Além de preparar os tradicionais pratos da cozinha de Minas Gerais, o restaurante Consulado Mineiro também aposta na decoração típica para atrair os clientes.
As duas unidades, localizadas em Pinheiros (zona oeste da capital paulista), possuem ambientes que lembram as salas de visita das velhas fazendas encontradas no interior do estado.
E para tornar o local ainda mais característico, os pratos são servidos em panelas de pedra ou, então, em cumbucas de barro.
Os clientes têm um cardápio que inclui tutu à mineira (lombo, tutu, arroz, couve e torresmo por R$ 42,90), feijão tropeiro (lombo, tropeiro, arroz, couve e torresmo por R$ 42,90), vaca atolada (costela de boi, mandioca, arroz e couve por R$ 44,90) e frango à mineira (frango, quiabo, arroz, couve e angu por R$ 42,90). Todas as opções servem duas pessoas. As sobremesas típicas também fazem sucesso e custam R$ 4,80 cada. Há doce de leite com queijo, ambrósia, doce de cidra, de figo e de laranja.
O restaurante, inaugurado em 1991, ainda oferece pratos executivos durante o almoço, de terça a sexta. Algumas das opções para os frequentadores são o ouro preto (feijão tropeiro, carne de sol, mandioca frita, couve e arroz por R$ 16,90) ou o uberaba (picanha, farofa, fritas, mandioca frita, feijão e arroz por R$ 18,90).
Leia mais
- Confira 78 alternativas de refeição completa por no máximo R$ 40
- Carta de cervejas incrementa churrascaria
- Ambiente retrô agrada nos arredores da Augusta
- Festa Junina ganha destaque na capital paulista
- Casa oferece mais de 80 rótulos de vinhos para harmonização
- Veja qual é a melhor maneira de apreciar cerveja segundo Josimar Melo
Livraria da Folha
- Guia gastronômico seleciona mais de 80 restaurantes em São Paulo
- Livro de Joyce Pascowitch reúne receitas praticas e irresistíveis
- Livro ensina a perder peso com dieta vegetariana de baixo carboidrato
- Conheça sete regras básicas para combinar vinhos e comida
Especial
Comentários
Ver todos os comentários