Veja menus de casas da Restaurant Week; de F a I

A décima edição da São Paulo Restaurant Week acontece entre esta segunda-feira (5) e 18 de março.

Durante o período, mais de 200 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).

Abaixo, veja os cardápios de casas selecionadas com as letras de F a I.

Crédito: Carol Peres/Divulgação Felix Bistrot No almoço, são servidas carolinas com creme, manga e calda de framboesa
No almoço do Felix Bistrot, da Granja Viana, são servidas carolinas com creme, manga e calda de framboesa


Farabbud
Em ambiente moderno e diminuto, Paulo Abbud, filho de uma família com trajetória na gastronomia da cidade, oferece bons exemplares típicos.

Almoço: trio de pastas -homus, coalhada seca e baba ghanoush- servido com pão-folha pode preceder espeto de cafta mais arroz com lentilhas ou quibe vegetariano de abóbora acompanhado de espaguete.
Jantar: destaque para o filé-mignon na chapa enriquecido por tomate e cebola, acompanhado de arroz com carne moída, frango desfiado, passas e castanhas.

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Felix Bistrot
Ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. O cardápio tem a consultoria do chef Alain Uzan.

Almoço: ravióli de batata-doce e filé-mignon suíno com cuscuz marroquino ao molho de hortelã são as opções de principal. Sonho de manga com calda de frutas vermelhas é boa pedida de sobremesa.
Jantar: há bife de ancho ao molho de tomilho com batata-doce em massa de carolina e queijo brie.

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Fillipa
O cardápio reúne pratos inspirados na cozinha brasileira, italiana, vietnamita, francesa e tailandesa.

Almoço: curry vermelho de filé-mignon, abóbora e leite de coco escoltado por arroz jasmim é um dos pratos principais.
Jantar: rolinhos vietnamitas de folhas de arroz com cenoura, broto de feijão, tofu, ervas frescas e "noodles" (macarrão) abrem o apetite para curry vermelho de salmão, aspargos frescos, leite de coco e especiarias com arroz jasmim.

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Fior D'Italia
O restaurante típico italiano fica em um hotel na região norte da cidade.

Almoço: escalopes de filé grelhados, cobertos de molho rôti e ervas finas, servidos com batata gratinada, são opção de prato.
Jantar: polpetone recheado de mozarela e acompanhado de massa ao molho de tomates frescos pode preceder crepe de tamarindo.

Hotel Mercure Nortel - av. Luis Dumont Vilares, 400, Santana, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 2950-4323. 150 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 10h30 e 12h às 24h.

Folha de Uva
Tradicional, a casa conta com um salão aconchegante e, nos dias regulares, bufê com bom custo-benefício.

Almoço e jantar: para começar, pastas com torradas. Em seguida, cafta grelhada mais arroz árabe.

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Ganesh
Cozinha indiana servida num belo cenário. O trabalho no forno tandoor pode ser observado pelo "aquário" de vidro.

Almoço: pão "naan" acompanhado de carne bovina recheada de ovos de codorna e sete chutneys abre o apetite para o curry. Oferece opções vegetarianas.
Jantar: destaque para os camarões marinados ao molho de iogurte e para o curry de vegetais e queijo caseiro indiano.

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Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante tem ambiente familiar e movimento animado. O cardápio quilométrico é típico das cantinas.

Jantar: traz alternativas como o carpaccio de salmão com raspas de limão-siciliano e dill para abrir o apetite. Como principal, parppadelle com bacalhau, aspargos, tomates e azeitonas. Para adoçar, musse de goiaba com manjericão e zabaione de cream cheese.

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Hideki
O restaurante é especializado na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes diferenciados e iguarias orientais.

Almoço: são sugestões de prato principal: frango à milanesa guarnecido de risoto de shimeji com carne de porco ou arroz de sushi coberto com cortes de peixes variados e alga. De sobremesa, fruta do dia cozida no saquê.
Jantar: trouxinha recheada de carne suína, bovina ou legumes é uma das entradas sugeridas. Entre as opções de principal, peixe na chapa.

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Hitam
Oferece um menu com referências tailandesas com toques contemporâneos.

Jantar: as sugestões incluem o camarão thai ao curry verde e o tradicional pad thai, talharim de arroz com filé-mignon de porco.
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)

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OUTRAS CASAS:

Família Mineira (brasileira - almoço)
Figo (variada - almoço)
Floriano (variada - jantar)
Forneira do Santa (italiana - jantar)
Gastroarte (variada - almoço)
Graça Mineira (brasileira - jantar)
Govinda (indiana - almoço e jantar)
Hamburgueria Nacional (comida rápida - jantar)
Hikouki Sushi (japonesa - almoço e jantar)
Il Papavero (italiana - jantar)
It restaurante (variada - jantar)

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