Grão-de-bico brilha em casa com cardápio saudável

Na entrada, grãos-de-bico torradinhos já dão a dica de quem é a estrela da casa Falafa Bar e Deli. Seja no falafel --bolinho frito que mistura o ingrediente com favas e especiarias-- ou no pacote de diversos tipos de homus (patê feito com o grão), com sabores de manjericão, azeitona, tomate e beterraba.

Crédito: Newton Santos/Hype/Folhapress

"Queríamos fazer uma reinvenção da memória afetiva", diz Amnon Armoni, profissional da moda, filho de húngaros, que nasceu em Israel e morou em diversos países. Junto ao sócio, o músico Rocco Bidlovski, e à chef Ana Soares (do Mesa III Gastronomia), eles reinventaram até o formato do falafel. Redondo em sua versão popular, aqui ele é ovalado. "A gente relê, como na moda. Nesse formato, ele fica crocante por fora e macio por dentro", explica Armoni.

Entre as releituras, destaque para o sanduíche New York, que mistura os bolinhos à salada de repolho, maçã verde, pepino em conserva e coalhada temperada (R$ 22). A casa serve ainda drinques clássicos e alguns com toques de arak, como o dry arak (R$ 13,90; nacional) e a arakirinha (R$ 14,90). Entre as cervejas, há a Colorado (R$ 16, a Cauim) e a americana Brooklyn Lager (R$ 14, de 355 ml).

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