Inspirados na Queda da Bastilha, chefs criam menus; leia roteiro

Em meio a tantos eventos e comemorações do Ano da França no Brasil, o 14 de Julho ganha destaque no calendário gastronômico da cidade. Inspirados pela data da Queda da Bastilha, marco da Revolução Francesa, chefs prepararam cardápios e festivais especiais. Veja algumas sugestões no roteiro a seguir.

Chef Rouge
O restaurante participa do festival Temporada da Culinária Francesa. Para saudar o dia em que se comemora a Revolução Francesa, a chef Renata Braune servirá, apenas no almoço, um menu que inclui rolinhos de abobrinha grelhada recheados com queijo de cabra e presunto cru ao azeite (entrada), filé mignon envolto em massa folhada (prato principal) e tartelette de pera com sorvete de chocolate (sobremesa). O cardápio completo sai por R$ 55.
Informe-se sobre o local

La Brasserie Erick Jacquin
O chef Erick Jacquin preparou oito menus diferentes para o Ano da França no Brasil. Servidos às quartas-feiras, cada um dos cardápios evidencia as tradições culinárias de uma região do país. No dia 15, o foco recai sobre os preceitos da gastronomia da Bretanha. Serão servidos salada de alcachofra e lagosta (entrada), robalo ao molho de cocquillages (prato principal) e far breton (pudim típico da Bretanha) de maçã com sorvete de baunilha (sobremesa). O menu completo é harmonizado com três diferentes vinhos, um para cada prato, e custa R$ 180.
Informe-se sobre o local

Le Buteque
Aqui, a proposta de saudar o Ano da França no Brasil se traduz nos novos pratos do cardápio executivo, servidos de 15 a 30 de julho. As sugestões, que variam diariamente, passam por clássicos da cozinha francesa, como o boeuf bourguignonne e o cassoulet (R$ 33, cada um). Durante esse período, os clientes que optarem pelo prato do dia também ganham três macarons de sabores brasileiros, como banana e cupuaçu.
Informe-se sobre o local

Le Petit Trou
A charmosa casa do guitarrista Edgard Scandurra, do Ira!, participa do evento Temporada da Culinária Francesa, que ocorre de 14 a 31 de julho. Servido no almoço e no jantar, por R$ 54, o cardápio traz gratinado de queijo de cabra, pot-au-feu (cozido composto de legumes e carne) e far breton (pudim) de ameixa.
Informe-se sobre o local

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

Le Tire-Bouchon
Na próxima terça, o enófilo Jean Raquin ministra a palestra A França e Seus Terroirs. Na ocasião, Raquin, que também é proprietário da casa, irá discorrer sobre as regiões vinícolas da França --Alsácia, Córsega e outras-- e oferecer degustações de cinco vinhos. O curso custa R$ 50. As inscrições podem ser feitas pelo telefone ou pelo site www.letirebouchon.com.br.
Informe-se sobre o local

Melograno
As cervejas francesas serão o tema do evento que o bar promove na próxima terça. O especialista em cervejas Edu Passarelli apresenta três rótulos da cerveja francesa Jenlain, acompanhados de croque monsieur preparado no forno a lenha. A degustação custa R$ 48.
Informe-se sobre o local

Pizza Bros
Para entrar no clima dos festejos, a casa oferece seis novos sabores de pizzas criados por chefs de prestigiosos bistrôs e restaurantes franceses da cidade, como o Le Vin e o Ici Bistrô. Entre as sugestões, está a receita à francesa (molho de tomates, queijos brie, camembert e roquefort, uvas, peras, endívias, nozes e mel), assinada por Emmanuel Bassoleil, do Skye. A pizza custa R$ 49,90.
Informe-se sobre o local

Leia mais em Restaurantes

Leia mais no Guia da Folha Online

Especial

Livraria

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais