Com a proposta de promover uma viagem pelo Mediterrâneo, o recém-inaugurado D'Olivino Restaurante (região oeste da cidade de São Paulo) --que recebe o nome de uma das maiores importadoras de azeites extravirgens do país-- serve apenas pratos típicos da região, que serão acompanhados por azeites e vinhos produzidos nos países banhados pelo Mar Mediterrâneo.
A ideia é de que o restaurante/empório seja uma área de difusão de conhecimentos milenares, já que no local também serão realizados cursos, degustações e estudos sobre produtos e sabores.
Produzido pelo jovem chef André Castro, o cardápio inclui risotos, massas frescas, frutos do mar, pescados e carnes nobres, além de kebab, bacalhau fresco e cordeiro.
Para a entrada, o cliente tem à disposição o kuzu kebabi (pequenos paus de canela envoltos por uma saborosa carne de carneiro com molho de iogurte e hortelã, por R$ 26), e para os pratos principais há como sugestão o risoto de gorgonzola com rúcula e Parma (arroz arbóreo em uma cremosa combinação de queijos gorgonzola e parmesão, finalizado com rúcula e uma rosa de presunto Parma, por R$ 50) ou o tagliatelle nero alla pescatora (massa fresca com tinta de lula, acompanhada por camarão, polvo e lula, com um toque de vinho branco e azeite extravirgem, por R$ 48).
O menu de sobremesas conta com uma torta de amêndoas Santiago (com sorvete de pera e vinho) e a panna cotta ai frutti di bosco (levíssimo flan italiano banhado em uma deliciosa calda de frutas silvestres, por R$ 14), entre outras delícias.
D'Olivino Restaurante - r. Haddock Lobo, 1.159, Cerqueira César, região oeste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3068-9797. Almoço: seg. a sex.: 12h às 15h; sáb.: 12h à 1h (sem fechar entre o almoço e o jantar); dom.: 12h às 17h. Jantar: seg. a qui.: 19h às 24h; sex. a sáb.: 19h à 1h. Classificação etária: livre.
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As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
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