Veja menus de casas da Restaurant Week; de A a E

A décima edição da São Paulo Restaurant Week acontece entre esta segunda-feira (5) e 18 de março.

Durante o período, mais de 200 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).

Abaixo, veja os cardápios de casas selecionadas com as letras de A a E.

Crédito: Rafael Waimberg/Divulgação Arabia
Arroz com lentilha, carne temperada em lascas e especiarias do restaurante libanês Arabia, nos Jardins


A&C Sushi
A casa tem confortável ambiente de luz baixa, com piano de cauda, ilustrações de músicos de jazz nas paredes, móveis de ma­deira e um teto de vidro. Bom atendimento.

Almoço: para começar, uma das opções da semana é o carpaccio de salmão. São opções de principal: combinado de 22 peças de sushis e sashimis ou linguado ao molho branco, legumes refogados e arroz com gergelim. Banana flambada com sorvete de creme finaliza a refeição.
Jantar: a trouxinha de camarão pode anteceder o combinado especial do chef, com 25 peças.

Informe-se sobre o local


AK Vila
A talentosa chef Andrea Kaufmann serve pratos na grelha e criações que aguçam o paladar.

Almoço: o falafel com tahine, pão-pita e salada mediterrânea faz entrada para cordeiro ao molho de vinho e especiarias com arroz de lentilha e coalhada. Para adoçar, nuvem de maracujá e calda de amoras.

Informe-se sobre o local


All Seasons
O menu combina influên­cias contemporâneas com ingredientes nacionais.

Jantar: tem alternativas como o mil-folhas de truta defumada entre as entradas. Lasanha de pato com laranja é opção de principal.

Informe-se sobre o local


Antonietta Culinária Italiana
Com ambiente despojado, a casa tem como maior atrativo massas clássicas acompanhadas de molhos bem apurados.

Almoço: a terrine de tomates é uma das entradas. Como principal, o polpetone assado pode ser escoltado por três opções de espaguete.
Jantar: salada de alface com nozes, peras e queijo gorgonzola faz as vezes de entrada. Em seguida, uma das opções é o risoto de cogumelos com gorgonzola.

Informe-se sobre o local


Arabia
Aberta há duas décadas, serve receitas libanesas sob a supervisão da chef Leila Kuczynski.

Almoço: destaque para a salada de pepino, coalhada e queijo feta, seguida por arroz com lentilhas coberto por carne. O falafel com salada de salsinha, cebola e tomate figura como alternativa vegetariana.
Jantar: o quibe cru de salmão com salada de folhas, ervas e minialcachofras (entrada) e o arroz de berinjela e cordeiro (principal) são boas opções. Para finalizar, sorvetes artesanais de pistache, rosas e chocolate.

Informe-se sobre o local


Ávila
O centro das atenções é o típico churrasco argentino, que pode vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro.

Jantar: tem alternativas como o carpaccio de camarão como entrada, que pode ser seguido pelo bife de chorizo servido com farofa de bacon e banana-da-terra.

Informe-se sobre o local


Banana Verde
Oferece criativas opções de cozinha vegetariana que admitem o uso de derivados do leite.

Jantar: entre os principais, destaque para a paella de legumes salteados no alho-poró e champinhons, finalizada com queijo pecorino e castanha-de-caju.

Informe-se sobre o local


Bananeira
Em clima praiano, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo.

Jantar: entre as opções de principal, destaque para a carne de porco cozida em baixa temperatura e para o atum na folha de bananeira com purê de banana-da-terra e espuma de coco. Para encerrar, o duo de creme brûlée: banana com rapadura e capim-santo e chocolate de origem com bacuri e laranjinha kinkan.

Informe-se sobre o local


Becco 388
Pitadas modernas e referências nova-iorquinas compõem a atmosfera aconchegante do restaurante.

Almoço: entre as entradas, uma das opções é o salmão grelhado com vegetais, que abre espaço para costela bovina com purê cítrico de legumes confitados.
Jantar: para começar, destaque para os "noodles" (macarrão) com legumes cozidos, ovo com gema mole e crisps de costela bovina. De sobremesa, uma das opções são as lâminas de manga com meregue.

Informe-se sobre o local


Bistrô Faria Lima
Concorrido por executivos da região no horário do almoço, oferece cardápio enxuto.

Almoço: creme de mandioquinha com ragu de salmão pode preceder contrafilé assado no bafo por 12 horas, servido com molho rôti e arroz com legumes.
Jantar: bacalhau desfiado, refogado com azeite, cebola, batata palha, ovo e azeitonas destaca-se entre os principais. Para encerrar, "petit gâteau" com sorvete de creme e calda de chocolate.

Informe-se sobre o local


Blú Bistrô
Em ambiente à meia-luz, a casa oferece um cardápio de base francesa, mas que incorpora influências de outros países.

Almoço: creme de couve-flor com azeite trufado pode anteceder "coq-au-vin" com talharim. Pera ao rum com creme de baunilha e espuma de chocolate quente é boa pedida para adoçar.
Jantar: salada verde com queijo de cabra, tomate, pupunha e vinagrete de limão-siciliano é uma das pedidas para começar. Em seguida, o entrecôte grelhado é guarnecido por batatas ao murro, alho-poró, berinjela e manteiga de mostarda. De sobremesa, sorvete de doce de leite com crocante de coco.

Informe-se sobre o local


Brasero Amatxu
O chef Luis Serra, que assumiu recentemente a cozinha da casa, prepara pratos espanhóis da região do País Basco.

Almoço: uma das receitas para começar é o gaspacho andaluz com croûtons na manteiga de anchova. Tirinhas de filé com batata rústica e maionese picante é opção de prato.
Jantar: Arroz negro com lulas na brasa, como prato principal, e pudim de arroz de sobremesa são boas pedidas para a refeição.

Informe-se sobre o local


Brie Restô
Cozinha francesa de ares informais assinada pela chef Eliane Carvalho.

Almoço: carolina recheada de champinhons dá espaço para o frango ao curry com maçã verde e purê de batatas. Tortinha folhada de chocolate finaliza.
Jantar: quiche de queijo brie com alho-poró e folhado de erva-doce, queijo de cabra e molho de mel e lavanda são alternativas de entrada. Entre os principais, o escalope de filé-mignon flambado com champinhons e arroz puxado no molho da carne é boa opção.

Informe-se sobre o local


Brown Sugar
Badalada, a casa de menu italiano convencional tem entre os sócios Tarik Taha e Ricardo Mansur.

Almoço: o menu inclui, como prato principal, salmão grelhado com risoto de limão siciliano e penne com iscas de salmão e molho de tomate.
Água: R$ 5 (Prata, 300 ml)

Informe-se sobre o local


Ça-Va
Um ambiente que tenta re­produzir a atmosfera pari­siense é cenário para degustar pratos franceses.

Almoço: medalhão de filé-mignon com risoto de pera é uma das possibilidades dentre os pratos principais.
Jantar: são duas opções de prato: filé de salmão ao molho de maracujá, servido com legumes ao vapor, e cordeiro ao molho de vinho tinto com cuscuz.

Informe-se sobre o local


Cabaña del Asado
Em ambiente rústico, fica em um complexo de restaurantes no Butantã e serve cardápio de inspiração argentina.

Almoço: de prato principal, há galetinho de leite, batata "sautée" e arroz com brócolis.
Jantar: a empanada de carne é uma das opções de entrada. Como prato, é boa pedida o bife ancho com arroz biro-biro, farofa e batatas suflê.

Informe-se sobre o local


Café Journal
Seu cardápio se propõe a resgatar e reinterpretar pratos de diferentes cozinhas.

Almoço: quibe de abóbora com amendoim e molho grego à base de iogurte, pintado grelhado com bolinho de mandioca, parmesão e cheesecake de goiabada compõem uma das opções de menu.
Jantar: lulinhas recheadas de arroz vermelho com castanha-de-caju, folhas e redução de aceto balsâmico e mel abrem para uma das quatro opções de principal. Destaque para o cabrito à caçadora com polenta na chapa.

Informe-se sobre o local


Canvas
Dedicado à culinária contemporânea, o restaurante integra o complexo do hotel Hilton Morumbi. No espaço, telas pintadas harmonizam com elementos de ferro e concreto aparentes.

Jantar: ponta de contrafilé com de tubérculos e molho de pimenta divide as atenções com risoto de ervilha com vieiras e presunto cru. Para adoçar, minibolo de abacaxi com sorvete de coco.

Informe-se sobre o local


Capim Santo
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite reinterpreta receitas tradicionais brasileiras.

Almoço: ceviche de peixe com palmito pupunha e sorbet de cajá é boa opção para começar. Estrogonofe de cogumelos com arroz de sete cerais e batata-doce palha é opção de principal.
Jantar: uma das pedidas é a moqueca de aratu com purê de banana-da-terra.

Informe-se sobre o local


Carlini
O cardápio segue a linha das cantinas italianas, com fartura de massas caseiras e carnes tradicionais.

Almoço: salada de feijão-branco, tomates, alcaparras e hortelã é uma das entradas, que precede pratos como o risoto de calabresa com crisps de alho-poró.
Jantar: massa artesanal recheada de mozarela de búfala ao molho de tomate é uma das receitas noturnas. Para finalizar, bolo gelado com camadas de chocolate branco e meio amargo coberto por ganache.

Informe-se sobre o local


Caroline
No espaço do antigo Josephine, tem no cardápio
sugestões mais leves.

Almoço: "mix" de folhas com trigo, pepino, tomate e azeitona ao molho italiano abre o apetite para escalope de filé-mignon ao molho rôti, batata ao creme e espuma de limão com frutas.
Jantar: as opções de pratos principais incluem lasanha ao ragu de cordeiro e involtini de salmão com fricassé de alho-poró mais risoto de manjericão. Tiramisù de frutas vermelhas encerra a refeição.

Informe-se sobre o local


Casa da Fazenda
Fica na sede da fazenda de chá onde viveu regente Feijó e é dedicada a sabores paulistanos.

Jantar: cuscuz paulista de camarão, como entrada, pode preceder o arroz de cabrito ou o pintado com purê de cará.

Informe-se sobre o local


Chácara Santa Cecília
Com espço verde, tem ambiente arejado com restaurante, bar e pista de dança.

Jantar: a refeição pode começar com salada verde com lâminas de pera, damasco e molho de gorgonzola, seguida de posta de bacalhau grelhado com purê de batatas, crosta de cebolas, brócolis, azeitonas e parmesão.

Informe-se sobre o local


Chakras
Decorada com elementos da cultura indiana, a fachada tem tábuas dobráveis que, abertas, viram as mesas do "lounge" de entrada.

Almoço: salada de figo com folhas variadas e crocante de carne-seca (entrada) e peito de vitela com risoto de ervilhas e molho de cogumelos (principal) são boas sugestões de prato principal.
Jantar: pargo ao forno sobre salteado de legumes com molho de limão e pato confitado em cama de risoto de cogumelos e molho madeira estão entre as opções de prato.

Informe-se sobre o local


Chez Fabrice
Além do terraço acolhedor com mesinhas, o restaurante atrai pelas receitas típicas de Fabrice Delassus.

Jantar: o ravióli de lagostins abre alas para o confit de pato com risoto de cogumelos. O trio de creme brûlée -nos sabores baunilha, alecrim e limão- finaliza.

Informe-se sobre o local


Chili's
Com ambiente típico de uma "steak house" americana, o lugar é opção de almoço e de encontros informais com os amigos.

Almoço: pescado do dia temperado e grelhado servido com legumes pode ser opção de principal.
Jantar: entre as sugestões, há o ribeye (filé de costela de 360 g) grelhado, coberto por manteiga de alho e servido com dois acompanhamentos à escolha do cliente.

Informe-se sobre o local


Consulado da Bahia
A fachada colorida do restaurante de cozinha baiana destaca-se na rua dos Pinheiros.

Almoço: moqueca de cação, baião de dois e carne de sol com cachaça são sugestões de prato principal.
Jantar: há moqueca de pescada com arroz branco, pirão e farofa e cocada cremosa de sobremesa.

Informe-se sobre o local


Consulado Mineiro
Serve a culinária mineira com fartas porções em ambiente que remete a casarões antigos.

Almoço: uma das opções é o arroz com pato desfiado, queijo e calabresa defumada. Acompanha batata-portuguesa doce. Laranja em calda encerra a refeição.
Jantar: boa opção, a fraldinha grelhada na manteiga é guarnecida por batatas salteadas e arroz branco. Para finalizar, ambrosia.

Informe-se sobre o local


D'Olivino Restaurante
Como indica o nome, o restaurante dá valor especial ao azeite de oliva. Serve sugestões de origem mediterrânea, com receitas de origem grega, marroquina ou turca.

Almoço: tabule de grão-de-bico e molho de iogurte é uma das entradas. Em seguida, é boa pedida a sobrepaleta de porco cozida, finalizada com shoyu, cachaça e mel, guarnecida por refogado de lentilha, feijão-branco e abóbora.

Informe-se sobre o local


Dhaigo
Sua cozinha japonesa oferece os sushis e sashimis com cortes triviais e aposta também nas receitas quentes do Japão.

Almoço: shimeji com lula na chapa é uma das sugestões de entrada. Entre os principais, o combinado de 20 peças de sushi e sashimi pode preceder panqueca doce recheada de creme com sorvete de pistache e calda de gengibre.
Jantar: ceviche de frutos do mar e carpaccio de polvo com curry e azeite aparecem como opções de entrada De principal, a boa pedida é a tainha grelhada com shoyu, arroz, missoshiru (sopa) e tsukemono (conserva).

Informe-se sobre o local


Di Bistrot
Esse bistrô é ambientado com charme para homenagear o pintor Di Cavalcanti.

Almoço: tabule de quinoa com salada verde antecede tilápia saint peter ao molho de curry suave e uvas verdes servida com arroz branco.
Jantar: papilotte de peixe do dia com cogumelos ao aroma de trufas e peito de frango empanado recheado de queijo brie e pera, acompanhado de risoto de champanhe e amêndoas, são receitas do menu. Pudim de café com calda de conhaque finaliza.

Informe-se sobre o local


Dibaco Carnes e Vinho
Nova casa de carnes argentinas em Perdizes, com uma loja de vinhos anexa.

Almoço: bife de chorizo ou "vacío" são as opções de corte, servidas com duas guarnições.
Jantar: a polenta ao molho funghi é uma das entradas para as carnes. Para adoçar, musse de chocolate.

R. Cardoso de Almeida, 1.065, Perdizes, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3569-0024. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.


Dolce Villa
Restaurante com ambiente aprazível, em que é servida a cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon.

Jantar: creme de aspargos frescos com toque de caviar pode preceder filé de robalo grelhado servido com capellini ao molho de manjericão fresco. Para a sobremesa, terrine de chocolate e laranjinhas kinkan.

Informe-se sobre o local


Don Miguel
Tem ambiente amplo e decoração que lembra um pátio, com plantas e arcos.

Almoço: oferece combinado com taco, enchilada e quesadilla (recheadas de carne, frango ou vegetais) e uma chimichanga (burrito frito).
Jantar: também serve combinado, que pode incluir carne-seca entre os recheios.

R. Itapura, 757, Tatuapé, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 2097-6383. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 24h.


Dona Carmela
Casa despojada com ambientação agradável, tijolos aparentes e mezanino. O menu oferece pratos triviais e massas de produção própria.

Almoço: filé de pescada branca com arroz e legumes ou galeto de frango grelhado com molho de aspargos são opções de principal. Para o arremate, doce de banana com sorvete de creme.
Jantar: oferece cinco alternativas de principal, entre elas, salmão ao molho branco gratinado com arroz e batata ou lasanha de berinjela. Para adoçar, lascas de maçã caramelizadas com sorvete de creme.

Informe-se sobre o local


Empório Ravioli
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana elaborada pelo chef Roberto Ravioli.

Jantar: vitela assada ao molho de funghi com risoto à parmigiana é boa opção de prato principal. Salada caprese com verduras grelhadas abre o apetite.

Informe-se sobre o local


Estación Sur
Esta filial da loja de carnes também funciona como restaurante, em ambiente com jardim coberto.

Jantar: bife de chorizo com batata suflê e "baby-beef" com purê de batatas são as opções de principal.

Informe-se sobre o local


OUTRAS CASAS:

Abruzzi (italiana - jantar)
Accanto (italiana - almoço e jantar)
Adelaide (variada - almoço)
Agnello Grill (carnes - almoço e jantar)
Agraz (variada - almoço e jantar)
Aquarele (francesa - jantar)
Allez, Allez! (francesa - almoço)
Amaranto (mediterrânea - almoço e jantar)
Amsterdam (variada - jantar)
Angeline (variada - almoço e jantar)
Apriori Cucina (italiana - jantar)
Atmosphere (variada - almoço e jantar)
Badaró (brasileira - almoço e jantar)
Bargaço (pescados - almoço e jantar) (pescados - almoço e jantar)
Benedetta (italiana - jantar)
Bibi (comida rápida - almoço)
Bistrô 28 (italiana - almoço e jantar)
Bistrô Crepe de Paris (francesa - almoço e jantar)
Botica do Quintana (variados - almoço)
Cabaña del Asado - (carnes - almoço e jantar)
Café Paon (francesa - jantar)
Caluma (variada - almoço e jantar)
Cantina Bella Donna (italiana - jantar)
Capcana (variada - almoço e jantar)
Carlini (italiana - almoço e jantar)
Casa Pizza (italiana - jantar)
Churrasco's (carnes - almoço e jantar)
Citrino Bistrot (comida rápida - almoço)
Consulado Mineiro (brasileira - almoço)
Contemporâneo (variada - jantar)
Dressing (variada - jantar)
Eco House (variada - almoço)
El Pátio (espanhola - almoço e jantar)
Emillia (italiana - almoço e jantar)
Espaço Árabe (árabe - almoço e jantar)
Estación Sur (carnes - jantar)

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais