Saiba onde tomar um caprichado mojito em bares da cidade

Até o fim deste ano, o bar latino Rey Castro promove o Festival del Mojito, com oito novas receitas para o clássico drinque, o mais pedido na casa --cada bebida sai por R$ 20.

Entre os ingredientes das criações batizadas com nomes de pontos turísticos cubanos, como Cayo Largo e Varadero, estão rum, saquê e frutas. A casa também serve o mojilitro, versão com um litro da famoso coquetel cubano, que custa R$ 68.

O Guia selecionou mais dez bares que servem a refrescante combinação de rum, limão, hortelã, gelo e água com gás, além de versões incrementadas do drinque.

Crédito: Divulgação Drinques do Festival del Mojito, promovido pelo bar cubano Rey Castro; bebidas serão servidas até o fim do ano

Azucar
Bar cubano com ambiente sofisticado. Serve bons petiscos típicos, como os havanitos (charutinhos com vários recheios) e, para beber, o carro-chefe é o tradicional mojito (R$ 19).
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Bar Número
A casa tem projeto de Isay Weinfeld e o barman Derivan de Souza à frente da coquetelaria, que traz clássicos bem executados como o mojito (R$ 24) e o mojito Perrier, com rum, hortelã, açúcar, morango e água mineral francesa (R$ 28). No menu, há uma parte dedicada ao caviar. O requinte tem preço: é bom fazer reserva para conseguir entrar.
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Conexión Caribe
O cubano Esteban Martinez, fundador e DJ da casa, transforma sua terra natal na inspiração do bar. Cercados por pôsteres de Che Guevara e fotos da ilha de Fidel, os frequentadores, de idades e estilos variados, dançam ao som de ritmos latinos. Entre uma dança e outra, prove o tradicional mojito (R$ 15).
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Coobee
O bar localizado na avenida Juscelino Kubitschek, com ambiente acolhedor, serve chope Brahma e Stella Artois, vários rótulos de uísque e drinques como o mojito, feito com rum Bacardi (R$ 15), e o mojito imperial, que leva rum cubano envelhecido, espumante e folhas de hortelã (R$ 25).
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Da Silva Bar
O boteco com ambientação entre o caseiro e o "kitsch" foca em petiscos e sanduíches como o Rita Cadillac, com paillard de filé-mignon, vinagrete e queijo-prato, acompanhado de batatas fritas (R$ 12). A carta de bebidas aposta em mais de 20 rótulos de cerveja e drinques como o mojito (R$ 12).
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Esch Café
A charutaria é o cartão de visitas do bar, que conta com mais de dez marcas cubanas. Derivan não comanda mais as coqueteleiras do bar, mas ainda há criações dele disponíveis. Na carta de drinques, há criações como o mojito tropical que, além dos ingredientes do drinque tradicional, leva morango, abacaxi e uva (R$ 19). Salsichinhas de vitela são dica entre as porções.
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Exquisito!
Dos mesmos proprietários da casa de rock alternativo Funhouse, o bar tem inspiração latina, tanto na trilha sonora quanto no cardápio, que oferece pratos, salgados e porções, como o bem-servido chile com carne. Ao lado do chope, na versão clara ou escura, há cervejas uruguaias e drinques especiais, como mojito (R$ 14) e duas versões do drinque --uma que inclui maracujá e a outra, que substitui o rum por absinto (R$ 16).
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Sr. Pitanga
O bar também investe na gastronomia, que está sob o comando do chef Eduardo Vitelli --ele já passou por algumas das cozinhas mais famosas da capital paulista. O nome faz referência a um boêmio amigo dos donos do local. A carta de drinques investe em caipirinha de mexerica e tem um caprichado mojito, que sai por R$ 18.
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The Wall
No lobby do hotel Unique, faz parte da excêntrica arquitetura do hotel-design. Com luz baixa e sofás confortáveis, pode ser uma boa opção para quem pretende enfrentar a longa espera comum para o restaurante Skye, que fica no último andar do hotel. No menu, a dica são os sanduíches feitos no tostex, como o tradicional (com presunto e mozarela) e o italiano (salame e provolone). A carta de bebidas aposta em drinques como o mojito (R$ 26).
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Veloso
As paredes são cobertas por camisas de times de futebol, caricaturas e fotos do bar Veloso do Rio de Janeiro --histórico botequim dos anos 50 e 60. O premiado barman Souza faz uma caipirinha perfeita. O bar comemorou cinco anos com o Festival de Mojitos em março. O sucesso foi tanto que os clientes continuam pedindo o drinque com frutas como abacaxi, tangerina, carambola, frutas vermelhas e também com gengibre picado (R$ 17). O tradicional mojito custa R$ 14,50.
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