Conheça dez casas especializadas em peixes e frutos do mar

Os dez restaurantes listados abaixo são especializados em peixes e frutos do mar. Por isso, nada melhor do que escolher um deles para provar receitas variadas feitas com camarão, mariscos e diversos tipos de peixes. Saiba mais:

Amadeus
Um dos melhores lugares para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, recebe os clientes num terraço, onde serve ostras e mariscos produzidos em Santa Catarina pelos próprios donos, a família Masano. Entre as receitas da chef Bella Masano, filha dos proprietários, estão os camarões grelhados com cinco azeites aromatizados, cogumelos e aspargos.
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Bacalhau do Porto
Desde 1974, serve cozinha portuguesa em pratos fartos. Entre as sugestões, está o bacalhau à Gomes de Sá (em lascas, refogado no azeite com batata e temperos). No espaço, funciona também o Empório do Bacalhau, com o mesmo ambiente lusitano, onde são vendidos bolinho e pastel de bacalhau, doces típicos e a cerveja Sagres.
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Crédito: Divulgação No Suri Ceviche Bar, o de la casa (foto) vem com camarão, lula e salmão, com emulsão de abacate e leite de coco

Badejo
Restaurante simples, é um interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários.
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Cantina do Marinheiro
Tradicional (a matriz, no Brás, foi aberta em 1943), apresenta ar simples de botequim português e serve fartas porções de frutos do mar. Entre as opções mais pedidas, estão a caldeirada à marinheiro, a tainha recheada, o frito misto de peixes e os bolinhos de bacalhau.
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Mexilhão
Pioneira na cidade em matéria de pratos de peixe (embora nascida numa rua de cantinas italianas, no Bexiga), a casa ainda mantém no cardápio muitos de seus pratos tradicionais, preparados à moda antiga, como o camarão na moranga.
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Rancho da Traíra
De ambiente simples e despojado, a casa é franquia de um restaurante que funciona há mais de 20 anos em Mogi das Cruzes. No cardápio, baseado nos peixes e frutos de rio, há itens como sashimi de tilápia e pirarucu, caldo de piranha, costelinhas de pacu e a especialidade da casa: traíra desossada e frita, com tempero levemente cítrico.
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Unidade Vila Olimpia - av. dos Bandeirantes, 711, Vila Olímpia, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3045-7164.

Crédito: Divulgação No Rancho da Traíra, a truta (foto) para duas pessoas, que acompanha arroz, custa R$ 60,30 na Vila Olimpia
No Rancho da Traíra, a truta (foto) para duas pessoas, que acompanha arroz, custa R$ 60,30 na Vila Olimpia

Rei do Bacalhau
O lugar tem aquele ar singelo e ingênuo de botequim, que remete aos restaurantes de Lisboa, embora pratique preços altos. No cardápio, um couvert saboroso e, como prato principal, bacalhau à Guimarães (em postas, com crosta crocante).
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Rufino's
Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano.
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Suri Ceviche Bar
Aconchegante, o restaurante destaca no menu o ceviche, prato composto por peixe ou frutos do mar marinados, que aparece em diversas versões. Propõe receitas com referências latino-americanas --a opção preparada com camarão, corvina, molho de tamarindo e tempura de batata-doce remete ao Peru. Um dos clássicos é o de la casa, que vem com camarão, lula e salmão, com emulsão de abacate, leite de coco e coentro (R$ 28).
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Tomates & Bananas
Em um pequeno espaço, serve 20 pratos de camarão a bons preços. Além dos clássicos, como o bobó e a moqueca, traz em seu menu de cozinha artesanal o bali --camarões-rosa graúdos ao vinho branco, azeite, ervas (cultivadas no quintal da casa da proprietária), tomate, pimenta e curry, na companhia de arroz de coco fresco e manga caramelizada.
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