Restaurant Week reúne casas de comida árabe, francesa e italiana

O Guia selecionou mais 13 restaurantes que participam da Restaurant Week, que segue até o dia 15/3. Menus promocionais servidos no almoço (R$ 25) e no jantar (R$ 39) incluem entrada, prato e sobremesa. Confira as sugestões no roteiro a seguir.

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Aizomê
A casa do talentoso chef Shin Koike tem ambiente oriental e serve pratos que fogem do óbvio. Almoço: entre as seis opções do menu exclusivo do chef, destacam-se salada com magret de pato defumado na casa e cogumelos grelhados; filé ao molho tarê com vinho tinto e foie gras e flan de gergelim com azuki. Água: R$ 3 (Crystal VIP, 350 ml).
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Arábia
Na região dos Jardins, este tradicional restaurante árabe ainda brilha pelo primor do cardápio e do atendimento.
Almoço: quibe assado, servido com coalhada seca ou arroz com aletria, está entre as quatro opções de prato principal em uma refeição que pode ser encerrada com doces árabes ou sorvetes artesanais inusitados.
Jantar: para começar, uma das sugestões é a clássica salada fatuche, que ganha toque especial com o molho de romã, que pode vir seguida de kafta no espeto, charuto de folha de uva, michuí de frango, berinjela ao forno ou trigo com lentilha. Água: R$ 3,90 (Prata, 300 ml).
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Blu Bistrô
Em um ambiente charmoso, à meia-luz, busca servir pratos franceses contemporâneos num clima de bistrô. Tem um palco com shows de tango e jazz e uma área de lounge.
Jantar: sopa morna de bacalhau com tartar de legumes da estação; e costeleta de porco ao molho de mel e canela com lentilha puy e minibeterrabas fazem parte do menu, que traz ainda outros itens. Água: R$ 2,70 (São Lourenço, 300 ml).
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Boutique Bistrot
Funciona em uma casa instalada no trecho próximo ao burburinho da rua Augusta e tem uma charmosa área externa com mesinhas de mosaico.
Almoço: salada de rúcula, tomate-cereja e ricota; frango caipira ao vinho com polenta e quiabo e doce de abóbora é uma das combinações do menu.
Jantar: coq au vin com aspargos e purê de batatas e pudim de claras com calda de goiaba e capim-santo figuram entre as sugestões da noite. Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml).
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Ça va
Com jeito de bistrô moderninho, é uma boa pedida para casais e grupos menores. À noite, tem luz de velas.
Almoço e jantar: há duas opções de menu sugeridas pela casa. Uma uma delas traz crepe de camarão com salada de folha, sobrecoxa de frango ao molho Merlot e banana flambada com sorvete e canela. Água: R$ 3,20 (Prata, 350 ml).
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Fillipa
A chef Ina de Abreu, mesma proprietária do Mestiço, criou um cardápio variado em ambiente descontraído.
Almoço: bolinho de peixe; frango tailandês empanado com castanha-de-caju e sorbet com calda de goiaba com queijo integram os itens do menu.
Jantar: aparecem mais opções à noite, como os rolinhos vietnamita de folha de arroz e o paillard de filé com penne ao pesto de salsinha com abobrinha, queijo de cabra, tomate-cereja e amêndoas, entre outros. Água: R$ 3,30 (Prata, 350 ml).
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Govinda
Casa com decoração típica em vários salões e uma loja de artigos indianos anexa.
Almoço e jantar: frango (coxa e sobrecoxa) ao molho curry, pimentão, tomate e cebola; e bolinho de leite recheado com pistache e castanha-de-caju, frito e embebido em calda de açúcar e cardamomo, entre outros. Água: R$ 4 (Prata, 300 ml).
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La Marie
Charmoso bistrô com inclinação italiana e pratos bem apresentados.
Almoço: ostras gratinadas, cuscuz marroquino com frutos do mar e musse de laranja estão entre as cinco sugestões.
Jantar: além de ostras e quiche de legumes, oferece escalope de vitela ao vinho branco e morangos ao vinho. Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml).
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Le Poème
Tem cenário envolvente, mesas pequenas e menu que segue o espírito dos bistrôs.
Almoço: salada de tomate fresco e queijo de cabra, saint peter grelhado com pimentão tapenade de azeitona; e crème brûlée.
Jantar: brandade de camarão ao perfume de trufa; escalope de filé ao molho de vinho e purê de batata e profiteroles. Água: R$ 3,80 (Blue, 300 ml).
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Panna cotta faz parte do menu promocional do Sal Gastronomia

Sal
Anexo à galeria Vermelho, é pequenino, com ambientação moderna e pratos de linha contemporânea bem trabalhados pelo chef Henrique Fogaça.
Almoço: entre as receitas, chamam a atenção o risoto de carne-seca com queijo de coalho e cajú, e frango ao trio de chutney com cuscuz marroquino com legumes. Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml).
www.salgastronomia.com.br
R. Minas Gerais, 350, Higienópolis, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3151-3085. Seg. a sex.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 20h à 00h. Sáb: 12h às 18h. Classificação etária: livre.

Spadaccino
O restaurante, instalado em uma agradável casa, é decorado com objetos ligados à esgrima.
Almoço: polpettone servido com espinafre no vapor e tomate recheado; e tortellone de ricota e parmesão, entre outros.
Jantar: destacam-se tortellini de presunto cru, parmesão e vitela ao creme com presunto cru e o tiramisù. Água: R$ 3,10 (São Lourenço, 300 ml).
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Tandoor
Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa.
Almoço: o menu inclui três itens na entrada, como seleção de espetos assados; dois pratos principais, como o carneiro desossado cozido com condimentos; acompanhamentos e duas sobremesas, como bolinho de leite servido quente com calda de essência de rosas.
Jantar: repete alguns dos itens do almoço e traz outras opções como pastel recheado com batatas, ervilhas e especiarias; e frango ao curry com molho de castanhas-de-caju. Água: R$ 2,50 (Prata, 300 ml).
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Tanger
Com clima intimista, o restaurante é especializado em comida marroquina.
Almoço: o menu traz, entre outros, filé de pescada assado em crosta de parmesão com raspas de limão com risoto de cuscuz com legumes e alecrim; e doces marroquinos.
Jantar: filé de frango recheado de queijo gruyère e banana em crosta de gergelim ao molho de laranja e doce de cuscuz com leite de coco e canela fazem parte das opções. Água: R$ 2,60 (São Lourenço, 250 ml).
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Livraria da Folha

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

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