Pinheiros ganha casa especializada em ceviches

O ceviche, prato composto de peixe ou frutos do mar marinados (geralmente) em limão, é o tema do Suri Ceviche Bar, em Pinheiros (zona oeste de São Paulo). A ideia de focar uma cozinha com influências latinas veio após a temporada que o chef Rodrigo Yoshimura passou no Peru.

Crédito: Newton Santos/Hype/Folhapress

Ao lado de Dagoberto Torres, chef colombiano com quem trabalhou no D.O.M., ele comanda a cozinha, que serve sete opções do prato --três delas preparadas com lula, como a que leva ainda camarão e corvina com molho de tamarindo e tempura de batata-doce (R$ 21). Há receitas que têm ingredientes como polvo e leite de coco.

O ambiente é aconchegante, com o balcão que resgata referências do sushi-bar, de onde é possível ver os ceviches serem preparados.

Além da especialidade em porções bem servidas, há cinco sugestões quentes, quatro delas com peixes --como a corvina grelhada com molho de pimentões assados, acompanhada de arroz de coco e banana-da-terra verde frita-- e frutos do mar.

Entre as sobremesas estão o el tropico (R$ 12,50), uma cocadinha com sorvete de coco, e o urabá (R$ 10,50), uma torta de banana com sorvete de creme e bananas grelhadas.

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