre as sugestões, carpaccio como entrada, risoto de tomate, mozarela de búfala e rúcula, e musse de chocolate.
Em um sobradinho, a chef Eliane Carvalho executa uma cozinha de base francesa, com influências do Brasil central. Almoço: como entrada, ratatouille de legumes com saladinha de mozarela de búfala pode anteceder pratos como o filé com cogumelo-de-paris, shiitake e funghi, servido com batata gratinada. Tortinha de doce de leite com banana caramelizada e chantily consta como uma das sobremesas.
Tem decoração marcada por madeira, espelhos e simpáticos quadros. O menu, de base francesa, tem espaço para referências italianas, portuguesas e brasileiras. Almoço: sugere, para o início da refeição, sopa fria de agrião, batata e chantilly de raiz-forte. Como principal, há frango com limão siciliano e cuscuz marroquino e, para adoçar, sorvete de tapioca com doce de banana.
Referência em feijoada na cidade, a casa não incluiu o prato no evento. Almoço e jantar: de segunda à sexta-feira, o menu inclui bufê de salada (substituído por porção individual no fim de semana). Como prato principal, há bobó de camarão com acaçá e farofa de dendê. Para adoçar, creme de manga ou de papaia com licor de cassis.
Brasil a Gosto
O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira. A chef Ana Luiza Trajano é a responsável pelas adaptações contemporâneas a receitas de todo o país. Almoço: o menu inclui opções como queijo-coalho na chapa, melaço e pesto de cheiro-verde; tilápia grelhada com purê de mandioquinha e molho de cebola, e pudim de tapioca com calda de pitanga.
Jantar - Entrada: gaspacho de melancia e caju com pó de carne-seca ou salada de quinoa e bacalhau com pesto. Prato principal: maminha em baixa temperatura com manteiga de balsâmico, batata rústica e verdura em alho e óleo ou ravióli de abóbora com molho de vatapá ou dobradinha à moda toscana. Sobremesa: panna cotta de coalhada com calda de maracujá e raspas de chocolate ou compota de berinjela com sorvete de creme e halawa.
Receitas típicas brasileiras preparadas pela chef Morena Leite integram o menu do restaurante instalado em um espaço sofisticado e rústico, com mesas ao ar livre. Almoço e jantar: oferece duas opções de entrada, duas de prato principal e uma de sobremesa. Entre os principais, há frango com Catupiry, acompanhado de mandioquinha palha. À noite, a tilápia em crosta de castanha-do-pará, acompanhada de vinagrete de tapioca, palmito pupunha e cebola roxa, substitui o penne com abobrinha defumada do almoço --mas o menu permanece o mesmo.
Caroline (almoço e jantar)
Almoço - Entrada: minitartar de due de peixe com mix de folhas variadas. Prato principal: linguado ao molho de champanhe com cenouras glaceadas e purê de aipim ao perfume de coco ou confit de frango ao molho de vinho do porto servido com risoto de zucca e parmesão. Sobremesa: maçãs caramelizadas com sorvete de creme e espuma de iogurte.
Jantar - Entrada: minitartar de carne com mix de folhas variadas. Prato principal: medalhão ao molho balsâmico com risoto de beterraba ou nhoque de batata ao ragu de pato. Sobremesa: mil-folhas de tuille crocante com doce de banana e chantilly.
Almoço - Entrada: salada com frutas grelhadas (mix de folhas verdes, frutas grelhadas e vinagrete de mel) ou creme de batata-baroa (sopa creme de batata baroa com ciboulette). Prato principal: peixe a salmoriglio com purê (peixe grelhado ao molho cítrico e ervas frescas, acompanhado de purê de batatas e ciboulette) ou fettuccine com linguiça de javali (massa com linguiça de javali, molho de tomate fresco, cogumelo shiitake e azeite de ervas). Sobremesa: coulis de frutas vermelhas com sorvete (calda quente de frutas vermelhas, acompanhada de sorvete de creme com macadâmia).
Jantar - Entrada: salada verde com vinho do Porto (mix de folhas verdes, figo e vinagrete de Porto) ou creme de tomate (sopa creme de tomate). Prato principal: peixe em crosta com mousseline de abóbora (peixe grelhado em crosta de manjericão, acompanhado de mousseline de abóbora) ou poulet com purê de raiz forte (frango ao molho de vinho tinto acompanhado de purê de batatas com raiz forte). Sobremesa: cobbler de banana com sorvete (doce de banana com superfície crocante acompanhado de sorvete de creme com macadâmia).
Seu menu prima por pratos de inspiração francesa, servidos em um sobradinho cuja decoração faz referência às obras de Monet. Almoço e jantar: há duas alternativas de entrada (como a sopa fria de tomate, servida com tartare de atum), prato principal (caso da coxa de pato confitada, com molho de frutas vermelhas e batatas recheadas com cogumelos e nozes) e de sobremesa (a exemplo do petit gâteau de chocolate e café com calda de menta).
Decorada com quadros de pintores franceses, tem ares de bistrô e lista receitas clássicas como quiches e terrines. Almoço e jantar: o menu oferece duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa. Há, como alternativas, crepe de palmito e tomate seco com saladinha; carne vermelha ao molho de merlot, ervas de Provence e purê, mais frutas flambadas ao Cointreau com sorvete.
Pratos da cozinha contemporânea são protagonistas do restaurante, que tem em sua decoração elementos da cultura indiana. Almoço: carpaccio de pupunha com parmesão (entrada), massa de tomate com linguiça (principal), e musse de chocolate com calda de laranja e manga.
Decorado com peças de artesanato, serve menu variado, que, por vezes, tem influências asiáticas e italianas. Jantar: panqueca de milho com brandade de siri aparece como opção de entrada. Nhoque de batata-doce com ragu picante de carne e frango ao chutney de pêssego com tabule de cuscuz marroquino são os pratos principais do menu especial.
Gracioso, o restaurante apresenta em ambiente 'clean' o trabalho dos jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide, que mesclam inspiração em tradições brasileiras a toques de modernidade. Jantar: a sequência proposta pode incluir salada de camarão, laranja, 'chips' de batata-doce e vinagrete de cítricos; galinhada com arroz de pequi, e trio de doces brasileiros.
Charmoso, tem salão, um simpático pátio com ombrelones e mesas na calçada. A casa aposta em um menu com toque espanhol, com pratos bem servidos, e em opções de cozinha variada. Almoço: tem como entrada gaspacho à base de caldo de frutos do mar e camarões. O fideuá (macarrão cabelo de anjo guarnecido com frutos do mar) é opção de prato principal; a sobremesa é o crema catalana (com toque de limão, canela e laranja). Jantar: tem como destaque a tortilla de batata, a paella com frutos do mar, e a musse de chocolate com sorvete de creme.
Voltada ao preparo de carnes no estilo argentino, tem um agradável pátio interno. Divide o espaço com uma butique de carnes finas. Jantar: o menu, que privilegia carnes, tem como entrada salada verde com tomate-cereja. Entre as opções de principais, estão bife de chouriço com batatas e filé-mignon ao molho madeira com champignon e purê de batatas.
Ampla e ajardinada, a casa instalada na Granja Viana lembra uma residência. Seu menu prima por receitas de vocação francesa com um ou outro ingrediente nacional. Almoço: há sugestões simples, como quiche lorraine e badejo com legumes e arroz de salsa. Jantar: na refeição, destacam-se alternativas como o vinagrete de lula ou a terrine de foie com chutney (entradas); camarões à provençal (principal) e profiterolles (sobremesa).
Em uma rua tranquila, tem gostosas mesas dispostas em um deque de madeira. No menu de base italiana, surgem também sugestões de outras cozinhas. Almoço: sem muitas opções, apresenta salpicão de presunto, legumes e mozarela como entrada. Penne ao molho branco com ervilhas, champinhom e peito de peru é sugerido como prato principal. Para adoçar, há panqueca recheada com castanhas e doce de leite. Jantar: reúne salada verde, tortelli de vitela ao pesto de manjericão com nozes e trio de crème brûlée para a sobremesa.
Romântico e aconchegante, o restaurante costuma agradar os casais. O menu concentra suas atenções em receitas típicas suíças. Jantar: rúcula com finas fatias de bresaola e lascas de parmesão; salsichão branco com molho de cebola tostada e batata rösti, e sorvete de creme com calda de framboesa e amora.
Decorado por Sig Bergamin com motivos marroquinos; tem pegada de bar, justificada por sua boa música e por uma incrementada carta de bebidas. Almoço: bufê de saladas faz abertura para o ravióli de cordeiro cremoso com pimenta-verde ou para o salmão ao molho de champanhe servido com purê de mandioquinha. Para adoçar, há diversas opções no bufê de sobremesas. Jantar: salada de lula à provençal é uma das pedidas para a entrada. Entre os principais, há contrafilé com molho béarnaise e batatas rústicas.
Tem cenário envolvente e cozinha típica indiana. Do salão, é possível observar o funcionamento do forno tandoor, que prepara o pão indiano e as carnes grelhadas, por meio de uma parede de vidro. Almoço e jantar: bem diversificado, o menu lista seis opções de prato principal. Uma delas é o roghan gosht, que leva pedaços de carne de carneiro marinados no iogurte e especiarias, servido com molho curry. Uma sugestão de sobremesa são os bolinhos de queijo indiano cozidos e embebidos em calda de leite e pistache.
Sua cozinha é marcada pelo uso do forno a lenha e de ingredientes orgânicos. Jantar: uma das alternativas para começar é a salada de folhas verdes com confit de lulas e tomate. Entre os pratos principais, há polvo tostado servido com legumes ao pesto de pimentão e balsâmico. Para finalizar, uma alternativa é a tortinha assada de goiabada cascão.
O chef francês Yann Corderon investe em clássicos de seu país, servidos em salão intimista. Almoço: oferece, na entrada, steak tartar. Como principal, há opções como o contrafilé grelhado com molho bearnaise e batatas fritas. Para encerrar, crepe com rum, calda de chocolate e sorvete de baunilha é uma sugestão. Jantar: além de salada com queijo de cabra, oferece frigideira com cogumelos refogados com ovo pochê e azeite trufado para a entrada. Entre os principais, há coq au vin --cozido de galinha com molho de vinho tinto acompanhado de arroz acebolado.
Iluminação indireta e um belo jardim vertical dão o tom do ambiente suntuoso. No menu, há criações contemporâneas assinadas por Guilau me Mautalent. Almoço: é possível compor um menu com salmão marinado em shoyu e gengibre, servido com creme fraiche (entrada), payllard de contrafilé com aioli de comichon e azeitonas pretas, cebolas grelhadas e salada de rúcula e erva-doce e creme brulée de banana para finalizar.
Charmoso bistrô, tem menu de sabores mediterrâneos elaborado pelo chef Edson Di Fonzo. Almoço: carpaccio servido com folhas e mozarela de búfala para começar. Entre os pratos principais, pode-se optar pelo filé-mignon suíno ao molho de chocolate e vinho do Porto com fettuccine. Jantar: ceviche pode ser seguido por três opções principais, como o confit de pato ao molho malbec com batatas gratin ou o fettuccine com tomate seco, berinjela e ricota defumada --opção vegetariana que também aparece no almoço-- ou linguado Mediterrâneo.
Nos fundos de uma loja de azeites, tem gostoso espaço ajardinado. A cozinha oferece pratos de inspiração mediterrânea. Almoço: salada com camarões ao azeite de limão-siciliano; noix com presunto Parma e gratin de batatas com vinagrete e pana cotta com calda de amora ao azeite de menta são as opções do menu. Jantar: oferece a mesma entrada do almoço e duas opções diferentes de prato principal. Entre elas, peixe em crosta de pão com ervas, shiitake, tomates e cebolinha.
Delicado, o sobrado de ares românticos é comandado pelo guitarrista Edgard Scandurra, que apresenta os sabores do norte da França no menu. Jantar: folhas verdes com legumes gratinados faz entrada para o filé-mignon com batatas ou para o fricassé de frango com arroz preparado com limão e agrião. Creme leve de frutas é a opção doce.
Em cenário charmoso, são servidas receitas típicas de bistrô. Almoço: terrine de ricota com frutas secas, mix de folhas e citronete para a entrada e boeuf bour guignone --cubos de filé cozidos em vinho tinto-- com bacon, legumes e purê de batatas são algumas das sugestões. Jantar: uma das possibilidades de menu oferece quiche lorraine com salada e robalo em crosta de manjericão, cogumelos e molho de açafrão.
Tem ambiente moderno e oferece receitas europeias com algumas releituras feitas com ingredientes nacionais. Almoço: carpaccio de filé-mignon com vinagrete de mostarda Dijon e folhas faz entrada para o bife ancho com batatas rústicas ou para o penne com frutos do mar com tomate e manjericão. Jantar: traz, como no almoço, uma opção de entrada, duas de prato principal e uma de sobremesa. O salmão com risoto de limão-siciliano e coulis de framboesa destaca-se como principal.
Dirigida por Paulo Zegaib, a casa oferece cardápio concentrado em opções de carnes grelhadas. Almoço: salada de folhas variadas com tomate-caqui e palmito pode fazer entrada para o hambúrguer preparado com bife angus, cheddar e bacon e acompanhado de batatas fritas. Musse de chocolate é sugerido como sobremesa.
Pratos contemporâneos têm inspiração tailandesa nesse restaurante com matriz em Ilhabela. Almoço: pão indiano com lulas e tomate é alternativa de entrada. Frango ao molho de curry com legumes e espaguete ao caldo de camarão, com toque de limão e pimenta são sugestões de prato principal.
Com espaço ajardinado, tem cardápio que preza por receitas japonesas. Almoço: o menu começa com salmão, soba e vegetais e segue com lombo de porco marinado no saquê, com purê de batatas e alga 'kaiso'. Para encerrar, há abacaxi na manteiga e sorvete com manjericão e cristais de gengibre. Jantar: quiche de atum com brotos é a entrada; o salmão com creme de nirá servido com tempurá de shiimeji na farinha de coco é o prato principal.
Receitas de influência mediterrânea são apresentadas em salão moderno. Almoço: além de duas opções de entrada e de sobremesa, oferece duas alternativas de prato principal --como o rigatoni com lascas de bacalhau, alho-poró, ervilha e azeitona.
O espaço confortável é palco para receitas italianas com assinatura da consultora Ana Soares. Almoço: berinjela e mozarela ao forno com pesto é uma das entradas. Penne com abobrinha e parmesão integra a ala dos pratos principais, ao lado de escalope com presunto cru acompanhado de nhoque com espinafre e molho de gorgonzola. Jantar: escarola com feijão-branco, polvo e pancetta ao molho de vinho tinto é uma das alternativas para abrir a refeição. Peixe do dia com aioli, shiitake, palmito fresco e beterraba no forno a lenha substitui a massa do almoço.
O cardápio traz receitas despretenciosas, que, às vezes, lembram as de um bar antigo. Almoço e jantar: mix de folhas com redução de mel e sorvete de gorgonzola abre espaço para o raviolini de mozarela de búfala com tomate e manjericão ou para o risoto de açafrão com filé. Cheesecake é uma opção de sobremesa.
Em ambiente sofisticado, com salão rodeado por janelões, são servidos cortes argentinos. Almoço e jantar: salada de batata palha, cenoura, alface e bacon pode ser sucedida por um grelhado e acompanhamento à escolha. Entre as opções de carne, há bife ancho e picanha. Legumes na manteiga e arroz biro-biro estão entre as guarnições.
Moderna e aconchegante, a casa do chef Pier Paolo Picchi oferece receitas italianas com pitadas do Mediterrâneo. Almoço: polenta e gorgonzola, raviolini de carne com manteiga de sálvia e tortinha de chocolate com castanha-do-pará são algumas das opções para a refeição. Jantar: o menu pode contar com salada, legumes e parmesão, nhoque com molho de tomate e semifreddo de café e castanha-do-pará.
Em meio a árvores e um lago, são servidas receitas italianas e outras de referência familiar. Jantar: uma das possibilidades inclui alcachofra com queijo brie e amêndoas com azeite trufado, filé de peixe com cuscuz de camarão e palmito fresco e panna cotta de iogurte com frutas e crocante de pistache.
Serve comida variada, com base em grelhados e massas, além de pratos sem glúten. Jantar: entre as opções de entrada, há folhas com 'chips' de mandioquinha. Espaguetine ao pesto com lulas é uma sugestão de principal. Manjar de coco com calda de damasco é uma das sobremesas.
O cenário exótico, em que todos os objetos estão à venda, é iluminado por luz de velas. Oferece pratos de uma cozinha variada. Almoço: entre as alternativas para a entrada, há salada de tomate com queijo de cabra e folhas ao pesto. O pernil assado com farfalle é uma das quatro opções entre os principais. Jantar: com dez sugestões no total, o menu traz, entre as possíveis combinações, gaspacho de camarão; filé ao molho de caviar com 'chips' de raízes e crème brûlée de pistache.
Com boa variedade de peixes, o menu abarca os principais pratos da cozinha japonesa e se aventura por especialidades peruanas e chinesas. Jantar: entre as sugestões, há enroladinho frito com shiitake (entrada), combinado de sushi e sashimi e profiteroles com calda de mirtilo.
Pratos da cozinha italiana clássica são servidos em ambiente moderno. Jantar: polenta com ragu de cordeiro ou folhas com maçã-verde caramelizada e queijo de cabra podem fazer entrada para o namorado grelhado com mandioquinha. Para adoçar, torta de pera.
Oferece bufê com saladas e pratos quentes no almoço. À noite, há receitas à la carte criadas pelo chef Marcelo Pinheiro. Jantar: salada de camarão defumado e tartar de pupunha faz entrada para filé peixe e caponata de berinjela com linhaça. Torta com molho cítrico e chocolate crocante adoça o menu.
Em um salão diminuto, oferece cozinha artesanal especializada no preparo de camarões. Jantar: salada de tomate com folhas e laranja ao molho de jabuticaba faz entrada para pratos como o camarão com frutas e curry com arroz de coco.
Composta por três ambientes, dedica-se à cozinha italiana e aos grelhados à moda argentina. Almoço: tomate com alcaparrões faz entrada para tira de picanha na brasa, servida com legumes. A sobremesa é a panqueca de doce de leite argentino. Jantar: oferece salada à moda da casa; massa recheada com mozarela de búfala e toque de manjericão e pera ao vinho.
Em um cenário que lembra uma vila italiana, traz uma cozinha com referências do Norte da Itália. Almoço: oferece três sugestões de entrada, quatro de prato principal e de sobremesa. Entre os principais, o ossobuco de vitelo com risoto de açafrão.
Anexo à loja de uma importadora de vinhos, oferece pratos de acento francês que podem ser harmonizados com a bebida. Jantar: filé de peixe em crosta de gergelim acompanhado de musse de batata-roxa pode ser precedido por carpaccio de pupunha ao vinagrete de mel e balsâmico, servido com brotos e castanhas. Para adoçar, terrine de manga com chocolate branco.
A casa aposta em receitas do Norte da Itália com nuances contemporâneas. Jantar: polenta servida com molho de cogumelos variados (entrada), cordeiro de panela com purê de cará e sobremesa de massa folhada com creme de baunilha são sugestões oferecidas do menu.
Clássicos franceses, com toques mais modernos, são oferecidos em ambiente simpático e pequeno, decorado com objetos antigos. Almoço: o menu é composto por salada com nozes ao molho de mostarda (entrada) e salmão com arroz selvagem, 'chips' de mandioquinha e pesto (principal), além de duas opções de doces. Jantar: tartare de atum com salada abre caminho para o pato com batatas e couve-de-bruxelas ao molho de cassis.
com Guia da Folha
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