Chocolates ganham toques de frutas e sabores mais amargos para o verão

Chocólatras de verdade não se intimidam com as altas temperaturas do verão. Mas, para combinar com o calor, o ideal é dispensar as receitas muito açucaradas e apostar em bombons e barras mais amargos ou com frutas.

"Os amargos não são tão quentes porque têm menos gordura", afirma a chef Carole Crema, do La Vie en Douce. A Revista foi atrás das receitas mais refrescantes da estação.


Crédito: Divulgação

Toque cítrico
Um dos chocolates mais festejados do mundo, o francês Valrhona estreia no Brasil em pleno verão. A temporada traz as azedinhas Orangettes: tirinhas de laranjas cristalizadas cobertas por chocolate amargo 59% (R$ 60, a caixa com 130 g).
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Caixinha calmante
Elaborados com chocolate belga, os bombons de Carole Crema, do La Vie en Douce, têm diversos recheios. Para o calor, a sugestão da chef são as caixinhas de chocolate recheadas com creme de maracujá azedo (R$ 2,50, a unidade).
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Direto da horta
Ganache de ervas, como manjericão e hortelã, emprestam frescor aos bombons de chocolate amargo (R$ 3, a unidade) da grife.
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Preferência nacional
Ardidinhas e gostosas, as trufas de chocolate branco com caipirinha (R$ 5, a unidade) são a aposta de verão da Chocolat du Jour. O elevado teor alcoólico da cachaça entra como elemento adstringente da receita.
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Sabor de especiarias
Em sua linha de chocolates, a confeiteira Fabíola Toschi abusa dos sabores cítricos. A loja oferece trufas (R$ 2, cada uma) recheadas com laranja, limão ou maracujá, e a barra de chocolate com especiarias, que leva casca de limão-siciliano, pimenta rosa, casca de laranja e castanha-do-pará (R$ 17, 100 g).

Ateliê Fabíola Toschi - r. Franco da Rocha, 30, Perdizes, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3865-8258. Seg. a sex.: 9h às 17 h. Sáb.: 9h às 12h. Classificação etária: livre.

Notas refrescantes
Com matéria-prima belga, a Choco.Lab elabora uma série de bombons com toques refrescantes, entre eles as trufas de limão-siciliano, maracujá com cachaça e alfazema e mel (R$ 3, a unidade). A oferta da casa também inclui lascas de chocolate meio-amargo nos sabores aceto balsâmico com morangos ou alecrim com figos caramelizados (R$ 15, a caixa com 65 g).
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