Veja menus de casas da Restaurant Week; de S a Z

A décima edição da São Paulo Restaurant Week acontece entre esta segunda-feira (5) e 18 de março. Durante o período, mais de 200 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).

Abaixo, veja os cardápios de casas selecionadas com as letras de S a Z.

Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação Twelve Bistro Paleta de cordeiro com risoto milanês é opção de jantar na casa de Pinheiros
Paleta de cordeiro com risoto milanês é opção de jantar no Twelve Bistro, restaurante de Pinheiros


Sotero
No amplo espaço, as receitas (a maioria baiana) concentram-se em duas seções: menu do mar e da terra.

Almoço: miniacarajé abre o apetite para o picadinho de filé-mignon à brasileira com banana-da-terra, ovo caipira, arroz e farofa. Para adoçar, cocadas.
Jantar: para começar, vinagrete de polvo com pão. Em seguida, as sugestões são bobó de camarão com arroz e filé à parmigiana gratinado com purê.

Informe-se sobre o local


Shintori
Um imponente jardim oriental chama a atenção nessa casa ampla e sóbria, dedi­cada à cozinha tradicio­nal.

Jantar: oferece opção de sukiyaki vegetariano como prato principal. Outra pedida é a combinação mista de 16 unidades de sushis, servida com missoshiru. Para encerrar, torta de limão-siciliano é acompanhada de uma dose de shochu (destilado típico).

Informe-se sobre o local


Suri Ceviche Bar
O restaurante propõe receitas com referências latino-americanas, sobretudo o ceviche.

Jantar: como entrada, sugere o ceviche Goa, receita que reúne peixe-branco, camarão e vôngoles com leite de coco, coentro e curry. Entre os principais, destaque para filé de saint peter empanado em banana-da-terra.

Informe-se sobre o local


Tantra
Esta casa oferece carnes dos mais variados tipos e tem diferentes influências na cozinha.

Almoço: para começar, salada de lula e lichia com molho apimentado. Cordeiro refogado acompanhado de arroz com perfume de jasmim e cuscuz marroquino com frutos do mar figuram entre os principais.
Jantar: repete opções do almoço e também oferece pad thai vegetariano. Entre as sobremesas, sorvete de capim-santo com melaço de cana-de-açúcar.

Informe-se sobre o local


O Templo da Carne - Marcos Bassi
"Expert" no ramo, Marcos Bassi toca seu restaurante que tem no cardápio grandes peças no espeto.

Jantar: o miolo de alcatra é acompanhado de farofa e de arroz com bacon, batata palha, salsinha e ovo.

Informe-se sobre o local


Tanger
Em um ambiente gostoso, cheio de escadinhas, a casa tem menu e decoração que remetem ao Marrocos.

Almoço: atenção para o cordeiro desfiado na cama de purê de abóbora, servido com couve fresca, alho frito e batata palha caseira.
Jantar: destaque para o carré de javali na brasa acompanhado de purê de batatas com redução de hortelã e limão-siciliano (principal) e para a torta de cream cheese com geleia marroquina de laranjas (sobremesa).

Informe-se sobre o local


Tordesilhas
A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira e oferece receitas de diferentes regiões do país.

Jantar: minilulas com purê de mandioca e folhas de mostarda é opção de prato principal, tal qual o ravióli recheado de queijo de minas com ragu de rabada. Para finalizar, prove o pudim de maria-mole com calda de chocolate e café.

Informe-se sobre o local


Trattoria Rosticceria Picchi
É o novo empreendimento do chef Pier Paolo Picchi, que traz receitas simples da gastronomia italiana.

Jantar: massa com ragu de linguiça e feijão-branco e peixe do dia com risoto de ervas são opções de principal. Para adoçar, pudim de pão caramelado.

Informe-se sobre o local


Twelve Bistro
O cozinheiro australiano Greigor Caisley (ex-chef do bar Drake's) abriu seu próprio negócio em Pinheiros. Ali, em ambiente desencanado são servidos diversos quitutes e boas
cervejas.

Almoço: uma das opções de menu inclui lasanha de abobrinha com tomate confitado e musse de queijo de cabra como entrada. Depois, o pernil de vitela com polenta branca cremosa e cogumelos salteados é receita de principal. A sobremesa pode ser pera com queijo mascarpone e farofa de nozes.
Jantar: salada de polvo picante com shimeji, tomate-cereja e "mix" de folhas pode preceder peixe do dia com crosta de coco e castanhas mais purê de banana e molho curry. A alternativa é a paleta de cordeiro com risoto milanês.

Informe-se sobre o local


Vicolo Nostro
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte da Itália.

Almoço: oferece quatro opções de pratos principais. Destaque para a massa fresca recheada de mozarela de búfala ao molho de tomates e manjericão e para o galeto ao molho de limão com batatas coradas ao perfume de alecrim.

Informe-se sobre o local


Vinheria Percussi
Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista receitas do norte da Itália com to­ques contemporâneos. Destaca-se a boa carta de vinhos.

Jantar: penne com alcachofrinhas, rúcula, tomates-secos e frescos e linguado europeu em crosta de polenta e ervas sobre tomates frescos, acompanhado de batatas ao forno, são opções. Cheesecake coberto por geleia de arando é boa pedida para a sobremesa.

Informe-se sobre o local


Weinstube
Instalado em um clube de negócios, serve pratos típicos germânicos.

Jantar: salsicha branca com mostarda doce e salada de repolho com kümmel (licor) é uma das opções de entrada. Almôndegas de vitelo ao molho de alcaparras com batatas cozidas são alternativa de principal.

R. José Guerra, 130, Chácara Santo Antonio, São Paulo, SP. Tel: 0/xx/11. 2133-8600. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h30.


Wolf's Garten
A casa tem influências europeias e toques contemporâneos em sua cozinha. As criações do chef austríaco Markus Wolf têm também traços brasileiros e do Oriente.

Jantar: carpaccio de tomate e queijo de minas à milanesa e rúcula antecede a receita de bochecha de vitelo acompanhada de risoto de parmesão com azeite de trufa. Strudel de maçã com sorvete de canela é sugestão de sobremesa.

Informe-se sobre o local


Zeffiro
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga esse restaurante de cozinha trivial e bem-feita.

Almoço: rolinhos de cuscuz paulista abrem o apetite para o nhoque de mandioquinha com molho pesto de rúcula e nozes ou para o filé de peixe com crosta de farofa de pão e amêndoas.
Jantar: as alternativas incluem medalhões de polenta com molho de tomate e manjericão e molho quatro queijos (entrada). Entre os pratos principais, a casa serve peito de frango empanado recheado com damasco e queijo ao molho de marsala, acompanhado de arroz.

Informe-se sobre o local


OUTRAS CASAS:

Santa Gula (variada - almoço e jantar)
Snack Point (comida rápida - almoço e jantar)
Spazio Gastronômico (italiana - almoço e jantar)
Speranza (pizzarias - almoço)
Sr. Marcos (italiana - jantar)
Sweet Pimenta (variada - almoço e jantar)
Tandoor (indiana - almoço e jantar)
Tantra (asiática - almoço e jantar)
Tarsila (variada - jantar)
Tea Connection (variada - almoço e jantar)
Temakeria Doo Doo (japonesa - jantar)
The Gourmet Tea (variada - almoço)
Torero Valesse (espanhola - jantar)
Torniamo (Brooklin) (italiana - almoço e jantar)
Torniamo (SantoAmaro) (italiana - almoço e jantar)
Trattoria Montecatini (italiana - almoço e jantar)
Verbena (italiana - almoço)
Veríssimo (francesa - almoço)
Via Castelli (italiana - jantar)
Viareggio Ristorante (italiana - almoço e jantar)
Villa Roma Pizzaria (pizzarias - jantar)
Villa Cioè (italiana - almoço e jantar)
Viva Mexico! (mexicana - jantar)

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais