Para comemorar o Dia Internacional da Mulher, nesta quinta-feira (8), restaurantes, bares e docerias oferecem pratos especiais, descontos e cortesias. Veja lista de estabelecimentos que celebram a data em São Paulo:
Anexo SB - Boteco São Bento
O barman Kascão Oliveira criou drinques absolutamente femininos, com sabor e cores delicados, servidos somente nesta quinta (8). Entre as novidades estão apple kaly martini (R$ 24), elaborado com mix de vodca, kaly maçã, suco de limão e aromatizado de gengibre decorado com uma flor comestível; la vie en rose (R$ 24) --mix de Amaretto Dell´Orso, angostura, Chandon e cereja; e o Clericot mix (R$ 78) --mistura de maçã, morango, abacaxi, laranja, St. Remy, curaçau Fina Stock, Kaly Vanilla, Chandon, Citrus, uma espiral de casca de laranja e gelo.
Informe-se sobre o local
Brigadeiro Dicunhada
A casa elaborou um kit com dois pães de mel e um potinho com brigadeiro belga embalado numa caixa de madeira encapada com tecido (R$ 38) para homenagear as mulheres.
Brigadeiro Dicunhada - r. Emilio Mallet, 494, Tatuapé, zona leste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/ 2093- 3167.
Cantina Montechiario
Para comemorar, o chef Daniel Oliveira oferece para todas as mulheres que almoçarem ou jantarem nesta quinta-feira um delicioso pudim de leite. Um das sugestões da casa é o tagliarini ao pesto de pulha com lula (R$ 66, serve duas pessoas).
Montechiario - r. Santo Antônio, 844, Bela Vista, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3259-2727.
Confeitaria Dama
Todas as mulheres que passarem pela loja nesta quinta são presenteadas com uma carolina de chocolate da confeitaria. Uma oportunidade de experimentar o doce que só é feito sob encomenda. Para presentear as mães, filhas, irmãs ou tias, a doceria oferece opções que podem ser consumidas na hora como os tartelettes (R$ 6), éclairs (R$ 5,50) e gateaus (R$ 6,50). Entre os mimos estão os potes de cookies (R$ 40, pequeno; R$ 53, grande) e a caixa de pães de mel com oito unidades (R$ 40).
Confeitaria Dama - r. Ferreira de Araujo, 376, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.:0/xx11/5182-5088.
Espírito Santo
As moças que forem ao bar português Espírito Santo, nesta quinta-feira (8), vão ganhar um agrado. Ao pedir um dos pratos com bacalhau da casa, elas ganham uma taça de vinho português. Entre as opções do menu está o bacalhau à portuguesa (R$ 134; para duas pessoas).
Informe-se sobre o local
Estación Sur
Com unidade nos Jardins e no Morumbi, o restaurante Estación Sur preparou o cocktel D´oralice (R$ 19,50), um drinque refrescante elaborado pelo barmam Portela. Uma combinação entre suco de laranja, vodca, licor e toque de granadine.
Informe-se sobre o local
Nicota
O bistrô da chef Marisa Campos, localizado em Pinheiros (zona oeste), tem para a data um drinque especial feito com espumante, lichia e granadine (R$ 20).
Intimista, o italiano oferece bufê fechado do almoço com entrada e duas opções de prato principal.
Informe-se sobre o local
Paris 6
Todas as mulheres que forem almoçar ou jantar no restaurante especializado em cozinha francesa ganham profiteróles como cortesia pelo dia especial.
O "restaurateur" Isaac Azar prepara cozinha com clássicos franceses, como o steak tartar com mostarda Dijon e o tradicional croque monsieur.
Informe-se sobre o local
Pizzaria Primo Basílico
Para comemorar a data, a pizzaria oferece uma taça de prosseco às mulheres que jantarem na casa.
Informe-se sobre o local
Sarrasin
No restaurante especializado em "galettes", prato francês da Bretanha (noroeste da França), as mulheres são presenteadas com flores.
Para a ocasião, a sugestão do chef João Souza é o Voltaire (R$ 46), feito com figos caramelizados no vinho do Porto, queijo de cabra, copa de javali defumada, farofa de nozes e redução de balsâmico aromatizado com café.
Informe-se sobre o local
Toro Sushi
O cardápio assinado pelo chefe Thiago Sakamoto é composto por "welcome drink" de espumante, feito com cointreau e frutas marinadas, sequência de quatro pratos e uma sobremesa (R$ 89). Entre os pratos especiais estão o ussuzukuri --fatias de peixe robalo temperadas com ovas de bacalhau, azeite extra virgem, limão tahiti, brotos de rúcula e flor de sal; sashimi --cortes de atum com barbatana de tubarão, salmão com filhote de enguia, olhete com água viva ao shoyu especial; sushi --trio de niguiri de atum com shimeji confitado no azeite, sal negro e trio de sushi ball de barriga salmão com azeite trufado, limão siciliano e flor de sal; e o prato quente --peixe olho de boi cozido a vácuo, purê de mandioca, chocolate branco e azeite trufado.
Informe-se sobre o local
Comentários
Ver todos os comentários