Chef prioriza produtos da estação em casa charmosa

Crédito: Divulgação
Polvo crocante na brasa com limão e páprica espanhola servida no restaurante Chou, em SP

A chef Gabriela Barretto, jovem paulistana que cresceu em uma fazenda no interior e já morou em países como Argentina, França e Espanha, agora se firmou na capital, onde abriu, há menos de um mês, o restaurante Chou.

É em uma casa escondida em Pinheiros, com apenas 34 lugares e um jardim nos fundos, que ela busca reproduzir uma cozinha despretensiosa, com produtos da estação. Nesse ambiente tranqüilo, ao som de cantoras de jazz, cultiva uma horta de ervas e serve um menu centrado em entradinhas, como a pasta de ervilha-tora orgânica fresca com hortelã e queijo de cabra (R$ 13). Outra seção é dedicada aos grelhados, que podem vir na companhia de entradas ou guarnições.

Na brasa de carvão, à vista dos clientes, são preparadas carnes como a costeleta de porco marinada com tomilho e limão (R$ 34), ou o polvo, cozido na água e depois preparado na chapa -chega à mesa com páprica espanhola, azeite de oliva e maionese caseira com toque de limão-galego (R$ 42).

O serviço, no entanto, apresentou falhas: havia só um funcionário responsável pelo bar e pelo caixa, o que tornou o atendimento vagaroso.

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Tel.: 0/xx/11/3083-6998. São Paulo, SP. Classificação etária: livre
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