Italianos para todos os gostos estão na SP Restaurant Week

O Guia selecionou 22 restaurantes italianos que participam da São Paulo Restaurant Week. Confira abaixo:

Aldina
Receitas familiares, clássicos italianos e criações do jovem chef Henrique Schoendorfer em parceria com o "restaurateur" Júlio de Ranieri compõem o cardápio da casa.
Jantar: polenta italiana de trigo saraceno com
queijo gorgonzola e damasco pode abrir caminho
para pratos como risoto de bresaola com alho-poró
e ervilhas ou linguine com ragu de cordeiro.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 24 a R$ 32
Reserva: aceita

Antonietta Culinária Italiana
O restaurante serve receitas italianas, com atenção especial às massas, em ambiente aconchegante.
Almoço: terrine de tomate com emulsão de azeite e
limão pode abrir caminho para o penne com ragu
de linguiça. Como sobremesa, pavê branco.
Jantar: entre os pratos principais, há nhoque de
abóbora e batata aos molhos de tomate e de creme
de leite com camarão ou lasanha à bolonhesa.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 3,50 (Aquíssima, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 25
Reserva: aceita

Apriori
Com ares residenciais e um agradável jardim, apresenta cozinha italiana clássica.
Almoço:peixe com molho de alcaparras e purê de
cenoura é uma das sugestões de principal.
Jantar: tem como opção o bife ancho com cebola
empanada e gratinado de batata e tomate-cereja.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9,90 a R$ 14,90
Reserva: aceita

Attrio Pizza Pasta & Vinho
Em um casarão no Tatuapé, tem pé-direito alto e móveis rústicos. O menu apresenta mais de 45 sabores de pizzas e massas preparadas pela casa.
Jantar: entre os principais, tem fettuccine com
calabresa e o ravióli de abóbora com nozes ao
sugo.
Couvert: não cobra
Água: R$ 3,50 (Crystal, 500 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 14
Reserva: aceita

Buttina
Pratos italianos, especialmente as massas, compõem o menu do restaurante que tem mezanino coberto por uma enorme jabuticabeira.
Jantar: penne acompanhado de molho de tomate
italiano, bacon, suco e raspas de laranja é
possibilidade de prato principal. Bolinho em calda
de rum está entre os doces.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,70 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 (promoção para SPRW) a R$ 33 (187 ml)
Reserva: aceita

Dolce Villa
Bem iluminado e agradável, o restaurante da chef Lindinha Sayon é dedicado à receitas italianas.
Jantar: além de salada de folhas com fatias de manga
e de amêndoas, há salada caprese com berinjela e
tomate grelhado, para iniciar. Entre os principais,
cubos de filé-mignon com molho de balsâmico sobre
ninhos de espaguete fresco feito na casa.
Couvert: R$ 12 (jantar)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: 10,80 a R$ 17,50
Reserva: aceita

Dona Carmela
No cardápio estão pratos de massas, que são produzidas artesanalmente pela própria casa.
Almoço: alcachofra ao vinagrete pode abrir espaço
para pratos como espaguete com pesto e lulas e
badejo com ervas, acompanhado de arroz e batata.
Jantar: risoto de pato e frango ao molho de
maracujá com purê de mandioquinha são algumas
das sugestões de principais.
Couvert: R$ 8,45
Água: R$ 3,29 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 7,99
Reserva: aceita

Empório Ravioli
Receitas italianas, como risotos e massas artesanais, preparadas com esmero pela equipe de Roberto Ravioli são servidas em espaço despojado.
Jantar: pode-se escolher entre a salada de frutos do
mar ao perfume de limão-siciliano e a salada com
maminha fatiada e salsa verde, para abrir o menu.
Entre as três receitas principais, tortelli di vitello
com sálvia e aroma de trufas.
Couvert: R$ 9,95
Água: R$ 5,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 22
Reserva: aceita

La Dolce Vita
Instalado dentro da Vila Daslu, tem no menu pratos de inspiração mediterrânea.
Almoço e jantar: uma das entradas é o mix de folhas
com vinagrete de mexilhões. Boeuf bourguignon com
abóbora assada divide as atenções com risoto de
bacalhau, na ala dos principais. Para finalizar, panna
cotta com compota de morango.
Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 12 (jantar)
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 22
Reserva: aceita

R. Chedid Jafet, 131, shopping Villa Daslu, Vila Olímpia, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3044-3517. www.ladolcevitaristorante.com.br.

La Pasta Gialla
As casas da rede, criada pelo "restaurateur" Sergio Arno, funcionam como "bruschetterias", com boa variedade para essa entrada, e servem também massas e outros pratos italianos.
Almoço: são duas opções para começar, como
bruschetta com presunto cru, tomate e rúcula, dois
pratos principais e duas sobremesas. Entre as
sugestões, atenção para o tagliolini de espinafre
com polpetines ao sugo.
Jantar: uma das combinações de menu inclui
carpaccio de peixe branco com vinagrete de ervas e
limão-siciliano, risoto com aspargos, queijo brie e
tomate confitado e torta de chocolate amargo com
aroma de laranja.
Couvert: R$ 6,60
Água: R$ 3,50 (Acqua Viva; 330 ml)
Vinho em taça: R$ 20 e R$ 25 (decanter)
Reserva: aceita

La Vecchia Cucina
A casa de Sergio Arno oferece receitas italianas que, por vezes, incluem ingredientes de outras regiões.
Jantar: entre as opções, salada com presunto e
aspargos ao molho de gorgonzola, tagliatelle de
sete grãos com abobrinha, camarão e hortelã, e medalhão de filé envolto com bacon e batatas ao molho de ervas.
Couvert: R$ 16 (jantar)
Água: R$ 4,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: aceita

Nico Pasta & Basta
No Ipiranga, a casa de cozinha italiana apresenta pães e massas artesanais em ambiente amplo.
Almoço: sugere salada de pera com queijo de cabra
(entrada) e nhoque de mandioquinha com limão-
siciliano, tomate, manjericão e rúcula (principal).
Jantar: oferece, entre os pratos principais,
polpetone com risoto de parmesão e rúcula.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19 e R$ 22 (garrafinha 187 ml)
Reserva: aceita

Oggi
Massas, bruschettas e outras receitas italianas são oferecidas em espaço que lembra uma vila.
Almoço: entre os pratos principais, há frango confit
com purê de mandioquinha ao molho de ervas.
Jantar: oferece três opções principais --uma delas
é o risoto de aspargos com limão-siciliano.
Couvert: R$ 6,40
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: aceita

Osteria
Tem ambiente confortável, com boa iluminação natural. Da cozinha saem receitas italianas requintadas, elaboradas pelo chef Volmar Zocche.
Almoço e jantar: para começar, a berinjela com
mozarela ao forno com pesto é uma opção. Entre os
pratos principais, atenção para a bisteca de porco
com risoto de limão-siciliano.
Couvert: R$ 8 (almoço) e R$ 12 (jantar)
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 24 (187 ml)
Reserva: aceita

Picchi
O chef Pier Paolo Picchi comanda a casa, dedicada a receitas das cozinhas italiana e mediterrânea.
Almoço: entre as sugestões, creme de batata com
tomilho, crocante de pancetta e croutons e carne
ao molho de vinho tinto servida com polenta.
Jantar: tem possibilidades como a sardinha
escabeche, fusilli com ragu de linguiça e salame de
chocolate com nozes, para adoçar.
Couvert: R$ 6,50 (almoço) e R$ 14 (jantar)
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita

Quattrino
Aposta na comida italiana, com base em grelhados e massas, mas há também sugestões brasileiras.
Almoço: oferece duas opções de entrada, prato
principal (salmão com legumes) e sobremesa.
Jantar: sopa de legumes com gengibre pode abrir
espaço para espaguetine com molho pesto e lulas.
Couvert: R$ 4,20 (almoço de seg. a sex.) e R$ 7,20
(jantar, sáb. e dom.)
Água: R$ 4,80 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 16
Reserva: aceita

Ravioli Cucina Casalinga
Casa comandada pelo chef Roberto Ravioli, oferece massas artesanais, carnes e risotos.
Almoço e jantar: como entrada, há salada de frutos
do mar; linguado com risoto de camarões,
alcaparra e cogumelo é alternativa de principal.
Couvert: R$ 11,50
Água: R$ 5,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 25
Reserva: aceita

Seraphini Bar e Restaurante
Com vista para a rua e um bar aprazível, a casa tem uma cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções.
Almoço: participa do evento com duas opções de
entrada, duas de prato principal e duas de
sobremesa. Na ala dos principais, há lombinho de
porco com purê de batatas e maçãs caramelizadas.
Jantar: bruschetta com antepasto italiano,
mozarela e agrião pode anteceder pappardelli à
Toscana, com linguiça, azeitona, tomate e
berinjela ao alho.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita (jantar)

Vicolo Nostro
Inspirado na estética das vilas italianas, tem cenário rústico e cativante. Da cozinha saem clássicos italianos, com destaque para as massas.
Almoço: destaca como principal o torteloni de
cordeiro ao molho de sálvia. Para adoçar, banana
flambada com sorvete.
Couvert: R$ 16
Água: R$ 4,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: aceita

Villa Cioè
Instalado em um casarão, seu menu encontra inspiração na região italiana da Toscana.
Almoço: uma das sugestões de menu traz salada de
folhas com pera e gorgonzola com molho de
gengibre, mel e limão (entrada), polenta cremosa
com ragu de rabada e folhas de agrião (principal) e
risoto de coco com figo assado (sobremesa).
Jantar: apresenta as mesmas sugestões do almoço,
porém, com uma opção de prato principal a mais:
porchetta assada no forno a lenha com ervas,
servido com purê de cenoura.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 21 e R$ 26 (garrafa, 187 ml)
Reserva: não aceita

Vinheria Percussi
Tocado pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, o lugar aposta em pratos do receituário italiano que podem ser acompanhados por boa oferta de vinhos.
Jantar: uma das entradas é a torta de
alcachofrinhas com folhas. Como prato principal,
pode-se optar pela carne preparada em baixa
temperatura acompanhada por polenta.
Couvert: R$ 7,50 (jantar)
Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 390 ml)
Vinho em taça: R$ 10 (promoção SPRW) a R$ 22
Reserva: aceita

Zzi Luca Pasta e Vino
Depois de trabalhar no bar de seu pai, o Genuíno, e estagiar na Itália, o jovem chef Lucas Ramos abriu seu próprio restaurante, onde aposta em receitas da região da "bota" italiana.
Jantar: bruschetta de polvo com vinagrete de maçã
verde chama a atenção na ala das entradas. Na
etapa dos principais, as opções são nhoque assado
no forno a lenha ao molho de tomate com linguiça e
risoto de abóbora japonesa com camarão.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 18
Reserva: aceita

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