Tradicional, lamen é tema de festival em restaurante paulistano

Crédito: Divulgação

Até 31 de julho, o Nakasa Sushi --restaurante japonês na região oeste da cidade de São Paulo-- serve oito variações de lamen. Receita típica de inverno, come-se o tradicional prato sempre acompanhado de uma entrada: o edamame, grãozinhos de soja cozidas no vapor.

Entre as variações do prato preparadas pela casa estão a versão picante (preparada com lamen de frango e camarão apimentados, com tofu, cogumelos e shoyu) e o o yaki udon, que leva udon, macarrão tradicionalmente servido em caldos, acompanhado de frango salteado com shiitake e alho-poró.

Para os vegetarianos, a casa tem o misso lamen, um caldo de legumes com misso, alho-poró, bambu e moyashi. O local ainda serve uma versão agridoce de noodles de arroz com frango, chile, molho de gengibre e coco.

O lamen com caldo de frango e lombo de porco grelhado com mel e espinafre e a versão do prato que leva o nome do lugar, preparada com camarão, kani, kamaboko (uma espécie de kani), tofu, frango, carne e folhas, também integram o menu.

A tilápia grelhada com lamen e vegetais e o kai sen udon, que leva frutos do mar salteados ao molho de ostras e udon, encerram o menu do festival. Para sobremesa, a casa sugere a torta integral de chá verde com creme de açúcar cristal de cana.

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Endereço: r. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, região oeste, São Paulo, SP. Classif. etária: livre.
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

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