Bacalhau aparece em versões clássicas nos restaurantes de SP

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação
Bacalhau servido na Vinheria Percussi, na região oeste de SP

Um clássico da Páscoa, o bacalhau ganha diversas versões no menu de restaurantes e bares. Neste roteiro, o Guia indica 13 lugares onde comer o tradicional peixe.

Restaurantes

A Bela Sintra
Oferece neste domingo (dia 12), o tradicional bacalhau acompanhado de batatas, alho e brócolis (R$ 127).
Informe-se sobre o local

Bacalhoeiro
Recém-inaugurado no Tatuapé, o restaurante preparou bacalhau em duas versões: ao forno (R$ 89) e gratinado (R$ 55), feito com o peixe desfiado, purê de batata e parmesão.
Informe-se sobre o local

Bistrô Roux
As sugestões do lugar são o bacalhau em lascas ao molho de tomate, com batata, azeitona e ovo (R$ 42), e o bolinho de bacalhau empanado (R$ 16).
Informe-se sobre o local

Bolinha
Na versão de feijoada servida pela casa (R$ 64), a carne de porco dá lugar ao bacalhau, que é servido com feijão-fradinho, camarão seco, castanha de caju, dendê, coentro, gengibre e leite de coco.
Informe-se sobre o local

Félix Bistrot
Uma crosta de castanha de caju recobre o bacalhau da casa (R$ 69), que leva também alecrim, tomilho, pimentão e ovo.
Informe-se sobre o local

Gabriel
Servido todos os dias do feriado, a receita da casa, o bacalhau do marquês (R$ 55), é feita ao forno, preparada com molho bechamel, farinha de rosca e batatas em cubos.
Informe-se sobre o local

Rosmarino
Um bufê (R$ 59) com saladas, pratos quentes e sobremesas é a aposta da casa para celebrar o dia 12. Entre as opções servidas, está o tortelli de bacalhau ao molho de tomates frescos.
Informe-se sobre o local

Spot
A receita portuguesa do bacalhau à Zé do Pipo, preparada com o peixe em lascas refogado, envolto em purê de batatas e gratinado ao forno (R$ 44,80), é a sugestão do restaurante para a comemoração.
Informe-se sobre o local

Vinheria Percussi
Há três opções de pratos, servidos apenas neste domingo: risoto de bacalhau com pinoli (R$ 51); massa fresca recheada de bacalhau, com molho de tomates e azeitonas pretas (R$ 48); e bacalhau desfiado servido com alho-poró e purê de batatas-doce (R$ 51). A rotisseria da casa aceita encomendas para menu de Páscoa até sábado (11), com pedido mínimo para duas pessoas.
Informe-se sobre o local

Bares

Astor
Como prato principal, o bar serve o peixe em postas (R$ 44,50), acompanhado por ervilha, cenoura, batata e ovo cozido. Se a ideia é petiscar, há também bolinho de bacalhau (R$ 26).
Informe-se sobre o local

Benjamim Botequim
Entre as opções, estão o escondidinho de bacalhau gratinado e o risoto com o peixe (R$ 36, ambos, para duas pessoas); o menu ainda tem penne com bacalhau (R$ 18,90).
Informe-se sobre o local

Le Roi
Neste Domingo de Páscoa, o bar preparou um longo menu, em que se destaca o bacalhau feito à moda portuguesa (R$ 65), com cebola, pimentão e ovo cozido.
Informe-se sobre o local

Seo Zeca
A sugestão da casa, o bacalhau feito com pimentão verde, amarelo e vermelho, batata, ovos, cebola e azeite (R$ 89, para duas pessoas), é servido no almoço deste domingo.
Informe-se sobre o local

Leia outras reportagens da editoria Restaurantes

Leia mais reportagens do Guia da Folha Online

Livraria

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais