Lagarto com molho, frango com quiabo, bife de filé-mignon com batatas. Todos esses pratos, tidos como corriqueiros, são muitas vezes feitos de qualquer maneira em quilos e almoços executivos da cidade. Não no Da Silvinha, casa batizada com o nome da dona e aberta em março.
Tudo começou quando a mineira Silvia Guimarães Couto passou a fazer serviço de "catering" (entrega de pratos prontos) para a equipe do fotógrafo Bob Wolfenson. A comida agradou, o serviço se espalhou e a clientela aumentou. Em seguida, veio a necessidade de um ponto próprio.
"A ideia era que o restaurante oferecesse os pratos que entreguei no dia, mas a importância dos serviços se inverteu", conta Sílvia, diante do pequeno salão cheio. A lousa na parede indica as duas opções do dia, feitas e apresentadas com capricho, guarnecidas por cumbucas de arroz, feijão, couve e farofa de banana, que podem ser consumidos à vontade.
O menu (R$ 25,80) ainda inclui entrada (caldo ou salada), suco de limão e gelatina. Outras bebidas, como a meia garrafa de Álamos Malbec (R$ 18), e sobremesas extras são cobradas à parte.
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