A décima edição da São Paulo Restaurant Week segue até o dia 18 de março. Durante o período, mais de 200 estabelecimentos da Grande São Paulo servem menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).
- Siga o Guia no Twitter
- Curta a página do Guia no Facebook
- Veja a página especial da São Paulo Restaurant Week
Abaixo, veja alguns restaurantes de cozinha brasileira:
Bananeira
Em clima praiano, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo.
Jantar: entre as opções de principal, destaque para a carne de porco cozida em baixa temperatura e para o atum na folha de bananeira com purê de banana-da-terra e espuma de coco. Para encerrar, o duo de creme brûlée: banana com rapadura e capim-santo e chocolate de origem com bacuri e laranjinha kinkan.
Capim Santo
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite reinterpreta receitas tradicionais brasileiras.
Almoço: ceviche de peixe com palmito pupunha e sorbet de cajá é boa opção para começar. Estrogonofe de cogumelos com arroz de sete cerais e batata-doce palha é opção de principal.
Jantar: uma das pedidas é a moqueca de aratu com purê de banana-da-terra.
Casa da Fazenda
Fica na sede da fazenda de chá onde viveu regente Feijó e é dedicada a sabores paulistanos.
Jantar: cuscuz paulista de camarão, como entrada, pode preceder o arroz de cabrito ou o pintado com purê de cará.
Consulado da Bahia
A fachada colorida do restaurante de cozinha baiana destaca-se na rua dos Pinheiros.
Almoço: moqueca de cação, baião de dois e carne de sol com cachaça são sugestões de prato principal.
Jantar: há moqueca de pescada com arroz branco, pirão e farofa e cocada cremosa de sobremesa.
Consulado Mineiro
Serve a culinária mineira com fartas porções em ambiente que remete a casarões antigos.
Almoço: uma das opções é o arroz com pato desfiado, queijo e calabresa defumada. Acompanha batata-portuguesa doce. Laranja em calda encerra a refeição.
Jantar: boa opção, a fraldinha grelhada na manteiga é guarnecida por batatas salteadas e arroz branco. Para finalizar, ambrosia.
Tordesilhas
A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira e oferece receitas de diferentes regiões do país.
Jantar: minilulas com purê de mandioca e folhas de mostarda é opção de prato principal, tal qual o ravióli recheado de queijo de minas com ragu de rabada. Para finalizar, prove o pudim de maria-mole com calda de chocolate e café.
Comentários
Ver todos os comentários