Restaurante de cozinha italiana recebe chef siciliana para criar menu

Crédito: Divulgação

A Vinheria Percussi, em Pinheiros (zona oeste da cidade de São Paulo), recebe a visita da chef siciliana Fabrizia Lanza para preparar menu harmonizado com vinhos da Tasca d'Almerita, vinícola que pertence à sua família.

Até sexta-feira (19), os comensais paulistanos podem conhecer pratos da chef italiana, que tem na bagagem diversos livros publicados e leciona culinária na Scuola di Cucina Anna Tasca Lanza, instituição criada por sua mãe em 1989, em Vallellunga, na Sicília.

No cardápio, estão duas opções de antepasto de entrada, harmonizadas com o vinho Regaleali Bianco 2007.

De pratos principais, a chef apresenta especialidades típicas da Sicília, como espaguete com berinjelas, tomates frescos, ricota e manjericão, de primeiro prato, e medalhões de atum ao forno recheados com tapenade de menta e servidos com batatas ao açafrão e caponata, como segundo prato. O primeiro combina com o Nozze d'Oro 2004 e o segundo, com o Chardonnay 2003 ou com o Rosso del Conte 2002.

Para finalizar a refeição, a chef serve cannoli, massa recheada com ricota de ovelha de sobremesa, que pode ser servida com o vinho Diamante d'Almerita Passito 2004.

O jantar harmonizado com vinhos custa R$ 240. A versão sem os vinhos sai por R$ 120. As harmonizações dos pratos com as bebidas são feitas pelo restaurateur Lamberto Percussi.

Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais