Novo restaurante traz cozinha com influência francesa e italiana

Crédito: Divulgação
Oficina Bistrô Fernando Morais, situado na Pompéia, em SP, traz pratos com frutos do mar

Recém-inaugurado no bairro da Pompéia (zona oeste da capital paulista), o Oficina Bistrô Fernando Morais tem a proposta de levar ao público um ambiente aconchegante e rústico. O cardápio enxuto é escrito à mão e assinado pelo chef que empresta o seu nome à casa.

As entradas têm ares marítimos, como o carpaccio de filé (fatiado cru ao vinagrete de dijon e alcaparras) servido com salada de rúcula (R$ 18), lascas de polvo do chef (fatias finas de carne de polvo cozida) servidas em uma cama de folhas temperadas ao citronete (R$ 22) e a bruschetta do vale (pão italiano tostado com pasta de aliche, queijo coalho gratinado e folhas de radique --R$ 17).

Entre os pratos principais, os destaques são a arraia ao burro e tomilho (lasca da arraia com purê de cará e manteiga aromatizada com tomilho, por R$ 30), o coelho brulée (cozido na cebola queimada com creme de aipim, por R$ 37) e a estrela de brie ao tartufo (massa da casa recheada com queijo brie ao molho de tartufo, salsa e pinoli, por R$ 45).

Traços da culinária brasileira podem ser notados nas opções de risotos. O destaque fica por conta do nordestino --arroz arbóreo, carne-seca, minibanana, queijo coalho e couve-manteiga (R$ 38)-- e da moqueca com arroz arbóreo, namorado, leite de coco e azeite de dendê (R$ 36).

A casa também implantou algumas opções para o inverno, como o creme de cará com panchetta (R$ 19) e a sopa de agrião com chantily temperado (R$ 22).

Assim como o cardápio, a casa também apresenta uma carta de vinhos enxuta que está sendo montada aos poucos e que pode incorporar alguns rótulos por sugestões dos clientes.

R. Barão do Bananal, 718, Pompéia, região oeste, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/3675-3998. Ter.: a sex.: 18h30 às 24h. Sab. e fer.: 12h às 17h e das 19h30 a 1h. Dom. das 12h às 17h.

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