Conheça participantes da SPRW da zona oeste da capital

A São Paulo Restaurant Week chega à sua sétima e maior edição, e fica em cartaz em 208 restaurantes, bares e cafés até 12 de setembro. Durante o evento, as casas servem almoço por R$ 29 e jantar por R$ 39 (o preço é fixo). Para mais informações, acesse o site oficial.

Veja a lista dos restaurantes que participam da SPRW e estão na zona oeste da cidade:

All Seasons
O suíço Christophe Besse se dedica à linha contemporânea e lança mão de ingredientes nacionais para complementar suas criações. Jantar: sopa fria de melão com tartare de tomate e crocante de presunto cru ou galinha caipira com folhas verdes ao molho de aspargos podem fazer entrada para pratos como a lasanha de pescada e camarão ao champanhe e manga. Rabanada com compota de cupuaçu encerra a refeição.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 30
Reserva: aceita

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Arabia
A infância no Líbano foi a base culinária para a proprietária Leila Kuczynski montar um menu que se dedica a pratos árabes tradicionais. Almoço: salada de trigo com tomate, hortelã e nozes destaca-se entre as entradas. Na ala dos principais, atenção para o falafel servido com salada de tomate e molho à base de tahine. Jantar: miniquibes com pesto e mel podem abrir o menu, que reúne pratos como a tajine de cordeiro (espécie de ensopado).

Couvert: não serve
Água: R$ 4,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em jarra: de R$ 16 a R$ 25,50 (jarra)
Reserva: aceita

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Crédito: Divulgação

Ávila

Carnes preparadas em grelha a carvão, ao estilo argentino, são oferecidas em ambiente elegante com bela adega aparente. Jantar: caldo de legumes abre o menu para o bife Ávila (de contrafilé) com purê de batata-doce, ou para risoto de camarão. Pavê de café com doce de leite para finalizar.

Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,50 (Prata, 330 ml)
Vinho em taça: de R$ 17 a R$ 19
Reserva: aceita

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Banana Sushi
Cozinha nipônica com elementos brasileiros é a proposta do chef Mauricio Ganzarolli, que comanda também o Bananeira. Almoço: caldo de legumes com lamen é a opção vegetariana para o evento. O combinado tropical, que também aparece no jantar, reúne 11 fatias de peixes variados e sete sushis de frutas. Jantar: sashimi de peixe-prego é a sugestão de entrada. Para principal, a pedida são vegetais preparados na panela wok, acrescidos de banana-da-terra e castanha-de-caju.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 4 ( Lindoya, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita

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Baruk
Em ambiente bem iluminado, são servidos clássicos árabes e criações modernas. Almoço: entre as sugestões de principal, há arroz marroquino (com carne, frango, amêndoas e pinoli) e a cafta assada no forno acompanhada de arroz sírio.

Couvert: não cobra
Água: R$ 2,90 (Via Natural, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: aceita

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Bistro Crêpe de Paris
Crêpes franceses e outras receitas variadas são servidos em espaço despojado e romântico. Almoço: crêpe de espinafre, tomate concassê e cream cheese e crêpe de filé-mignon ao molho rôti com champinhom. Jantar: o destaque é a costeleta de cordeiro com alecrim e risoto de hortelã, além do crêpe de doce de leite com coco de sobremesa.

Couvert: R$ 9,90
Água: R$ 3,70 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: aceita (no almoço, até as 12h, e no jantar, até as 20h)

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Blú Bistrô
Uma casa charmosa, com baixa iluminação, serve de cenário para pratos franceses contemporâneos num clima de bistrô. Almoço: creme de couve flor com azeite trufado, risoto de favas, camarão e abóbora e pera cozida acompanhada com sorvete de creme são as sugestõe para o evento. Jantar: o menu, que oferece as mesmas opções do almoço, ganha mais possibilidades à noite. Entre elas, há entrecôte grelhado ao molho de manjericão com batatas rústicas.

Couvert: $ 6,50
Água: R$ 3,00
Vinho em taça: R$ 13
Reserva: aceita

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Boa Bistrô
Receitas que mesclam influências orientais e brasileiras a técnicas francesas são criadas pela chef Tatiana Szeles em ambiente colorido e agradável. Almoço: o menu pode começar com creme de beterraba e raiz-forte e prosseguir com peixe do dia com purê de inhame e redução de balsâmico e baunilha. Para finalizar, há merengue de frutas vermelhas. Jantar: frutas grelhadas e vinagrete de queijo de cabra aparece como opção de entrada. Como principal, destaque para a polenta de colher com ragu de cordeiro ao perfume de hortelã.

Couvert: R$ 6,50 (almoço) e R$ 8,80 (jantar)
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 19
Reserva: aceita

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Bola Preta
Aos cuidados do chef Gustavo Rozzin, o charmoso restaurante tem no cardápio clássicos da cozinha europeia aliados a receitas de família. Jantar: uma das possíveis combinações traz torta de queijo de cabra com cebola-roxa e salada de rúcula (entrada), arroz de frutos do mar (prato principal) e pêssegos assados com creme e bolo de amêndoas (sobremesa).

Couvert: R$ 6
Água: a água da casa é cortesia; R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12 a R$ 18
Reserva: aceita

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Canvas
Em ambiente confortável, de pé-direito alto, está o principal restaurante do hotel Hilton. Sua cozinha é comandada pelo chef holandês Erik Fois, que aposta na linha contemporânea. Jantar: seleção de antepastos da casa; filé de linguado em crosta de mandioquinha, espinafre e purê de feijão-branco, como principal, e bolo de cacau com ganache de chocolate ou frutas da estação como doce.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 8 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 35
Reserva: aceita

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Capcana Gastronomia
O espaço que funciona como restaurante e área de eventos apresenta cardápio de comida brasileira com influência das cozinhas francesa e italiana. Almoço: salada caprese (entrada), ravióle de mozarela de búfala ao molho fresco de tomate (prato principal) e manga ao champanhe com sorvete de creme (sobremesa) são algumas das opções. Jantar: picanha grelhada na manteiga ao perfume de ervas servida com arroz de açafrão e posta de bacalhau assada servida com alho negro e cogumelos, acompanhada de risoto de funghi, chamam a atenção entre os pratos principais.

Couvert: não será cobrado
Água: 3,50 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 50
Reserva: aceita

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Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação

Capim Santo

A chef Morena Leite resgata receitas tradicionais brasileiras servidas em um ambiente com jardim. Almoço e jantar: entre os pratos principais, há três sugestões --a polenta branca com requeijão e ragu de cordeiro, o quibe de berinjela com coalhada fresca e salada de folhas e o saint peter com talharim de abobrinha, que é substituído por brandade de bacalhau com arroz de espinafre no jantar.

Couvert: não serve (almoço) e R$ 12,50 (jantar)
Água: R$ 3,90 (VIP, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: pode ser feita até as 12h30 (almoço) e até as 20h (jantar)

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Chácara Santa Cecília
Abrigado por uma grande área verde, tem ambiente arejado com restaurante, dois bares, mezanino ao ar livre e pista de dança. Jantar: carpaccio de abobrinha com kani de manga e kiwi é uma opção de entrada. Na ala dos principais, atenção para a galinha-d'angola assada com fettuccine fresco na manteiga de salvia.Tiramisù finda a refeição.

Couvert: R$ 6
Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 e R$ 11
Reserva: aceita

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Chakras
Em clima de badalação, reforçado por música e cenário exótico, são servidos pratos que fazem referência ao Oriente. Almoço: creme de abóbora com queijo de cabra e azeite de manjericão (entrada), bife ancho com batata ao forno e molho de ervas aromáticas (principal), morangos flambados no limoncello e sorvete de baunilha (sobremesa).

Couvert: R$ 5 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 5 (Via Natural, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 23
Reserva: não aceita

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Consulado da Bahia
Receitas típicas baianas, com destaque para as que levam ingredientes que vêm do mar, são oferecidas em porções generosas. Almoço: miniacarajé abre alas para moqueca de cação acompanhada de arroz branco, pirão de peixe e farofa amarela, ou para baião de dois. Jantar: carne de sol servida com arroz branco, farofa de feijão de corda e banana-da-terra assada é uma sugestão de prato principal. Como sobremesa, há quindim.

Couvert: não possui
Água: R$ 3 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: aceita somente de terça a sexta-feira

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Dui
Projeto da chef Bel Coelho em parceria com Cristiano Almeida, o espaço oferece bar de "tapas" e receitas familiares, acolhedoras. Almoço: salada de folhas, tomate-cereja, pupunha e vinagrete de mostarda e mel (entrada), carne flambada na cachaça com quinua e cebola caramelizada (principal) e flan de baunilha com calda de maracujá (sobremesa) destacam-se entre as opções.

Couvert: R$ 10 (almoço) e R$ 13 (jantar)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 23 a R$ 49
Reserva: das 12h às 12h30 (seg. a sex.) e 12h30 às 13h (sáb. e dom.)

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Estación Sur
Abrigado por espaço agradável, com jardim coberto, o restaurante funciona também como filial da loja de carnes homônima. Jantar: salada verde com tomate-cereja abre alas para uma das três sugestões de principais --bife de chorizo com batata, frango grelhado ao molho de laranja com batata noisette e filé-mignon ao molho demi-glace (molho de carne concentrado) com purê de batata.

Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 3,50 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 9,50
Reserva: aceita

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Famiglia Grandi Osteria
Pertence aos descendentes de Piero Grandi, que fundou algumas cantinas com seu nome pela cidade. O menu traz clássicos italianos. Almoço e jantar: a carta especial lista receitas como o bolinho de arroz arbóreo recheado (entrada), o ossobuco ao molho de tomate e vinho servido com polenta cremosa e couve frita (prato principal) e o bolo de laranja com cobertura de coco (sobremesa).

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita

Famiglia Grandi Osteria - r. Cunha Gago, 864, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3814-1106.


Felix Bistrot
Um gostoso cenário --composto por uma casa ampla e arborizada -- envolve os clientes, que encontram sugestões do chef Alain Uzan, cuja base é a cozinha francesa clássica. Almoço: conta com duas opções de entrada, principal e sobremesa --entre elas, quiche de legumes e queijo com folhas ao molho de mostarda de Dijon, pescado com crepe de cogumelos ao molho cítrico e torta de limão. Jantar: tartare de filé com musse de estragão e mandioquinha pode anteceder um manchon (parte da asa) de pato confit ao molho de tamarindo e batata. Pera ao vinho é opção para sobremesa.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,30 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 22
Reserva: aceita

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Fillipa
Tem cozinha com influências de países como Brasil, Itália, Tailândia e Vietnã. Almoço: uma possibilidade de menu combina bruschetta de tomates a frango tailandês empanado e salteado com castanha-de-caju. Jantar: o curry indiano de vegetais e tofu acompanhado de arroz de shiitake e chutney de abóbora e o medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda, servido com shiitake e batata rösti, destacam-se entre os principais.

Couvert: R$ 10,50
Água: R$ 3,90 (Prata, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 19
Reserva: aceita

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Gardênia Gabriel
Aos cuidados da chef Marina Moraes, a casa tem ambiente moderno e agradável. Almoço: carpaccio com molho de alcaparras. Na ala dos principais, há penne com queijo de ovelha e abobrinha. Jantar: entre duas opções de entrada salada verde com queijo de ovelha gratinado, que pode ser sucedida por cassoulet de cordeiro com arroz branco, couve e farofa.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 4,50 (Prata, 350ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita

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Hideki
Prima pela cozinha japonesa tradicional, incluindo boa variedade de peixes no menu. O bufê é um dos destaques. Almoço e jantar: missoshiro faz as vezes de entrada para o teishoku (refeição típica japonesa) que aqui inclui picles, sete cortes de sashimis, três sushis, um grelhado, arroz e creme de ovo.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Dose de saquê: de R$ 14 a R$ 25
Reserva: aceita

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Crédito: Luis Simione/Divulgação

L'Amitié

De propriedade do chef Yann Corderon, apresenta clássicos da cozinha francesa. Almoço: pode ter, como sequência, legumes da estação com pesto de ervas (entrada), contrafilé com molho de pimenta-verde e batatas fritas (principal) e sorvete de creme com pera e calda de chocolate (sobremesa). Jantar: propõe tradicionais franceses, como steak tartar (carne crua picada na ponta da faca), boeuf bourguignon (cozido de carne em vinho e temperos) e profiteroles (carolinas recheadas com sorvete e calda de chocolate).

Couvert: R$ 7
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 23
Reserva: aceita

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La Marie
Diminuto e charmoso bistrô, que exibe inclinação italiana em algumas combinações. Almoço: sugere, como entrada, fundo de alcachofra ao molho roquefort. Cabrito com batatas e brócolis é opção de principal, que pode ser seguida de torta de chocolate branco e amargo com calda de frutas vermelhas. Jantar: salada com salmão defumado e vinagrete de limão-siciliano é opção de entrada. Para constituir a refeição há também lagosta grelhada com molho à base de tomate, alcachofra e aspargos.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 17
Reserva: aceita

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La Pasta Gialla
Rede de casas que levam a assinatura do restaurateur Sergio Arno, têm menu italiano em que destacam-se as bruschettas. Almoço: entre cinco alternativas de entrada, principal e sobremesa, é possível optar por folhas com tomate-cereja marinado e parmesão; filé de frango com queijo gratinado acompanhado de espaguete na manteiga com sálvia e torta de musse de chocolate. Jantar: folhas com tomate-caqui e mozarela de búfala ao pesto de manjericão (entrada), salmão com risoto de parmesão e capim-cidreira (prato principal) e gelado de Nutella são possibilidades para a refeição.

Couvert: R$ 6,60
Água: R$ 3,50 (Água Viva, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita

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La Vecchia Cucina
A casa mais estrelada do chef Sérgio Arno tem menu italiano em que se destacam massas artesanais e carnes de longos cozimentos. Jantar: vitela cortada em finas fatias com salada pode anteceder duas sugestões de principal (pernil de vitela com molho de funghi mais polenta ou namorado em crosta de coco e molho cítrico com purê de mandioquinha). A alternativa única de sobremesa é crepe de morango com calda de chocolate meio-amargo.

Couvert: R$ 15,90
Água: R$ 5 (Água Viva, 500 ml)
Vinho em taça: R$ 10
Reserva: aceita

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Le French Bazar
Uma esquina charmosa abriga o sobrado, que tem no menu itens tradicionais franceses e criações autorais. Almoço: seis sugestões de entrada, principal e sobremesa incluem pratos como polenta ao roquefort, boeuf bourguignon (cozido de carne em vinho e temperos) e torta de musse de chocolate com banana e chantili de cupuaçu.

Couvert: R$ 4,80
Água: R$ 3,40 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12 a R$ 22
Reserva: aceita

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Crédito: Simone Reginaldo/Divulgação

Le Petit Trou

Pequenino e charmoso, o sobrado tem mesinhas distribuídas por dois andares e um agradável bar de espera. O menu faz referência ao norte da França. Almoço: uma leve terrine de legumes ou um ratatouille (legumes refogados em cubos) com torradas são opções de entrada. Entre os principais, arroz camponês (com carnes de boi e frango, dois tipos de feijão e tomate) ou frango ao vinho acompanhado de batatas e alho-poró. Jantar: as mesmas opções de entrada repetem-se; entre os principais, há ravióli de verdura com pesto de ervas e espetinho de frango ou hambúrguer com molho bérnaise (à base de gema de ovo, manteiga e vinho branco) e batatas ao molho agridoce.

Couvert: R$ 7 (almoço) e R$ 11 (jantar)
Água: R$ 4,90 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita

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Le Poème
Quadros e espelhos pendurados em paredes brancas dão o tom romântico ao pequeno restaurante de cardápio francês. Almoço e jantar: participam da proposta para a data; salada de folhas verdes, abacate, manga e molho cítrico (entrada) e filé-mignon recheado com roquefort em crosta de pão com risoto de peras (prato principal) e crème brûlée (sobremesa).

Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita

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Limonn
Com ares modernos e confortável, o restaurante apresenta pratos clássicos da cozinha europeia e sugestões de assinatura do chef Christian Burjakian, que acumula passagens por restaurantes no Brasil e na Itália. Almoço: entre as três alternativas de principal, há fraldinha flambada na cachaça com batatas e risoto com quatro cogumelos com queijo emmental. Como sobremesa, trouxinha quente de brigadeiro com sorvete de paçoca. Jantar: creme de pupunha com queijo-coalho pode abrir caminho para medalhão de filé-mignon com risoto de queijo camembert e maçã verde. Além do brigadeiro, servido também no almoço, há suspiro recheado com frutas tropicais e crème pâtissière.

Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 9 (jantar)
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita

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Lola Bistrot
Delicado, o restaurante é comandado pela chef Daniela França Pinto, que está à frente de criações francesas clássicas e releituras --que são acompanhadas por boa oferta de vinhos em taça. Almoço: minicroque monsieur com salada e vinagrete de limão-siciliano é opção de entrada, que pode fazer par com cordeiro braseado acompanhado de polenta, cogumelos e pimenta-biquinho.

Couvert: R$ 4,50
Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 9 a R$ 27
Reserva: aceita

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Crédito: Divulgação Musse de manga com calda de acerola (foto) é a sugestão de sobremesa da Mercearia do Conde


Marakuthai
Filial de uma casa instalada em Ilhabela, é comandado pela jovem Renata Vanzetto. Ar descontraído é combinado a pratos de inspiração tailandesa, que aliam sabores doces e picantes a ingredientes como coco e gengibre. Almoço: é possível montar uma seleção que inclui mexilhões com vinagrete de ervas e limão-siciliano (entrada), cubos de peixe ao curry amarelo com legumes e arroz (principal) e colher de brigadeiro com bolacha (sobremesa).

Couvert: não serve
Água: R$ 3,50 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: não aceita

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Marquês de Marialva - La Cocagne
Um dos mais tradicionais bistrôs da cidade, passou a oferecer especialidades franco-lusitanas depois de ser comprado por um restaurante português. Almoço e jantar: durante o evento, o cliente pode escolher entre o menu francês e o português. O primeiro inclui opções como a casquinha de siri e o salmão ao molho de soja. O segundo oferece rodelas de alheira recheada e bacalhau com broa de milho.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 17 a R$ 38
Reserva: aceita

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Mercearia do Conde
Móveis coloridos e peças de artesanato pontuam a decoração do restaurante, cuja cozinha remete a sabores de diversos países, entre eles, Itália e Tailândia. Jantar: folhado de siri com salada de escarola, uma das opções de entrada, pode anteceder picadinho de carne ao molho de cerveja preta e mostarda acompanhado de terrine de legumes. Para sobremesa, a dica é musse de manga com calda de acerola.

Couvert: não serve
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 13 a R$ 18
Reserva: aceita

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Nakombi
Restaurante japonês, tem como atração os sushis e os grelhados servidos em balcão montado em carrocerias de kombi. Almoço: causas (bolinhos preparados com batata) crocantes com molho tonkatsu (à base de missô) fazem entrada para o combinado especial do evento, que reúne 12 peças, entre sushis e sashimis. Jantar: ceviche quente precede a opção de combinado, que é diferente da servida no almoço. A proposta tem 19 peças, como os niguiris de polvo e os hossomakis de salmão. Brownie de chocolate com creme leve de manga acompanhado por sorvete de baunilha é a sobremesa.

Couvert: não cobra
Água: R$ 3 (Schin, 310 ml)
Dose de saquê: de R$ 12 a R$ 34
Reserva: aceita

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Nou
De ambiente descontraído e diminuto, a casa dispõe de mesinhas ao ar livre para dias quentes. O menu enxuto preza por combinações clássicas com toques aqui e acolá dos jovens proprietários. Jantar: são três opções de prato principal, com destaque para o escalope de filé ao molho de vinho tinto com risoto de cebola caramelizada e ervas. Como sobremesa, a escolha fica entre o sorvete de iogurte com calda de laranja e gengibre e a panna cotta de café com cookies.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 20
Reserva: aceita

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Octavio Café & Bistrô
Tem confortáveis sofás e poltronas de couro e um cardápio extenso e bem trabalhado de bebidas quentes e frias feitas à base de café, além de pratos variados, como massas e carnes. Jantar: saint peter com arroz de coco e banana assada e risoto de queijo com tomate e rúcula são as sugestões de prato principal. A sobremesa é a crostata de goiabada.

Couvert: R$ 6,20
Água: R$ 3,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 16 a R$ 28
Reserva: não aceita

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Obá
Num ambiente colorido, oferece um cardápio que se divide entre a cozinha italiana, a regional brasileira, a tailandesa e a mexicana. Almoço: para iniciar, uma dica é o burrito de frijoles (tortilla de trigo recheada de feijão) servido com guacamole. Como principal, há o picadinho de tilápia com arroz, pirão e farinha. Jantar: uma das opções de entrada é a sopa tailandesa de frango com aroma de capim-limão e gengibre. Uma tilápia preparada com molho de tomate feito com ameixas, alcaparras e batatas figura entre os pratos principais. Como sobremesa, duas opções --uma delas é o gluay kaeg, massa de coco ralado recheada de bananas e servida com sorvete.

Couvert: não serve
Água: R$ 4
Vinho em taça: R$ 13 a R$ 18,50
Reserva: 50% do salão disponível assim que a casa abre e 50% 30 min. após a abertura

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Oggi Cucina & Vino
Em um espaço que lembra uma vila, ao lado de uma loja de vinhos, tem menu que se baseia na cozinha italiana. Almoço: oferece opções como o confit de abóbora e gengibre e o nhoque ao pesto com crocante de foccacia. Entre as sobremesas, há uma panna cotta com calda de framboesa. Jantar: uma das entradas é o creme de mandioquinha com caviar de tapioca. Entre os principais, há a costela de porco com batatas e, para finalizar, sorbet de limão ou brownie com sorvete de creme.

Couvert: R$ 6,40
Água: R$ 3,50 (330 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 30
Reserva: pode ser feita normalmente

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Osteria
Comandada pelo chef Silvio Zanon, a casa serve cozinha italiana e dá ênfase a pratos que saem do forno a lenha. Almoço: como entrada, serve polenta cremosa gratinada com molho à bolonhesa. Como prato principal há bacalhau com cubos de berinjela, azeitonas em molho de tomate. Semifreddo ao cappuccino com ragu de frutas vermelhas é uma das opções de sobremesa. Jantar: o cardápio tem pratos como um peixe de água doce, servido com risoto de alho-poró, e a opção vegetariana, uma receita de espaguete com alcachofra. Os doces são os mesmos do almoço.

Couvert: R$ 8 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 4,50 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 32
Reserva: pode ser feita normalmente

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Othelo
Inspirado nas construções nova-iorquinas que misturam objetos clássicos a modernos, possui cozinha variada e adega com mais de cem rótulos. Almoço e jantar: entre os pratos principais, é possível escolher o filé de frango ao gergelim com risoto de pera e gorgonzola ou o nhoque de mandioquinha com ragu de vitelo.

Couvert: R$ 11
Água: R$ 4 (350 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 20
Reserva: aceita

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Pasta & Vino
Um dos trunfos da casa é seu funcionamento 24 horas, o que a torna uma das preferidas entre os boêmios. Almoço e jantar: escalope de filé-mignon com purê de batata e berinjela de forno com molho ao sugo, mozarela e parmesão estão entre as seis opções de pratos principais.

Couvert: R$ 6
Água: R$ 4,50 (500 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 61
Reserva: aceita

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Picchi
Pequena, moderna e aconchegante, a casa do chef Pier Paolo Picchi mescla influências clássicas e revolucionárias e dá destaque à cozinha italiana. Almoço: uma das entradas do menu é o carpaccio com pimentões marinados e molho de alcaparras. Como prato principal, penne à bolonhesa e o filé saint peter acompanhado de caponata. Jantar: para começar o jantar, polenta cremosa com ragu de calabresa e funghi. Contrafilé com molho de vinho tinto e batata ao forno é destaque como prato principal.

Couvert: R$ 4,50 (almoço) e R$ 13,50 (jantar)
Água: R$ 4,50 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita

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Ping Pong
Num ambiente moderno, a casa oferece uma tradição da culinária chinesa --os dim sum, espécie de bolinhos ou bocados chineses, que vêm em pequenas porções. Almoço: uma das alternativas de menu conta com seis opções principais de bocados chineses recheados, fritos e assados. Jantar: são oito opções de dim sum como prato principal, de recheios variados --camarão, frango e pato são alguns deles.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (350 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: aceita

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O Pote do Rei
A casa, idealizada pela fotógrafa Mônica Freitas, em parceria com William Ribeiro (ex-chef do La Vecchia Cucina), adota ingredientes mediterrâneos no preparo dos pratos. Almoço:* serve duas opções de entrada --salada de folhas ou creme de ervilhas com hortelã. Entre os principais, destaca-se o rigatoni com ragu de cordeiro.

Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 12 (jantar)
Água: R$ 5 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 22
Reserva: das 12h às 13h

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Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso restaurante oferece clássicos franceses. Jantar: entre as opções de entrada está o tradicional steak tartar. Fricassé de galinha-d'angola ao molho com purê de batata-doce está entre as sugestões de principais.

Couvert: R$ 5,40
Água: R$ 3,30 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 18 a R$ 28
Reserva: aceita

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Sassá Sushi
O ambiente, que passou por reformulações, oferece uma sala intimista no andar superior. Os sushis e sashimis são servidos à la carte, pelo sistema de rodízio ou de menu-degustação. Jantar: carpaccio de salmão com molho de maracujá, yakisoba de carne, frango ou legumes e tepan de salmão são algumas das propostas para a Restaurant Week.

Couvert: não serve
Água: R$ 2,90 (Crystal Vip)
Dose de saquê: 19,90
Reserva: aceita

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P.J. Clarke's
Endereço queridinho em Nova York, a filial brasileira é a primeira aberta fora de seu país de origem. O menu destaca hambúrgueres e outros grelhados. Almoço: na ala dos principais, hambúrguer de cordeiro com queijo cottage, pesto de manjericão e purê de batatas divide as atenções com a sobrecoxa desossada empanada e frita em farinha especial de Corn Flakes, e servida com milho grelhado e vagem na manteiga.

Couvert: não serve
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12 a R$ 15
Reserva: não aceita

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Portucho
Inicialmente um bar, gradativamente foi virando restaurante, com um cardápio mais focado em pratos de carne e com detalhes como cadeiras mais confortáveis e guardanapos de linho. Jantar: são quatro opções de entrada, cinco de prato principal e três de sobremesa. Um dos possíveis arranjos traz salada de folhas com cenoura, bacon, batata-palha e molho mostarda, bife ancho grelhado e pequenos churros recheados com doce de leite para a sobremesa.

Couvert: não será cobrado
Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 13,50 a R$ 19,50
Reserva: aceita

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Praça São Lourenço
Com pratos de referência familiar, possui ambiente de estilo rústico em meio a árvores e um lago. Jantar: oferece pratos como o tagliatelle com molho de funghi, a alcatra com risoto à parmigiana com agrião e o tambaqui grelhado com purê de mandioquinha e salada.

Couvert: não serve (almoço) e R$ 12 (jantar)
Água: R$ 4 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: até as 20h

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Primo Basílico
Tradicional pizzaria da cidade, costuma estar sempre cheia. Uma das preferidas dos clientes é a que leva o nome da casa. Jantar: como entrada, é possível escolher opções como o espeto de calabresa artesanal com cebola. Diversas versões de pizza, servidas em porção individual (espécie de pizza "broto", num prato com quatro pedaços), são alternativa como principal. A sobremesa do cardápio é a banana assada com sorvete.

Couvert: não serve
Água: R$ 3,90 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 15
Reserva: seg. a sex., das 18h às 20h; não aceita aos sáb. e dom.

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Provenza
Projeto mais recente da chef Lindinha Sayon, do Dolce Vila, o espaço oferece pratos com ares mediterrâneos. Jantar: sopa de abóbora e cebola recheada com creme à base de queijo gruyère e frango desfiado são as pedidas para iniciar. Como principal, há risoto de berinjela com tomate e mozarela, entre outros. Pudim de queijo com calda de caramelo é uma das sobremesas.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,50 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 11,50 a 14,40
Reserva: aceita

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Quattrino Jardins
A casa atrai público jovem e oferece um cardápio baseado em comida italiana, com destaque para grelhados, massas e pratos inspirados na cozinha brasileira. Jantar: serve salada ou sopa de legumes com gengibre de entrada. Entre os principais, há três opções: fettuccine ao pesto com tomate e lula, truta grelhada com risoto de limão-siciliano ou espaguete com shoyu, gengibre e shiitake. Para finalizar, sobremesas triviais, como o manjar de coco ou o creme de banana.

Couvert: R$ 6,20 (jantar) e R$ 4,20 (almoço)
Água: R$ 3,80 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 16
Reserva: aceita

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Santa Gula
Num ambiente iluminado por velas --e com todos os (muitos) objetos da decoração à venda, a casa tem receitas da cozinha variada no cardápio. Almoço: para começar, uma das dicas é a salada de camarão com alho-poró. Pratos como o nhoque com ragu de carne e farofa de conhaque e o mexido de pernil com farofa de torresmo compõem o menu. O crème brûlée de pistache figura entre as sobremesas. Jantar: o bolinho de risoto de camarão é uma das opções para o início. Entre os quatro tipos de principal, é possível escolher o cassoulet de polvo ou o filé com queijo gruyère e risoto de presunto cru. Para fechar, panna cotta com calda de café.

Couvert: R$ 11
Água: R$ 3,50 (310 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 21
Reserva: aceita

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Seraphini
Em ambiente moderno, com um bar agradável e vista para a rua, a casa oferece cozinha italiana clássica, que preza por pratos de lenta cocção. Jantar: reservou para a São Paulo Restaurant Week pratos como a salada caprese, o risoto de linguiça com radicchio ao vinho tinto e o pescado ao molho de frutos do mar com cuscuz italiano.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,50 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita

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Shaya
O restaurante, frequentado por jovens endinheirados, tem arquitetura moderna. No menu, a aposta é em pratos da culinária japonesa com toques modernos. Jantar: como entrada, é possível escolher o shimeji preparado no papel-alumínio com cebolinha e shoyo ou o buri no sashimi (fatias do peixe olho-de-boi com molho cítrico ponzu). Como principais, também há duas opções: sushi shaya (combinado com sete peças preparadas com peixes variados) ou tempura de legumes. Fechando o menu, o cliente pode degustar profiteroles ou um petit gâteau.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 4 (310 ml)
Vinho em taça: R$ 35 (duas taças)
Reserva: aceita

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Shimo
Com decoração arrojada e colorida, o restaurante se dedica à cozinha japonesa e abre espaço para algumas opções peruanas. Almoço: sardinha marinada com pepino, cenoura e nabo (entrada) e frango empanado servido com purê de batata-doce, legumes refogados e molho picante (prato principal) são algumas das opções. Jantar: além de duas possibilidades de entrada, sugere combinado com sashimis, niguiris, hot-rolls e temakis para o prato principal.

Couvert: não é servido
Água: R$ 3,50 (Prata, 310 ml)
Dose de saquê: de R$ 17 a R$ 25
Reserva: aceita

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Shintori
Destaca-se pelo ambiente suntuoso e pela cozinha japonesa tradicional, que pode ser provada em menus-degustação. Jantar: para começar, o menu oferece queijo tofu frito ou ceviche de pintado. Entre os principais, destacam-se uma opção quente (fatias de carne grelhadas com cogumelo, legumes e macarrão) e outra vegetariana (com pequenos bocados japoneses sem carne). Fecham a refeição opções como o arroz com shochu (destilado japonês) e a gelatina de lichia com calda de tangerina e saquê.

Couvert: R$ 10,80
Água: R$ 4 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 22
Reserva: para dois horários, às 19h30 e às 21h30

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Spadaccino
Instalado em uma agradável casa, decorada com objetos ligados à esgrima, serve receitas italianas. Almoço: oferece receitas como a fraldinha suína com alho-poró com tagliatelle ao creme de limão e o musse de torrone com calda de frutas vermelhas. Jantar: ravioline de abóbora com ragu de marreco está entre os principais, que pode ser acompanhado de tiramisù como sobremesa.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: aceita

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Tantra
Oferece carnes variadas --de segunda a domingo, exibe um bufê chamado mongolian grill, em que o cliente monta sua própria receita. Almoço e jantar: uma das opções de entrada é a salada de algas marinhas. Como principais, há o frango ao curry ou o salmão ao molho de capim-santo. Também oferece duas sobremesas: salada de frutas indianas ou manga com especiarias.

Couvert: não serve
Água: R$ 3,30 (Crystal Vip, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: aceita

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Vinheria Percussi
O tradicional restaurante de veia italiana, comandado por Sylvia e Lamberto Percussi, tem menu apurado, em que constam massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos --inclusive de rótulo próprio. Jantar: o cardápio especial da casa começa com uma opção de salada ou torta de tomate. Rabada com polenta e uma massa recheada com abóboras na manteiga são as opções principais. De sobremesa, a escolha fica entre profiteroles ou torta de ovos com amêndoas.

Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 500 ml)
Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 18
Reserva: aceita

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Voilà
Pequenino bistrô, tem quadros e espelhos na decoração do salão interior e gostosas mesinhas para quem quiser ficar na calçada. O menu é baseado em clássicos franceses. Almoço: o cardápio do evento pode começar com o mix de folhas com tartare de alho-poró. Entre os pratos principais, há pescada-branca servida com o ratatouille (legumes cozidos) e ervilha ao curry e a lasanha vegetariana. Brownie de chocolate com sorvete e chantili é a sobremesa. Jantar: a opção de entrada é uma pera gratinada com gorgonzola e nozes. Medalhão com alho-poró e redução de jabuticaba ao lado de lasanha vegetariana são as opções de principais. Como sobremesa, tarte tatin.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 18
Reserva: aceita

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Veja outras casas que participam na zona oeste:

Abruzzi
Adelaide Bistrô
Amaranto (só unidade da Bela Vista)
Andiamo (só na Vila Olímpia)
Apfel (só na Consolação)
At Nine
Ban Kao
Be Fresh
Beef and Chips
Bistrô Casa do Porto
Bistrô na Faria Lima
Brie Resto
Caroline
Casa da Fazenda
Casinha de Monet (almoço e jantar)
Rua Fradique Coutinho, 37, Pinheiros. Tel.: 0/xx/11/3032.7403.
Donna Andrina (jantar)
Rua Henrique Schaumann, 679, Pinheiros. Tel.: 0/xx/11/2368-0265. Seg. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 15h às 23h.
Chez Fabrice
Consulado Mineiro (as duas unidades participam)
Domitila (almoço)
Rua Clodomiro Amazonas, 99, Itaim. Seg. a sex.: 12h às 15h.
D'Olivino
Empório Santa Maria
Emprestado
Espaço Árabe
Família Mineira
Farfalla
Farofa Paulista
Fidel
Fillipa
Floriano
Gardênia
Gardênia Gabriel
Il Papavero (jantar)
Al. Campinas, 540, Jardins. Tel.: 0/xx/11/3142-9963. Seg. a dom.: 18h às 24h.
Johnnie Pepper
Jow Sushi Bar
Kabuki
La Forchetta (jantar)
Rua Bela Cintra, 521, Consolação. Tel.: 0/xx/11/3237-0717. Seg. a dom.: 18h às 24h.
La Terrina (almoço e jantar)
Rua Capote Valente, 500, Pinheiros. Tel.: 0/xx/11/3064-1155. Seg. a dom.: 18h às 24h.
Madeleine
Maria Lima Bistrô
Maricota (almoço)
Av. Juscelino Kubitschek, 1.101, Itaim Bibi. Tel.: 0/xx/11/3044-3087. Seg. a sex.: 12h às 16h.
Nakombi (só na Vila Olímpia)
O Pote do Rei
Octavio Café & Bistrô
Panorâmico Central Park Jardins (almoço e jantar)
Al. Ministro Rocha Azevedo, 523, Jardins. Tel.: 0/xx/11/3087-0100. Seg. a dom.: 12h às 23h.
Pão com Manteiga
Pé de Manga
Pitanga
Regina Preta Bistrô
Sakê Japanese Fusion
Salmon & Co
Santa Pizza
Sassá Sushi
Sea House (só no Jardim Paulista)
Spazio Gastronomico (só no Itaim Bibi)
Sushideck (almoço e jantar)
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 539, Itaim Bibi. Tel.: 0/xx/11/2538-6550. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h30; 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h.
Tanger
Tarsila
Torero Valese

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