Restaurante expõe 60 menus franceses antigos

Cardápios garimpados em sebos e lojas de Paris por André Boccato, chef e dono da editora Boccato, poderão ser vistos na exposição que começa neste sábado (11), na unidade Bar des Arts da Chácara Itaim (zona oeste de São Paulo), e vai até 11 de julho. Ao todo, são 60 peças.

Crédito: Reprodução Menu que integra a exposição "Menus da Belle Époque de Paris", em cartaz até julho no Bar des Arts

A coleção, iniciada há sete anos, reúne originais da Belle Époque, período compreendido entre o final do século 19 e a Primeira Guerra e considerado como os anos dourados na França. É essa época que dá nome à exposição: "Menus da Belle Époque de Paris".

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

De terça-feira (14) até o fim da exposição, o chef Giancarlo Bolla servirá dois menus especiais (R$ 78, por pessoa), cada um com quatro etapas.

Um deles traz como prato principal o linguado ao molho à base de vinho branco, camarão e mexilhão, servido com minilegumes salteados na manteiga com salsinha e suco de limão.

No segundo menu, o destaque é o cubo de filé-mignon ao molho de vinho tinto com champignon, acompanhado de batatas na manteiga. Esse prato será seguido de um mil-folhas de sobremesa.

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