Chef explora memória gastronômica italiana com pratos clássicos

Crédito: Sidney Tuma/Divulgação
Molhos encorpados caracterizam o novo menu da Osteria del Petirrosso

De terça a sexta-feira, o restaurante Osteria del Pettirosso, situado na região oeste de São Paulo (SP), serve o seu novo menu. O cardápio elaborado pelo chef Marco Renzetti remonta a memória gastronômica da região do Lazio, que circunda Roma, na Itália.

O menu traz receitas clássicas que fazem parte do cotidiano dos romanos, mas que são pouco conhecidas no Brasil.

Servido no almoço, o cardápio (R$ 39 por pessoa) inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa, uma ânfora com 250 ml de vinho tinto e uma ânfora de 250 ml de água mineral.

Toda semana, o chef reserva um prato principal, duas alternativas de entrada e uma de sobremesa.

Pratos como sopa de feijão, pancetta (toucinho fresco) e massa fresca, carpaccio de lagarto bovino com salada de rúcula e pernil de vitela de leite desossado são alguns dos destaques.

O cardápio que começou a ser servido no fim de julho é norteado por molhos encorpados e forte presença de carnes. Os pratos presentes no menu adotam um sistema rotativo que muda conforme a disponibilidade de produtos no mercado.

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