Com 30 anos de experiência gastronômica, a chef portuguesa Ilda Vinagre aceitou o convite do restaurateur Carlos Bettencourt e agora é a responsável pelas cozinhas das casas A Bela Sintra e Trindade (e do bufê Bela Sintra), na cidade de São Paulo.
Após trabalhar por seis anos nos Estados Unidos, a convite do embaixador de Portugal, e de comandar os restaurantes portugueses Terreiro do Paço, Herdade do Esporão e o seu A Bolota Castanha, Ilda já identifica uma diferença básica de comportamento dos brasileiros à mesa: "Eles falam mais, são mais abertos, mais sociáveis."
Em entrevista ao Guia da Folha Online, a chef conta que um dos segredos de suas receitas é o toque especial das ervas. "O tomilho, por exemplo, dá um sabor agradável, pois combina com praticamente todas as criações."
Aos cardápios das casas paulistanas, Ilda incluiu algumas de suas especialidades, como a salada de pato desfiado com verdurinhas ao vapor (R$ 34), o badejo grelhado com musse colorido (R$ 85) e o bacalhau como se faz na fazenda (R$ 105). Esse último, aliás, é o prato que a chef indica para quem nunca provou uma de suas receitas: "Por ser confitado, torna-se um prato suculento e saboroso."
Mas será que a ampla experiência faz com que Ilda fique mais segura em relação às suas invenções culinárias? "Fico sempre insegura para ver a reação das pessoas, pois dependo da opinião dos clientes para saber se o prato é bom ou não."
Sobre a sua receita preferida, ela escolhe o bacalhau cozido com feijão verde português. "O feijão verde não é muito comum aqui no Brasil, mas é muito utilizado em Portugal." E é com essa mistura de ingredientes e de sabores que Ilda Vinagre traz um pouco mais da cultura de sua terra natal aos paulistanos.
Informe-se sobre o A Bela Sintra
Leia mais em Restaurantes
- Conheça restaurantes espanhóis com preço médio até R$ 110
- Conheça oito recentes restaurantes da cidade de São Paulo
- Chá vira ingrediente principal em receitas com ovos e salmão
Leia mais no Guia da Folha
- Acesse o especial da 33ª Mostra Internacional de Cinema de São Paulo
- Guia indica três espetáculos de dança em cartaz até a semana que vem
- Pucca e sua turma invadem palcos paulistanos neste fim de semana
Especial
Livraria
- Saul Galvão traz receitas de pratos exóticos servidos em restaurantes famosos de SP
- Saiba como administrar bares e restaurantes de maneira eficaz
- Alex Atala conta como se tornou uma das mais renomadas personalidades da gastronomia mundial
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
Comentários
Ver todos os comentários