Em um ponto movimentado da Vila Gomes Cardim (região leste da cidade de São Paulo), acaba de ser inaugurado o Hakken, restaurante dedicado à cozinha japonesa, cujo nome significa "descoberta".
Tem serviço atencioso e ambiente confortável, com detalhes graciosos na decoração --como a cerâmica de Hideko Honma.
O menu extenso apresenta algumas opções tradicionais, mas dá destaque às sugestões criativas, caso da entrada feita com pepino em conserva, que, nessa versão, traz também peixe cru, gergelim e kani.
Poucas opções de sashimi --salmão, atum e robalo (ou namorado)-- são encontradas em bons cortes e com matéria-prima fresca. Já na ala quente, os tradicionais tempura e yakisoba dão lugar a pratos como o eringy na chapa (uma espécie de cogumelo) e o lagostim grelhado com manteiga de ervas.
As sobremesas seguem a mesma linha, a exemplo da manga em cubos com creme branco e crisps de mandioquinha.
Hakken - r. Azevedo Soares, 541, Vila Gomes Cardim, região leste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2268-2461. 100 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Valet ( R$ 12). Classificação etária: livre.
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