Saiba onde comer boas saladas com queijos, frango e figo

Nunca é tarde para compensar os excessos do fim de ano com ceias fartas. Restaurantes de São Paulo oferecem boas sugestões de saladas, que ajudam a manter a forma e são ideais para o verão.

Entre as sugestões dos chefs, há combinados com frutos do mar, frango, peixes e queijos. Confira algumas versões:

Crédito: Divulgação Tre Bicchieri tem salada com pão toscano temperado e folhas verdes: panzanella con insalata (R$ 36)

Bistrô Charlô
O menu assinado pelo chef Marc Le Dantec apresenta opções de entradas como a salada morna de espinafre chrèvre e uvas passas (R$ 19) e a salada verde com figos e chèvre grelhado (R$ 29,50). O bistrô destaca também o polvo grelhado à siciliana combinado com minibatatas ao murro e endívias (R$ 37).

Informe-se sobre o local

Le Vin
Dedicado aos clássicos, o típico bistrô oferece combinações interessantes para quem deseja um almoço leve: salada de camarões flambados no Pernod (R$ 44) e a salada verde com pato desfiado (R$ 44).
Informe-se sobre o local

Maremonti
A casa recém-inaugurada é especializada em pizzas, mas não deixa de preparar boas saladas. A caprese (R$ 44) e a spinaci (R$ 42), feita com espinafre, queijo de cabra, nozes e pancetta fresca são algumas das sugestões do restauranteur Ricardo Trevisani.
Informe-se sobre o local

Tre Bicchieri
Inspirado na região da Toscana, o chef Rodrigo Queiroz apresenta a clássica salada com pão toscano temperado e folhas verdes, cujo nome é panzanella com insalata (R$ 36). Outra opção é o salmone marinato della casa (R$ 44) --fatias de salmão marinadas acompanhadas por salada verde.
Informe-se sobre o local

Skye
A bela vista do restaurante pode ser acompanhada com algumas saladas. Entre as opções estão a niçoise com ovo poché cocrante (R$ 44), com folhas, vagem, batata, tomate, pimentão, atum, anchovas e azeitona preta na receita; e a salada de folhas e ervas orgânicas ao vinagre de mostarda de dijon (R$ 35).
Informe-se sobre o local

Zena Caffè
Embora as massas sejam o destaque da casa, o chef Carlos Bertolazzi comanda a cozinha que tem opções de saladas como a frutti e Fiori (R$ 33,50), combinação de folhas verdes com frutas da estação, queijo de cabra, chips de Parma e redução de balsâmico.
Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais