A décima edição da São Paulo Restaurant Week acontece entre esta segunda-feira (5) e 18 de março.
Durante o período, mais de 200 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).
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Abaixo, veja os cardápios de casas selecionadas com as letras de A a E.
A&C Sushi
A casa tem confortável ambiente de luz baixa, com piano de cauda, ilustrações de músicos de jazz nas paredes, móveis de madeira e um teto de vidro. Bom atendimento.
Almoço: para começar, uma das opções da semana é o carpaccio de salmão. São opções de principal: combinado de 22 peças de sushis e sashimis ou linguado ao molho branco, legumes refogados e arroz com gergelim. Banana flambada com sorvete de creme finaliza a refeição.
Jantar: a trouxinha de camarão pode anteceder o combinado especial do chef, com 25 peças.
AK Vila
A talentosa chef Andrea Kaufmann serve pratos na grelha e criações que aguçam o paladar.
Almoço: o falafel com tahine, pão-pita e salada mediterrânea faz entrada para cordeiro ao molho de vinho e especiarias com arroz de lentilha e coalhada. Para adoçar, nuvem de maracujá e calda de amoras.
All Seasons
O menu combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais.
Jantar: tem alternativas como o mil-folhas de truta defumada entre as entradas. Lasanha de pato com laranja é opção de principal.
Antonietta Culinária Italiana
Com ambiente despojado, a casa tem como maior atrativo massas clássicas acompanhadas de molhos bem apurados.
Almoço: a terrine de tomates é uma das entradas. Como principal, o polpetone assado pode ser escoltado por três opções de espaguete.
Jantar: salada de alface com nozes, peras e queijo gorgonzola faz as vezes de entrada. Em seguida, uma das opções é o risoto de cogumelos com gorgonzola.
Arabia
Aberta há duas décadas, serve receitas libanesas sob a supervisão da chef Leila Kuczynski.
Almoço: destaque para a salada de pepino, coalhada e queijo feta, seguida por arroz com lentilhas coberto por carne. O falafel com salada de salsinha, cebola e tomate figura como alternativa vegetariana.
Jantar: o quibe cru de salmão com salada de folhas, ervas e minialcachofras (entrada) e o arroz de berinjela e cordeiro (principal) são boas opções. Para finalizar, sorvetes artesanais de pistache, rosas e chocolate.
Ávila
O centro das atenções é o típico churrasco argentino, que pode vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro.
Jantar: tem alternativas como o carpaccio de camarão como entrada, que pode ser seguido pelo bife de chorizo servido com farofa de bacon e banana-da-terra.
Banana Verde
Oferece criativas opções de cozinha vegetariana que admitem o uso de derivados do leite.
Jantar: entre os principais, destaque para a paella de legumes salteados no alho-poró e champinhons, finalizada com queijo pecorino e castanha-de-caju.
Bananeira
Em clima praiano, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo.
Jantar: entre as opções de principal, destaque para a carne de porco cozida em baixa temperatura e para o atum na folha de bananeira com purê de banana-da-terra e espuma de coco. Para encerrar, o duo de creme brûlée: banana com rapadura e capim-santo e chocolate de origem com bacuri e laranjinha kinkan.
Becco 388
Pitadas modernas e referências nova-iorquinas compõem a atmosfera aconchegante do restaurante.
Almoço: entre as entradas, uma das opções é o salmão grelhado com vegetais, que abre espaço para costela bovina com purê cítrico de legumes confitados.
Jantar: para começar, destaque para os "noodles" (macarrão) com legumes cozidos, ovo com gema mole e crisps de costela bovina. De sobremesa, uma das opções são as lâminas de manga com meregue.
Bistrô Faria Lima
Concorrido por executivos da região no horário do almoço, oferece cardápio enxuto.
Almoço: creme de mandioquinha com ragu de salmão pode preceder contrafilé assado no bafo por 12 horas, servido com molho rôti e arroz com legumes.
Jantar: bacalhau desfiado, refogado com azeite, cebola, batata palha, ovo e azeitonas destaca-se entre os principais. Para encerrar, "petit gâteau" com sorvete de creme e calda de chocolate.
Blú Bistrô
Em ambiente à meia-luz, a casa oferece um cardápio de base francesa, mas que incorpora influências de outros países.
Almoço: creme de couve-flor com azeite trufado pode anteceder "coq-au-vin" com talharim. Pera ao rum com creme de baunilha e espuma de chocolate quente é boa pedida para adoçar.
Jantar: salada verde com queijo de cabra, tomate, pupunha e vinagrete de limão-siciliano é uma das pedidas para começar. Em seguida, o entrecôte grelhado é guarnecido por batatas ao murro, alho-poró, berinjela e manteiga de mostarda. De sobremesa, sorvete de doce de leite com crocante de coco.
Brasero Amatxu
O chef Luis Serra, que assumiu recentemente a cozinha da casa, prepara pratos espanhóis da região do País Basco.
Almoço: uma das receitas para começar é o gaspacho andaluz com croûtons na manteiga de anchova. Tirinhas de filé com batata rústica e maionese picante é opção de prato.
Jantar: Arroz negro com lulas na brasa, como prato principal, e pudim de arroz de sobremesa são boas pedidas para a refeição.
Brie Restô
Cozinha francesa de ares informais assinada pela chef Eliane Carvalho.
Almoço: carolina recheada de champinhons dá espaço para o frango ao curry com maçã verde e purê de batatas. Tortinha folhada de chocolate finaliza.
Jantar: quiche de queijo brie com alho-poró e folhado de erva-doce, queijo de cabra e molho de mel e lavanda são alternativas de entrada. Entre os principais, o escalope de filé-mignon flambado com champinhons e arroz puxado no molho da carne é boa opção.
Brown Sugar
Badalada, a casa de menu italiano convencional tem entre os sócios Tarik Taha e Ricardo Mansur.
Almoço: o menu inclui, como prato principal, salmão grelhado com risoto de limão siciliano e penne com iscas de salmão e molho de tomate.
Água: R$ 5 (Prata, 300 ml)
Ça-Va
Um ambiente que tenta reproduzir a atmosfera parisiense é cenário para degustar pratos franceses.
Almoço: medalhão de filé-mignon com risoto de pera é uma das possibilidades dentre os pratos principais.
Jantar: são duas opções de prato: filé de salmão ao molho de maracujá, servido com legumes ao vapor, e cordeiro ao molho de vinho tinto com cuscuz.
Cabaña del Asado
Em ambiente rústico, fica em um complexo de restaurantes no Butantã e serve cardápio de inspiração argentina.
Almoço: de prato principal, há galetinho de leite, batata "sautée" e arroz com brócolis.
Jantar: a empanada de carne é uma das opções de entrada. Como prato, é boa pedida o bife ancho com arroz biro-biro, farofa e batatas suflê.
Café Journal
Seu cardápio se propõe a resgatar e reinterpretar pratos de diferentes cozinhas.
Almoço: quibe de abóbora com amendoim e molho grego à base de iogurte, pintado grelhado com bolinho de mandioca, parmesão e cheesecake de goiabada compõem uma das opções de menu.
Jantar: lulinhas recheadas de arroz vermelho com castanha-de-caju, folhas e redução de aceto balsâmico e mel abrem para uma das quatro opções de principal. Destaque para o cabrito à caçadora com polenta na chapa.
Canvas
Dedicado à culinária contemporânea, o restaurante integra o complexo do hotel Hilton Morumbi. No espaço, telas pintadas harmonizam com elementos de ferro e concreto aparentes.
Jantar: ponta de contrafilé com de tubérculos e molho de pimenta divide as atenções com risoto de ervilha com vieiras e presunto cru. Para adoçar, minibolo de abacaxi com sorvete de coco.
Capim Santo
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite reinterpreta receitas tradicionais brasileiras.
Almoço: ceviche de peixe com palmito pupunha e sorbet de cajá é boa opção para começar. Estrogonofe de cogumelos com arroz de sete cerais e batata-doce palha é opção de principal.
Jantar: uma das pedidas é a moqueca de aratu com purê de banana-da-terra.
Carlini
O cardápio segue a linha das cantinas italianas, com fartura de massas caseiras e carnes tradicionais.
Almoço: salada de feijão-branco, tomates, alcaparras e hortelã é uma das entradas, que precede pratos como o risoto de calabresa com crisps de alho-poró.
Jantar: massa artesanal recheada de mozarela de búfala ao molho de tomate é uma das receitas noturnas. Para finalizar, bolo gelado com camadas de chocolate branco e meio amargo coberto por ganache.
Caroline
No espaço do antigo Josephine, tem no cardápio
sugestões mais leves.
Almoço: "mix" de folhas com trigo, pepino, tomate e azeitona ao molho italiano abre o apetite para escalope de filé-mignon ao molho rôti, batata ao creme e espuma de limão com frutas.
Jantar: as opções de pratos principais incluem lasanha ao ragu de cordeiro e involtini de salmão com fricassé de alho-poró mais risoto de manjericão. Tiramisù de frutas vermelhas encerra a refeição.
Casa da Fazenda
Fica na sede da fazenda de chá onde viveu regente Feijó e é dedicada a sabores paulistanos.
Jantar: cuscuz paulista de camarão, como entrada, pode preceder o arroz de cabrito ou o pintado com purê de cará.
Chácara Santa Cecília
Com espço verde, tem ambiente arejado com restaurante, bar e pista de dança.
Jantar: a refeição pode começar com salada verde com lâminas de pera, damasco e molho de gorgonzola, seguida de posta de bacalhau grelhado com purê de batatas, crosta de cebolas, brócolis, azeitonas e parmesão.
Chakras
Decorada com elementos da cultura indiana, a fachada tem tábuas dobráveis que, abertas, viram as mesas do "lounge" de entrada.
Almoço: salada de figo com folhas variadas e crocante de carne-seca (entrada) e peito de vitela com risoto de ervilhas e molho de cogumelos (principal) são boas sugestões de prato principal.
Jantar: pargo ao forno sobre salteado de legumes com molho de limão e pato confitado em cama de risoto de cogumelos e molho madeira estão entre as opções de prato.
Chez Fabrice
Além do terraço acolhedor com mesinhas, o restaurante atrai pelas receitas típicas de Fabrice Delassus.
Jantar: o ravióli de lagostins abre alas para o confit de pato com risoto de cogumelos. O trio de creme brûlée -nos sabores baunilha, alecrim e limão- finaliza.
Chili's
Com ambiente típico de uma "steak house" americana, o lugar é opção de almoço e de encontros informais com os amigos.
Almoço: pescado do dia temperado e grelhado servido com legumes pode ser opção de principal.
Jantar: entre as sugestões, há o ribeye (filé de costela de 360 g) grelhado, coberto por manteiga de alho e servido com dois acompanhamentos à escolha do cliente.
Consulado da Bahia
A fachada colorida do restaurante de cozinha baiana destaca-se na rua dos Pinheiros.
Almoço: moqueca de cação, baião de dois e carne de sol com cachaça são sugestões de prato principal.
Jantar: há moqueca de pescada com arroz branco, pirão e farofa e cocada cremosa de sobremesa.
Consulado Mineiro
Serve a culinária mineira com fartas porções em ambiente que remete a casarões antigos.
Almoço: uma das opções é o arroz com pato desfiado, queijo e calabresa defumada. Acompanha batata-portuguesa doce. Laranja em calda encerra a refeição.
Jantar: boa opção, a fraldinha grelhada na manteiga é guarnecida por batatas salteadas e arroz branco. Para finalizar, ambrosia.
D'Olivino Restaurante
Como indica o nome, o restaurante dá valor especial ao azeite de oliva. Serve sugestões de origem mediterrânea, com receitas de origem grega, marroquina ou turca.
Almoço: tabule de grão-de-bico e molho de iogurte é uma das entradas. Em seguida, é boa pedida a sobrepaleta de porco cozida, finalizada com shoyu, cachaça e mel, guarnecida por refogado de lentilha, feijão-branco e abóbora.
Dhaigo
Sua cozinha japonesa oferece os sushis e sashimis com cortes triviais e aposta também nas receitas quentes do Japão.
Almoço: shimeji com lula na chapa é uma das sugestões de entrada. Entre os principais, o combinado de 20 peças de sushi e sashimi pode preceder panqueca doce recheada de creme com sorvete de pistache e calda de gengibre.
Jantar: ceviche de frutos do mar e carpaccio de polvo com curry e azeite aparecem como opções de entrada De principal, a boa pedida é a tainha grelhada com shoyu, arroz, missoshiru (sopa) e tsukemono (conserva).
Di Bistrot
Esse bistrô é ambientado com charme para homenagear o pintor Di Cavalcanti.
Almoço: tabule de quinoa com salada verde antecede tilápia saint peter ao molho de curry suave e uvas verdes servida com arroz branco.
Jantar: papilotte de peixe do dia com cogumelos ao aroma de trufas e peito de frango empanado recheado de queijo brie e pera, acompanhado de risoto de champanhe e amêndoas, são receitas do menu. Pudim de café com calda de conhaque finaliza.
Dibaco Carnes e Vinho
Nova casa de carnes argentinas em Perdizes, com uma loja de vinhos anexa.
Almoço: bife de chorizo ou "vacío" são as opções de corte, servidas com duas guarnições.
Jantar: a polenta ao molho funghi é uma das entradas para as carnes. Para adoçar, musse de chocolate.
R. Cardoso de Almeida, 1.065, Perdizes, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3569-0024. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.
Dolce Villa
Restaurante com ambiente aprazível, em que é servida a cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon.
Jantar: creme de aspargos frescos com toque de caviar pode preceder filé de robalo grelhado servido com capellini ao molho de manjericão fresco. Para a sobremesa, terrine de chocolate e laranjinhas kinkan.
Don Miguel
Tem ambiente amplo e decoração que lembra um pátio, com plantas e arcos.
Almoço: oferece combinado com taco, enchilada e quesadilla (recheadas de carne, frango ou vegetais) e uma chimichanga (burrito frito).
Jantar: também serve combinado, que pode incluir carne-seca entre os recheios.
R. Itapura, 757, Tatuapé, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 2097-6383. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 24h.
Dona Carmela
Casa despojada com ambientação agradável, tijolos aparentes e mezanino. O menu oferece pratos triviais e massas de produção própria.
Almoço: filé de pescada branca com arroz e legumes ou galeto de frango grelhado com molho de aspargos são opções de principal. Para o arremate, doce de banana com sorvete de creme.
Jantar: oferece cinco alternativas de principal, entre elas, salmão ao molho branco gratinado com arroz e batata ou lasanha de berinjela. Para adoçar, lascas de maçã caramelizadas com sorvete de creme.
Empório Ravioli
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana elaborada pelo chef Roberto Ravioli.
Jantar: vitela assada ao molho de funghi com risoto à parmigiana é boa opção de prato principal. Salada caprese com verduras grelhadas abre o apetite.
Estación Sur
Esta filial da loja de carnes também funciona como restaurante, em ambiente com jardim coberto.
Jantar: bife de chorizo com batata suflê e "baby-beef" com purê de batatas são as opções de principal.
OUTRAS CASAS:
Abruzzi (italiana - jantar)
Accanto (italiana - almoço e jantar)
Adelaide (variada - almoço)
Agnello Grill (carnes - almoço e jantar)
Agraz (variada - almoço e jantar)
Aquarele (francesa - jantar)
Allez, Allez! (francesa - almoço)
Amaranto (mediterrânea - almoço e jantar)
Amsterdam (variada - jantar)
Angeline (variada - almoço e jantar)
Apriori Cucina (italiana - jantar)
Atmosphere (variada - almoço e jantar)
Badaró (brasileira - almoço e jantar)
Bargaço (pescados - almoço e jantar) (pescados - almoço e jantar)
Benedetta (italiana - jantar)
Bibi (comida rápida - almoço)
Bistrô 28 (italiana - almoço e jantar)
Bistrô Crepe de Paris (francesa - almoço e jantar)
Botica do Quintana (variados - almoço)
Cabaña del Asado - (carnes - almoço e jantar)
Café Paon (francesa - jantar)
Caluma (variada - almoço e jantar)
Cantina Bella Donna (italiana - jantar)
Capcana (variada - almoço e jantar)
Carlini (italiana - almoço e jantar)
Casa Pizza (italiana - jantar)
Churrasco's (carnes - almoço e jantar)
Citrino Bistrot (comida rápida - almoço)
Consulado Mineiro (brasileira - almoço)
Contemporâneo (variada - jantar)
Dressing (variada - jantar)
Eco House (variada - almoço)
El Pátio (espanhola - almoço e jantar)
Emillia (italiana - almoço e jantar)
Espaço Árabe (árabe - almoço e jantar)
Estación Sur (carnes - jantar)
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