A São Paulo Restaurant Week chega à sua sétima e maior edição, e fica em cartaz em 208 restaurantes, bares e cafés até 12 de setembro. Durante o evento, as casas servem almoço por R$ 29 e jantar por R$ 39 (o preço é fixo). Para mais informações, acesse o site oficial.
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Veja o menu de sete restaurantes especializados em receitas brasileiras:
Amazônia
Paraense, o chef Paulo Leite aposta em um menu que preza receitas típicas de sua região. Almoço: entre as opções, há bolinho de macaxeira com carne-seca; filhote (peixe encontrado na Amazônia) ensopado ao leite de coco com arroz e jambu e sorvetes de frutas da Amazônia. Jantar: filé de pirarucu com purê de banana-da-terra aparece como prato principal.
Couvert: não serve
Água: R$ 3 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9
Reserva: aceita
Bananeira
Com ares praianos, abriga um jardim de bananeiras e oferece receitas brasileiras de viés contemporâneo. Jantar: pamonha com queijo-coalho e mel de engenho pode anteceder a picanha com farofa de cebola, palha de mandioquinha e vinagrete. Bombom gelado de cupuaçu para adoçar.
Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 3 (Lindoya, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 14
Reserva: aceita
Capim Santo
A chef Morena Leite resgata receitas tradicionais brasileiras servidas em um ambiente com jardim. Almoço e jantar: entre os pratos principais, há três sugestões --a polenta branca com requeijão e ragu de cordeiro, o quibe de berinjela com coalhada fresca e salada de folhas e o saint peter com talharim de abobrinha, que é substituído por brandade de bacalhau com arroz de espinafre no jantar.
Couvert: não serve (almoço) e R$ 12,50 (jantar)
Água: R$ 3,90 (VIP, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: pode ser feita até as 12h30 (almoço) e até as 20h (jantar)
Consulado da Bahia
Receitas típicas baianas, com destaque para as que levam ingredientes que vêm do mar, são oferecidas em porções generosas. Almoço: miniacarajé abre alas para moqueca de cação acompanhada de arroz branco, pirão de peixe e farofa amarela, ou para baião de dois. Jantar: carne de sol servida com arroz branco, farofa de feijão de corda e banana-da-terra assada é uma sugestão de prato principal. Como sobremesa, há quindim.
Couvert: não possui
Água: R$ 3 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: aceita somente de terça a sexta-feira
Feijoada da Bia
Além de sua conhecida feijoada, Bia também serve, em ambiente simples e acolhedor, receitas de ares familiares. Almoço: há costelinhas de porco com molho de rapadura, para começar. Camarão ensopado com leite de coco servido com purê de mandioca é uma das possibilidades de prato principal.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita
Na Cozinha
Em seu restaurante, o chef Carlos Ribeiro põe em prática receitas inspiradas em viagens por Estados brasileiros. Almoço: picadinho de carne servido com arroz, feijão, pastéis e saladinha de tomate e penne com cogumelos, que também aparece à noite, são as opções principais. Brownie com calda de chocolate ou de frutas encerra o menu. Jantar: porção de pastéis de carne é entrada para arroz com manga, camarão, lula e polvo.
Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 9 (jantar)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: aceita somente para jantar
Tordesilhas
Em seu restaurante, a chef Mara Salles oferece cozinha brasileira, com receitas originais de diferentes regiões do país. Jantar: a refeição pode começar com cuscuz paulista ou tomates assados com creme de queijo e folhas. Sugestões de pratos principais incluem a carne de porco confitada (cozida lentamente em sua gordura) servida com risoto mulato (com molho de feijoada) e couve e o galeto assado guarnecido com milho verde e arroz de abobrinha com lascas de pequi. De sobremesa, sorvete de cupuaçu com bananas caramelizadas é uma opção.
Couvert: não serve
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 18
Reserva: aceita
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