Domingo é dia de italiano! Veja 13 casas que estão na SPRW

Não faltam restaurantes italianos na cidade. Para o domingão, o "Guia" indica abaixo 13 casas participantes da Restaurant Week de cozinha italiana.

A décima edição do evento segue até o dia 18 de março. Durante o período, mais de 200 estabelecimentos da Grande São Paulo servem menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).


Antonietta Culinária Italiana
Com ambiente despojado, a casa tem como maior atrativo massas clássicas acompanhadas de molhos bem apurados.

Almoço: a terrine de tomates é uma das entradas. Como principal, o polpetone assado pode ser escoltado por três opções de espaguete.
Jantar: salada de alface com nozes, peras e queijo gorgonzola faz as vezes de entrada. Em seguida, uma das opções é o risoto de cogumelos com gorgonzola.

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Brown Sugar
Badalada, a casa de menu italiano convencional tem entre os sócios Tarik Taha e Ricardo Mansur.

Almoço: o menu inclui, como prato principal, salmão grelhado com risoto de limão siciliano e penne com iscas de salmão e molho de tomate.
Água: R$ 5 (Prata, 300 ml)

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Dolce Villa
Restaurante com ambiente aprazível, em que é servida a cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon.

Jantar: creme de aspargos frescos com toque de caviar pode preceder filé de robalo grelhado servido com capellini ao molho de manjericão fresco. Para a sobremesa, terrine de chocolate e laranjinhas kinkan.

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Fior D'Italia
O restaurante típico italiano fica em um hotel na região norte da cidade.

Almoço: escalopes de filé grelhados, cobertos de molho rôti e ervas finas, servidos com batata gratinada, são opção de prato.
Jantar: polpetone recheado de mozarela e acompanhado de massa ao molho de tomates frescos pode preceder crepe de tamarindo.

Hotel Mercure Nortel - av. Luis Dumont Vilares, 400, Santana, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 2950-4323. 150 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 10h30 e 12h às 24h.


Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante tem ambiente familiar e movimento animado. O cardápio quilométrico é típico das cantinas.

Jantar: traz alternativas como o carpaccio de salmão com raspas de limão-siciliano e dill para abrir o apetite. Como principal, parppadelle com bacalhau, aspargos, tomates e azeitonas. Para adoçar, musse de goiaba com manjericão e zabaione de cream cheese.

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La Grassa
Com releituras para pratos italianos e ambiente rústico e bem iluminado, a casa dá destaque às massas artesanais.

Almoço: peixe-branco marinado no leite de coco, cebola roxa, limão-siciliano e coentro abre o apetite para uma das três opções de pratos principais: filé-mignon grelhado com tagliatelle ao pesto de rúcula, tagliatelle com molho de soja e mel, shimeji, acelga e tomate fresco ou frango de leite com molho de gengibre e vegetais salteados.
Jantar: grão-de-bico e lulas douradas com tomatinhos assados ao perfume de ervas, como entrada, costela assada servida com polenta ao brie e agrião, como principal, e semifredo de café, creme inglês e ganache de chocolate, para finalizar, são opções.

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La Table - Enogastronomia
Oferece um menu de origem italiana que tem a consultoria do chef Paulo Barroso de Barros, do Due Cuochi.

Almoço: polenta italiana cremosa com ragu de calabresa é uma das entradas sugeridas. Como principal, a casa oferece ravióli de camarão ao tomate levemente picante e tortelli de abóbora na manteiga de sálvia e amêndoas como opção vegetariana.
Jantar: para começar, brandade de bacalhau; como prato principal, raviolini de queijo brie com compota de figo na manteiga de sálvia.

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La Pasta Gialla
Mais uma casa assinada por Sergio Arno, é um misto de bruscchetteria e cantina.

Almoço: filé-mignon suíno com cebolas carameladas e batatas com requeijão e risoto de queijo de cabra e agrião ao ragu de costela assada são opções.
Jantar: cheesecake de gorgonzola com salada de folhas mistas ao vinagrete de amora e nozes é a entrada para o peixe do dia grelhado com presunto cru e massa ao molho de limão.

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La Piadina Cucina Italiana
O nome do restaurante faz referência a um prato pouco conhecido pelos brasileiros, chamado piadina ou piada --pão típico italiano elaborado à base de farinha e azeite extra virgem.

Almoço: uma das opções para a entrada é o mix de verduras com abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, pimentão vermelho, alho-poró e salsão com molho de iogurte e salsinha fresca. Em seguida, a casa oferece tagliatelle ao molho de cogumelos shitake frescos, pancetta italiana aromatizados ao tartufo; contra-filé grelhado com creme de shitake fresco e batatas na manteiga ao alecrim; e fettuccine ao molho branco à base de parmesão, manteiga e creme de leite.

Jantar: entre as sugestões estão o risoto de camarões graúdos em pedaços com creme de funghi e trufas, e fiorentina italiana --t-bone acompanhado de arroz condimentado, flor de sal com ervas.

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Lellis Tratoria
Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa de João Lellis, aberta no início da década de 1980, serve pratos abundantes.

Almoço: a salada caprese é uma das possibilidades para começar a refeição. Fusilli à napolitana com calabresa e musse de maracujá com chocolate finalizam.

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Quattrino
Tem um agradável ambiente com cores claras e um público jovem. Serve comida italiana com base em grelhados e massas.

Almoço: picadinho completo e fettuccine à bolonhesa são sugestões. Para encerrar, pudim de chocolate.
Jantar: lula grelhada com tartar de tomate pode preceder pratos como o escalopinho de filé-mignon ao molho poivre (clássico francês à base de pimentas) com arroz refogado no próprio molho e risoto de aspargos.

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Trattoria Rosticceria Picchi
É o novo empreendimento do chef Pier Paolo Picchi, que traz receitas simples da gastronomia italiana.

Jantar: massa com ragu de linguiça e feijão-branco e peixe do dia com risoto de ervas são opções de principal. Para adoçar, pudim de pão caramelado.

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Vicolo Nostro
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte da Itália.

Almoço: oferece quatro opções de pratos principais. Destaque para a massa fresca recheada de mozarela de búfala ao molho de tomates e manjericão e para o galeto ao molho de limão com batatas coradas ao perfume de alecrim.

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Vinheria Percussi
Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista receitas do norte da Itália com to­ques contemporâneos. Destaca-se a boa carta de vinhos.

Jantar: penne com alcachofrinhas, rúcula, tomates-secos e frescos e linguado europeu em crosta de polenta e ervas sobre tomates frescos, acompanhado de batatas ao forno, são opções. Cheesecake coberto por geleia de arando é boa pedida para a sobremesa.

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