Restaurante lembra fazendas de Minas e serve em panela de pedra

Crédito: Marcela Fae/Folha Imagem
Ambiente do restaurante Consulado Mineiro; pratos são servidos em panelas e cumbucas

Além de preparar os tradicionais pratos da cozinha de Minas Gerais, o restaurante Consulado Mineiro também aposta na decoração típica para atrair os clientes.

As duas unidades, localizadas em Pinheiros (zona oeste da capital paulista), possuem ambientes que lembram as salas de visita das velhas fazendas encontradas no interior do estado.

E para tornar o local ainda mais característico, os pratos são servidos em panelas de pedra ou, então, em cumbucas de barro.

Os clientes têm um cardápio que inclui tutu à mineira (lombo, tutu, arroz, couve e torresmo por R$ 42,90), feijão tropeiro (lombo, tropeiro, arroz, couve e torresmo por R$ 42,90), vaca atolada (costela de boi, mandioca, arroz e couve por R$ 44,90) e frango à mineira (frango, quiabo, arroz, couve e angu por R$ 42,90). Todas as opções servem duas pessoas. As sobremesas típicas também fazem sucesso e custam R$ 4,80 cada. Há doce de leite com queijo, ambrósia, doce de cidra, de figo e de laranja.

O restaurante, inaugurado em 1991, ainda oferece pratos executivos durante o almoço, de terça a sexta. Algumas das opções para os frequentadores são o ouro preto (feijão tropeiro, carne de sol, mandioca frita, couve e arroz por R$ 16,90) ou o uberaba (picanha, farofa, fritas, mandioca frita, feijão e arroz por R$ 18,90).

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